Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов
- forsagh
- Рационализатор
Re: Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов
Газосиликатный дымоход
https://www.youtube.com/watch?v=14em9d6eyRU&feature=youtu.be
Этот дымоход (из сауны) отработал всю зиму по 5 (пять) раз в неделю.
https://www.youtube.com/watch?v=14em9d6eyRU&feature=youtu.be
Этот дымоход (из сауны) отработал всю зиму по 5 (пять) раз в неделю.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- onozdrachoff
- Творец
Есть штукатурка , есть затирка и есть пропитка, а еще важно, чтобы коэффициенты теплового линейного расширения основного материала и штукатурки совпадали, а иначе упадет по-любому или повиснет на армировании.Штукатурка, со временем, отвалится и заткнёт просвет, а пока будет держаться, то будет образовывать конденсат.
Рассекатель и планируется. Вся пакость в том, что если снизу ледок, то вся масса срывается разом.Площадь схода на трубу будет равна ширине трубы умноженная на длину крыши до конька. К ширине трубы можно ещё добавить по 5 см с двух сторон на сцепление снега. Если перед трубой положить рассекатель, то давления не будет.
Учитывая интенсивность топки, печь-прямоточку и то, что ревизия негерметична все в норме- к лету расскажите, если будет возможно, что в верхней трети трубы.Я снял ролик, где показываю внутреннюю часть заглушки-чистки. Как выложить здесь?
В этом то и дело: Газоплотность типа П это полная, т.е стенки толщиной не менее 1 мм газонепроницаемы по всей длине, газобетоны же пористые и поры открытые и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей. У меня есть знакомый пожарник-законник, я его намедни потряс и это его комментарий. Он лицо незаинтересованное, потому как производственник и грамотное, потому, что ни один объект на территории более чем 5 цехов под его началом до сих пор не горел (Тьфу-Тьфу-Тьфу)- а то Вы замерзнете и не только Вы.Но ведь и запрета нет на газосиликат. Всё, что не запрещено -- разрешено.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- forsagh
- Рационализатор
Вчера скребком скоблил через верх. Наскрёб немного пушистой фракции. Никаких подтёков.onozdrachoff писал(а):что в верхней трети трубы.
Они работают по нормативам, даже если эти нормативы отстали на 100 лет. Врачи тоже работают по протоколу и за отклонение их "ругают" меньше, чем за невылеченных. Заплесневевшая система... От неё лучше подальше.onozdrachoff писал(а): пожарник-законник
- forsagh
- Рационализатор
onozdrachoff писал(а): потому как производственник и грамотное

Покажите ему этот ролик. Пусть сам (или ВЫ) прожжёт на костре или ещё где кусок газосиликата безо всякого втирания и потом проверить его качество.onozdrachoff писал(а): и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей
- onozdrachoff
- Творец
Оч.хор. Воспринял.что в верхней трети трубы.Вчера скребком скоблил через верх. Наскрёб немного пушистой фракции. Никаких подтёков.
Не только они, но любое должностное лицо. Это и есть краеугольный камень и основной принцип любой разновидности талмудической системы управления обществом: бумаги в порядке, а вокруг в делах и умах полный бардак.пожарник-законник.Они работают по нормативам, даже если эти нормативы отстали на 100 лет. Врачи тоже работают по протоколу и за отклонение их "ругают" меньше, чем за невылеченных. Заплесневевшая система... От неё лучше подальше..
В конфуцианской, как преемнице ведической цивилизации не так: бумаг мизер-есть лично ответственный, облажался-обнулили-поставили следующего. Селекция - понимаете.
Ваш Батька явный приверженец второй - потому Беларусь еще и жива.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Как грамотный производственник поймет и поверит, как морда протокольная округлит глаза и будет требовать папир -вот такое вот раздвоение личности у наших людей.forsagh писал(а):onozdrachoff писал(а): потому как производственник и грамотное
Покажите ему этот ролик. Пусть сам (или ВЫ) прожжёт на костре или ещё где кусок газосиликата безо всякого втирания и потом проверить его качество.onozdrachoff писал(а): и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей
А малограмотный непроизводственник на его месте еще и бабок потребует-а оно мне надо.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- forsagh
- Рационализатор
Его слова: "Я свой парламент перетрАхивал, перетрАхиваю и буду перетрАхивать".onozdrachoff писал(а):Ваш Батька явный приверженец второй - потому Беларусь еще и жива.
- onozdrachoff
- Творец
Да-да-да, а у Ваших земляков хорошим тоном стало Батьку в России ругать, за что я их в лицо мудаками называю, а однажды даже пришлось пару белорусских бизнесменов свозить на "аллею героев", чтобы мозги у них на место встали, а то они и не представляли себе такого.forsagh писал(а):Его слова: "Я свой парламент перетрАхивал, перетрАхиваю и буду перетрАхивать".onozdrachoff писал(а):Ваш Батька явный приверженец второй - потому Беларусь еще и жива.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- forsagh
- Рационализатор
Нашёл свои первые сообщения о газосиликате: https://www.forumhouse.ru/threads/182889/page-5
В этой же теме (в конце) я задал вопрос "Минчанину" : где можно почитать о запрете газосиликата для дымоходов. Получил предупреждение "за обсуждение действий модераторов" и в дальнейшем грозились ужесточить меры, а мой пост убрали. Если интересно, можете почитать.
В этой же теме (в конце) я задал вопрос "Минчанину" : где можно почитать о запрете газосиликата для дымоходов. Получил предупреждение "за обсуждение действий модераторов" и в дальнейшем грозились ужесточить меры, а мой пост убрали. Если интересно, можете почитать.
- onozdrachoff
- Творец
А Минчанин это что и почему так беспардонно Вас заткнул в бесконденсатном дымоходе? Вроде не модер, и судя по тому, что изображал из блоков не долдон - за что ему честь и защита такая - уж не из Бел.ГБ?forsagh писал(а):Нашёл свои первые сообщения о газосиликате: https://www.forumhouse.ru/threads/182889/page-5

Очень интересно: У дураков мысли сходятся, причем одновременно у всех, сразу все и в одну кучу

А если серьезно, то надо или затирать или пропитывать- а вот чем? Надо пробывать.
Вот полубред:
"Изготовить силикон в домашних условиях совсем не сложно, тут не нужны особые знания в области химии.
Нам понадобятся всего два ингредиента, это этиловый спирт и "жидкое стекло".
Теперь одеваем на руки резиновые перчатки (смесь довольно едкая получится)
Этиловый спирт и "жидкое стекло" разводим 1 к 1, другими словами в равных частях.
Перемешиваемая смесь очень скоро начнёт затвердевать, получится нечто белое и по консистенции напоминающее обычный пластилин. Ещё спустя некоторое время эта масса превратится в подобие резины".
Ну держись белорусский первач....

"Также нужно внимательно следить за нагревом силикона. Его легко перегреть. И тогда он быстро начнёт пузыриться и темнеть до грязно чёрного цвета. После чего, структура силикона меняется и расплавить его вам больше не удастся."
Это пока обрывки чужих мыслей-это генератор безумных идей совмещенный с методом компиляции.
Пористую поверхность покрываем раствором жидкого стекла и опрыскиваем шмурдяком. Внутри пор образуется силикон, который от температуры вулканизируется самостийно-чем не сало на стенках в Вашей коптилке?- вот начало технологии, а Палеха тут развел: "Поликремниевая-поликремниевая" - Прохвессор тоже мне, пинжак с "д" пишет...
Или пропитываем незамерзайкой, а сверху жидкое стекло....

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША