1. Что случится с опилками в деревянном фундаменте с учетом его круговой гидроизоляции (все стыки и углы промазаны мастикой, наложен баннер, вновь промазано мастикой).
2. Имеет ли смысл подобная затея? (более толстое утепление фундамента)
3. правильно ли я понимаю, что сухой грунт - непучинистый грунт (суглинок у меня) и создавая обратную отмостку из гидроизолированного грунта я решаю вопрос (хотя бы частично) с промерзанием и пучением.
4. Как будут ли работать опилки безо всяких пленок с глухим закрытием между ОСБ и ДВП?
5. Возможна замена ДВП на что-то еще? с учетом того что дом купольный и внутренний подшивной материал будет нести на себе вес опилок в каждом структурном элементе купола (треугольник со стороной примерно 1,5 метра -> примерно 0,75 м2 * 0,3 м * 150 кг/м3 = 35 кг)
6. стоит ли заморачиваться поступлением наружного (холодного) воздуха показанным способом или так будет промерзать завалинка?
7. будет ли двигаться теплый воздух именно так как я понимаю ( хотелось бы услышать, в том числе, ответ ГлебоМатери) и пол, по идее, будет теплый.

Ну пока все что надумалось. жду с нетерпением комментариев и критики.
неужели такую фигню спросил, что на нее даже отвечать не хочется?
на вопросы 4 и 5, в приницпе, сам ответ нашел - будет вентзазор. заменить можно картоном. или вообще без него оставить. только спандбонд, чтоб не сыпалось. 1 вопрос, тоже в целом додумал - нужна авант-стенка, то есть вентзазор между плоским шифером и опилками. вопросы 3, 6 и 7 актуальны.
План дома:

Продолжаем. Точнее глава новая - начало строительства. построен пояс первый из 5.
