То есть возразить по факту нечем, а согласиться не хочется. Я Вас правильно понял? Неправильно? А как надо было понять?Serj писал(а):Я так не считаю.EvgSalif писал(а): … медикам не нужны здоровые люди. Медикам нужны живые, больные и платежеспособные....
Понятно, что Вы так не считаете. Непонятно, ПОЧЕМУ Вы так не считаете.Serj писал(а):Я так не считаю.EvgSalif писал(а): … Его здоровье гробили постепенно (и потому малозаметно)...
… его вернули в строй работоспособных, а не здоровых …
Я здесь говорил не о тех деньгах, которые платит конкретный больной за конкретно своё лечение. Я, слава Богу, к медикам не обращаюсь. В прошлом году, когда с меня потребовали письменно объясниться, почему отказываюсь грипп себе привить, так и написал: "Десять лет не прививался – десять лет на больничном не был". (на самом деле больше, просто я на этом предприятии десять лет как тружусь).Serj писал(а):Почему-то о дороговизне говорят те кто практически не занимается своим здоровьем - у них нет ни денег, ни здоровья. А все мои более-менее обеспеченные знакомые - фанаты здорового образа жизни.EvgSalif писал(а): …платим за все эти достижения – мы с Вами. Народ. Налогоплательщики ...
Я здесь говорил о тех деньгах, которые медикам платят все без исключений. И больные, и здоровые. В виде налогов в бюджет.
А на какие деньги больницы строятся, что крутые, что не очень?
А химия "лекарственная" – на какие приобретается?
А зряплату медики – исключительно из рук своих пациентов получают?
Ну и так далее…
Выражаю своё сомнение. Это не возражение без аргументов, не отказ от обсуждения, мол, "я так не считаю – и баста". Это предложение оставить вопрос открытым. У меня нет фактов, что жизнь укорачивается. Вы не предоставили фактов, что продолжительность жизни стала больше.Serj писал(а):А что тогда ты делаешь этой фразой?EvgSalif писал(а):... не факт. Но спорить не стану.Serj писал(а):…продолжительность жизни стала больше…![]()
Проблем в общении с медиками нет. Слава Богу, нет потребности в этом общении. Мне достаточно видеть и слышать, что вокруг происходит. Например, пару эфиров с Малышевой посмотреть, чтобы свои выводы сделать. Это Вам врачи с глазу на глаз что-то хорошее сказать могут. А она всему народу оптом мозги засирает.Serj писал(а):Очевидно у тебя проблемы с общением с медиками. Мне ВСЕ врачи ЭТО говорят постоянно! И наоборот говорят чтобы не увлекался лекарствами.EvgSalif писал(а): ... медики не спешат уведомить народ ... о способах укрепить здоровье...
Конечно, они об этом говорят. Сквозь зубы, когда прижмёт...
Или вот пример из жизни. Пришла к нам в депо медичка с лекцией на тему: "Прививка профилактика гриппа – это важно и нужно". За 40 минут очень много раз произнесла название вакцины, один раз произнесла слово "мёд", ни разу не сказала слов "закаливание" и "чеснок". Между прочим, слово "мёд" я её заставил произнести. Прямо вынудил…
Напрасно. В диалоге есть возможность уяснить себе то, что до этого оставалось неясным. Когда какой-нить вопрос для меня становится более ясным, чем был до этого, я радуюсь всегда. И Вам того же желаю.Serj писал(а):ВСЁ! Больше тут писать не буду.