Попробую выложить изображения.Правда сейчас эта труба выполняет роль вентиляции,но этот же тройник у меня стоял два года назад на отоплении.Снизу в доннышке стоит заглушка,вот её вынимал и ёршиком из нерж.проволоки чистил трубу.За две недели неутеплённая труба из сотки превращалась максимум в пятидесятку,дым стоял в хате колесом и приходилось чистить сажу.
Сосуля висит в месте ,где соединяется сотка нержа с канальей 110 мм,всё никак руки не дойдут утеплить этот кусок.А почему лично я бы стал делать этот узел разборным,да потому что обычно весь монтаж делаю в одного.И 114-ю трубу ворочать совсем не хотелось бы.Я бы опустил её сверху на тройник при помощи верёвки.А за неплотности сильно бы не парился,у меня труба поддымливала в соединениях первые три дня,далее все неплотности закоксовались наглухо.Когда пришло время разбирать трубу за ненадобностью,некоторые соединения отстукивал,некоторые даже газом грел.Лаковый слой местами был 3-5 мм.
А чем ,Дима ,будешь утеплять трубу дабы уменьшить конденсат?Я не мог утеплить из-за толщины металла 0,5 мм,она у меня в шубе просто прогорела бы на сквозь.