Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 29 янв 2017, 17:12

Ага, особенно когда они светят в горизонтальной плоскости. Тоесть всегда в глаза...
Лампочки там кстати светодиодные.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 02 фев 2017, 00:27

Dimention писал(а):
Paloma77 писал(а): А это чего такое?
Это нихромовая нить сверху, на нее подается напряжение, нитка греется. Подносим пенопласт фшшшш и ровненько, аккуратненько без шариков и скрипа отрезан лист в нужный размер. Для ровного реза в правом нижнем углу фотки есть два "топорика", которые прикладываются с торцов отрезаемого листа и по грани ведется нитка.
Или вот люди делают стационарные вещи
https://www.youtube.com/watch?v=EszzLhifYHk
Paloma77 писал(а): У меня в сарае где-то валяются два старых ЛАТРа, от отца остались
Повезло! я свой рубля за 2,5 покупал!
Так на видео резак работает от зарядного устройства "Орион",из него можно значить сделать резак?
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 02 фев 2017, 01:31

Среднеазиат писал(а): Так на видео резак работает от зарядного устройства "Орион"
в частности у меня проволока 0,3 мм. Для метрового куска мне потребовалось напряжение порядка 22-24 вольта. А у Ориона 14,4.
Конечно если найти толстую проволоку можно и зарядку автомобильную использовать... но я не заморачивался, мне проще собрать блок питания чем найти нужную проволоку. Проволоку искал просто. Пришел в хозмаг и взял спиральку какую-то за 30-40 рублей... ее хватит на хрен знает сколько домов. По крайней мере у меня еще стоит от первого раза. Еще ни разу не прогорала и не рвалась.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 02 фев 2017, 05:58

Вот пока запад нашей страны спит я тут порассуждаю сам с собой.
Есть у меня мега пылесос. Вернее этакий самопальный девайс
IMG_20160408_191935.jpg
Задрало меня таскать по дому этот циклон отдельно с пылесосом. Неудобно, не технологично, да и фильтр тонкой очистки у пылесоса очень мелкий. А циклон хорошо фильтрует только пыль размером больше 75 микрон. Задумался на предмет сделать некое подобие моноблока. Вобщем купил я бэушный пылесос самсунг. Купил на местном аукционе за 450 рублей. С диагнозом "гудит но не сосет". Оказалось что люди делали ремонт, и после ремонта убирали все этим малышом. Ну естественно там забилось все что может забиться. Разобрал, почистил, собрал - работает. При этом пылесос с циклоном. Сосет лучше чем мой домашний моющий томас. Жена теперь отдавать не хочет :)
Короче думаю сейчас надо купить воздухан от какого-нибудь грузовика в качестве фильтра тонкой очистки после циклона, вытащить из пылесоса турбину и шнур. И собирать уже наконец-то нормальный пипелац :)
От КамАЗа или ЗИЛа у нас почему-то фильтры стоят как крыло Боинга. Смотрю на фильтры от корейских грузовиков. Цена 450-500 рублей. Например от КИА Бонго 3. Пойдет, нет?

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 02 фев 2017, 09:28

А водичку не пробовали собирать этим самодельным фильтром?
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 02 фев 2017, 09:33

лодырь писал(а): А водичку не пробовали собирать этим самодельным фильтром?
О! люди проснулись!
На самом деле воду им собирать легко, и фильтрует циклонный элемент капельную влагу 100%. Это я вам как доктор говорю :), Но надобности как-то небыло. Да и прикинь чо будет если в пыль налить воды, как ее потом вышкрябывать из бочки?

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 02 фев 2017, 10:08

Не у меня просто один таракан в голове долго сидит, этот таракан про аквафильтр на простой пылесос, для химчистки ковра и салона авто. А вышкрябывать не надо, при толщине более 10см начнет скалываться легко. :wink:
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 02 фев 2017, 13:06

лодырь писал(а): при толщине более 10см начнет скалываться легко.
маленькая гнязь - не грязь, а большая сама отвалится?
лодырь писал(а): Не у меня просто один таракан в голове долго сидит, этот таракан про аквафильтр на простой пылесос, для химчистки ковра и салона авто.
Типа разбрызгать воды а потом собрать пылесосом через подобный фильтр? Ну вообще можно.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 02 фев 2017, 14:22

Друзья,может отдельную темку про модернизацию пылесоса?Для меня тоже актуально,особенно по чистке авто. :biggrin:А маслице ХАДО отличная вещь! :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 02 фев 2017, 15:00

если надо - создавайте, с маслом согласен. кстати забавная история. Эту бочку (60 литров) я караулил на станции замены масла у друзей наверное месяца 3 :) досталась бесплатно.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»