Теплоаккумулятор

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Теплоаккумулятор

Сообщение onozdrachoff » 23 мар 2017, 14:44

Dimention писал(а): слушай. так ведь это же мысля! привезти рулон стеклоткани и ведра с эпоксидкой куда проще нежели полтонны стали для квадратного бака!
Главное пузыри и промаз-это раз.
Во вторых я возможно напутал: в моем понимании: матрица впуклая- пуансон выпуклый-возможно я ошибаюсь в терминологии. В результате у тебя нутро будет гладеньким, а наружа не очень- у катера и шлема же надо наоборот, хотя мой сосед и сделал как я рассказывал, а потом с наружей танцевал, да и с нутром тоже. Не могу пока видео найти- найду выложу.
И еще: алергия от работы с эпоксидкой приличная-надо предохраняться :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Теплоаккумулятор

Сообщение Serj » 23 мар 2017, 15:00

лодырь писал(а): Это вопрос религии, одни верят в кирпич, другие в водяное отопление как у всех.
Это точно! Дед на ФХ, фамилию не помню, для целей ТА использовал алюминий. РАСПЛАВЛЕННЫЙ АЛЮМИНИЙ! :biggrin:
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец

Теплоаккумулятор

Сообщение onozdrachoff » 23 мар 2017, 15:02

Serj писал(а):
лодырь писал(а): Это вопрос религии, одни верят в кирпич, другие в водяное отопление как у всех.
Это точно! Дед на ФХ, фамилию не помню, для целей ТА использовал алюминий. РАСПЛАВЛЕННЫЙ АЛЮМИНИЙ! :biggrin:
Металлург он и на пенсии металлург. Случаем не с Норильска был? :rofl: :rofl: :rofl:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Теплоаккумулятор

Сообщение Dimention » 23 мар 2017, 15:16

Слушай. вот я тундер, решение же на поверхности было! епрст! Покрывать изнутри стеклотканью на эпоксидке собирался, а догадаться сделать полностью - не хватило мозгов. Все таки коллективный разум это вещь!
ЧТоб мне сообразить бочку на 3 тонны нужно 1,5 метровую в диаметре бочку, высотой 1,7 метра... как форму придумать?!
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Теплоаккумулятор

Сообщение onozdrachoff » 23 мар 2017, 15:18

Dimention писал(а): Слушай. вот я тундер, решение же на поверхности было! епрст! Покрывать изнутри стеклотканью на эпоксидке собирался, а догадаться сделать полностью - не хватило мозгов. Все таки коллективный разум это вещь!
ЧТоб мне сообразить бочку на 3 тонны нужно 1,5 метровую в диаметре бочку, высотой 1,7 метра... как форму придумать?!
Может кубик проще? А так каркас и гипрок с прорезями, но может раздавить или прогнуть вакуумом-давит крепко. Ну или совсем бред потому, как он попер: надувной.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Теплоаккумулятор

Сообщение Dimention » 23 мар 2017, 15:54

на такие размеры плоская стенка получается весьма внушительной. Придется снаружи мудрить тогда металлокаркас. Плоская стенка совсем хреново держит давление... такова уж природа.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Теплоаккумулятор

Сообщение onozdrachoff » 23 мар 2017, 16:08

100х150х200? Ну лонжероны вклей вовнутрь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Теплоаккумулятор

Сообщение Serj » 23 мар 2017, 17:02

Dimention писал(а): на такие размеры плоская стенка получается весьма внушительной. Придется снаружи мудрить тогда металлокаркас. Плоская стенка совсем хреново держит давление... такова уж природа.
Еврокубы не лохи делают. Если большой кубик, то каркас.
Чудес не бывает!

Dimention
Творец
Контактная информация:

Теплоаккумулятор

Сообщение Dimention » 23 мар 2017, 17:48

Serj писал(а): Если большой кубик, то каркас.
капец, и какой? :)
1,5*2 метра там уже бы стяжку внутри какую..
И если подобное делать прямоугольное, тогда имеет смысл колотить какой-то фанерный ящик и изнутри его обклеивать...
Надо переварить этот вариант.

onozdrachoff
Творец

Теплоаккумулятор

Сообщение onozdrachoff » 23 мар 2017, 18:48

Dimention писал(а):
Serj писал(а): Если большой кубик, то каркас.
капец, и какой? :)
1,5*2 метра там уже бы стяжку внутри какую..
И если подобное делать прямоугольное, тогда имеет смысл колотить какой-то фанерный ящик и изнутри его обклеивать...
Надо переварить этот вариант.
Ящик изнутри обклеивать хреново-есть великий шанс свищей наделать- все же два метра длины, прижать тоже проблема по хорошему, да и на разрыв этот ящик работать не будет- не то, что на сжатие.Даю образ: легче шарик на бутылку натянуть, чем в бутылке его надуть.
А у катеров лонжероны вклеивают и можно, кстати их снаружи вклеить. Просто на стеклоткань пришпандорить бруски ППС и обклеить слоев на несколько стеклотканью, предварительно стерев на месте вклейки глянец и прижав тем же вакуумным мешком.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Отопление»