Строительство каркасного дома на покрышках
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ага, особенно когда они светят в горизонтальной плоскости. Тоесть всегда в глаза...
Лампочки там кстати светодиодные.
Лампочки там кстати светодиодные.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Среднеазиат
- Творец
Так на видео резак работает от зарядного устройства "Орион",из него можно значить сделать резак?Dimention писал(а):Это нихромовая нить сверху, на нее подается напряжение, нитка греется. Подносим пенопласт фшшшш и ровненько, аккуратненько без шариков и скрипа отрезан лист в нужный размер. Для ровного реза в правом нижнем углу фотки есть два "топорика", которые прикладываются с торцов отрезаемого листа и по грани ведется нитка.
Или вот люди делают стационарные вещи
https://www.youtube.com/watch?v=EszzLhifYHkПовезло! я свой рубля за 2,5 покупал!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
в частности у меня проволока 0,3 мм. Для метрового куска мне потребовалось напряжение порядка 22-24 вольта. А у Ориона 14,4.
Конечно если найти толстую проволоку можно и зарядку автомобильную использовать... но я не заморачивался, мне проще собрать блок питания чем найти нужную проволоку. Проволоку искал просто. Пришел в хозмаг и взял спиральку какую-то за 30-40 рублей... ее хватит на хрен знает сколько домов. По крайней мере у меня еще стоит от первого раза. Еще ни разу не прогорала и не рвалась.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Вот пока запад нашей страны спит я тут порассуждаю сам с собой.
Есть у меня мега пылесос. Вернее этакий самопальный девайс Задрало меня таскать по дому этот циклон отдельно с пылесосом. Неудобно, не технологично, да и фильтр тонкой очистки у пылесоса очень мелкий. А циклон хорошо фильтрует только пыль размером больше 75 микрон. Задумался на предмет сделать некое подобие моноблока. Вобщем купил я бэушный пылесос самсунг. Купил на местном аукционе за 450 рублей. С диагнозом "гудит но не сосет". Оказалось что люди делали ремонт, и после ремонта убирали все этим малышом. Ну естественно там забилось все что может забиться. Разобрал, почистил, собрал - работает. При этом пылесос с циклоном. Сосет лучше чем мой домашний моющий томас. Жена теперь отдавать не хочет
Короче думаю сейчас надо купить воздухан от какого-нибудь грузовика в качестве фильтра тонкой очистки после циклона, вытащить из пылесоса турбину и шнур. И собирать уже наконец-то нормальный пипелац
От КамАЗа или ЗИЛа у нас почему-то фильтры стоят как крыло Боинга. Смотрю на фильтры от корейских грузовиков. Цена 450-500 рублей. Например от КИА Бонго 3. Пойдет, нет?
Есть у меня мега пылесос. Вернее этакий самопальный девайс Задрало меня таскать по дому этот циклон отдельно с пылесосом. Неудобно, не технологично, да и фильтр тонкой очистки у пылесоса очень мелкий. А циклон хорошо фильтрует только пыль размером больше 75 микрон. Задумался на предмет сделать некое подобие моноблока. Вобщем купил я бэушный пылесос самсунг. Купил на местном аукционе за 450 рублей. С диагнозом "гудит но не сосет". Оказалось что люди делали ремонт, и после ремонта убирали все этим малышом. Ну естественно там забилось все что может забиться. Разобрал, почистил, собрал - работает. При этом пылесос с циклоном. Сосет лучше чем мой домашний моющий томас. Жена теперь отдавать не хочет

Короче думаю сейчас надо купить воздухан от какого-нибудь грузовика в качестве фильтра тонкой очистки после циклона, вытащить из пылесоса турбину и шнур. И собирать уже наконец-то нормальный пипелац

От КамАЗа или ЗИЛа у нас почему-то фильтры стоят как крыло Боинга. Смотрю на фильтры от корейских грузовиков. Цена 450-500 рублей. Например от КИА Бонго 3. Пойдет, нет?
- лодырь
- Эксперт
А водичку не пробовали собирать этим самодельным фильтром?
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
О! люди проснулись!
На самом деле воду им собирать легко, и фильтрует циклонный элемент капельную влагу 100%. Это я вам как доктор говорю

- лодырь
- Эксперт
Не у меня просто один таракан в голове долго сидит, этот таракан про аквафильтр на простой пылесос, для химчистки ковра и салона авто. А вышкрябывать не надо, при толщине более 10см начнет скалываться легко. 

не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
маленькая гнязь - не грязь, а большая сама отвалится?
Типа разбрызгать воды а потом собрать пылесосом через подобный фильтр? Ну вообще можно.
- Среднеазиат
- Творец
Друзья,может отдельную темку про модернизацию пылесоса?Для меня тоже актуально,особенно по чистке авто.
А маслице ХАДО отличная вещь! 

Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
если надо - создавайте, с маслом согласен. кстати забавная история. Эту бочку (60 литров) я караулил на станции замены масла у друзей наверное месяца 3
досталась бесплатно.