Вот и подошел к концу мой отпуск...
Быстро так, чото.
Половину отпуска лил дождь и было дико холодно. А потом нормально. Ну шея у меня сгорела

Лан, начнем пожалуй подводить итоги.
В прошлый год мы с сыном весной сляпали синичник. И вот пожалста.
А еще у нас на втором этаже горихвостки гнездо свили. Отложили яйца, и тут мы с фасадом... короче бедные птички, сколько они от нас натерпелись, сколько нанервничались, даже попытались гнездо бросить, но вовремя одумались, а мы как раз закончили

Но об этом ниже. Вобщем должны быть птенцы
Вот он, мой главный помощник!
Посадил на крышу, там он не мешается под ногами. А то повадился на леса лазать. Раньше то не интересно было, а теперь подрос пацан, везде лезет, только и гляди.
Ну а теперь по делу.
1. Утеплили полностью пол! Все фанера уложена, снизу зашито оргалитом, снимать ничего больше не надо. Красота то какая!
2. Заведена в дом канализация.
Снизу это дело выглядит так
А снаружи так
3. Доработан узел подключения водяной станции. Подключено через гибкие подводки. Ощутимо стало тише. Нет резонанса по трубам больше, наконец-то
На фотке видно перенесенный из дома щиток на веранду. Там ему будет постоянное место.
Ну и попутно вывел летний водопровод на улицу. Теперь маме стало гораздо удобней посуду мыть

И огород поливать
4. Подключен скважинный насос полностью в автоматическом режиме. Еще с прошлого года у меня лежал поплавковый датчик уровня. В общем путем нехитрых манипуляций я подключил на реле расхода два датчика. Один - датчик расхода, который является защитой насоса от сухого хода, в случае когда скважина полностью опустошается. А второй поплавковый датчик уровня. Если бочка полная, циклически перезапускается насос, видит что бочка полная и отключается. Время на отключение и время для циклического перезапуска насоса задается вручную. Пока настройка отсечки (время через которое насос отключится в случае если воды нет или бочка полная) выполнена на 10 сек, а время на перезапуск - 3 часа. Тоесть насос запускается и закачивает воду через каждые три часа. По факту бочка постоянно полная стоит. Это хорошо!
Да, попутно скажу, скважина то у меня раскачалась! бочка 800 литров заполняется за раз через день простоя скважины! раньше такого ваще небыло!
5. Закончен недоделанный с осени второй фасад!
Вот оно!!!
6. В перерывах между основными делами, мы утепляли потолок. Ну а чо, на улице холодно, дождь льет, а мы внутри ковыряемся, нормально же!
7. Ну и перенесли мы леса на полседнюю стену. Там стена не сложная. Два больших витражных окна на веранде, обход вокруг дымовой трубы и ровная невысокая стена. Вроде все просто. Карнизный свес долго думал, наверное сделаю как с лицевой стороны, треугольничком. Так мне больше нравится.
Ну а пока начали выставлять водосточку. Как обычно Дима все через одно место посчитал, не хватило желоба, и еще по мелочи кой чего

но ниче, все равно не успели бы поставить. Солнце село как-то быстро...
Попутно еще выдергивали на работу, возил ребенка по всяким праздникам, косил траву, дважды шашлыки... в субботу принял так не мало на грудь

Отпуск в конце-концов у меня или чо!?

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.