Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 22 янв 2017, 22:18

onozdrachoff писал(а): Поэтому и стоит хоть раз это сделать,
Я это делала несчетное количество раз. И по углям тоже бегаю. Но о углям проще , чем в купель. :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 23 янв 2017, 03:15

Среднеазиат писал(а): Вот мне интересно,честно,о чем думает человек когда опускается в купель...???? Я бы думал.....?
glebomater писал(а): Я точно всегда думала не о Боге. Просто знала после самого первого раза, что страшно и обжигает только в первый момент. а потом жарко и все горит. и хорошо. если мороз и солнце. а не слякотный тусклый день. Тело тогда по особенному впитывает солнце.
Вау! Действительно интересный вопрос! :clapping:
У меня по жизни три варианта:
1. Ущелье Адыл-Су, альплагерь МВТУ, март 1986 года. На солнце +25, в тени -15. Делаешь зарядку на солнце, в одних плавках, а потом несёшься в горную речушку, плюхаешься в неё, ... потом пытаешься быстро оттуда убежать, а хрен там! Пока плескался эти пару минут в ручушке тапки примёрзли к валуну! :biggrin: О чём думаешь ... да ни о чём, просто буря зашкаливающих эмоций!
2. Баня, сауна/парная - из неё в сугроб/бассейн/купель/речкаАбакан ... да тоже особо ни о чём не задумываешься! ... если только о том как вылезти из ЭТОГО и добраться обратно до парной! :biggrin:
3. Есть у нас по области несколько святых мест с родниками, ручьями и купелями. Как водится в купелях этих вода порядка 4 градусов. Ездил только летом. Вот тут наверное есть время подумать пока стоишь и ждёшь когда наступит твой черёд. О чём думал ... пока не залез, думал а стоит ли ... а после :crazy: - чего-то один раз слишком долго окупывался три раз и кааак стрельнуло в почки! :crazy: :crazy: вылез на карачках и подумал "и чего я туда полез, я и читать-то не умею!" :biggrin: все знают этот анекдот?

А вообще ... о чем подумал сейчас ... хорошо, если солнце и мороз, а ты ... в Индии-ГОА на берегу Индийского океана! :biggrin: Сегодня ходили к друзьям, забирали подарки-ништяки - они только что вернулись ... :victory:
Чудес не бывает!

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 23 янв 2017, 10:12

Среднеазиат писал(а): Вот мне интересно,честно,о чем думает человек когда опускается в купель...???? Я бы думал.....? :blush:
Да в принципе если мат выкинуть,то я пожалуй ни о чём не думал))).Особенно учитывая,что единожды пустился в данную авантюру.При этом я даже летом хожу по участку в "прощай молодость",а зимой не снимаю шерстяных носков.И чего меня понесло,уверовал наверно в чудеса,не иначе.Ночь,ветер,деревенский пруд.К воде спустится ещё надо суметь,берег крутоват был.Босые ноги сводит.Какой там мороз и солнце,день чудесный))).УАЗик свояков с берега светил фарами и вся иллюминация.После то конечно понял,что с определёнными проблемами в организьме к лунке и подходить было даже нельзя))).

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 23 янв 2017, 10:38

Денис 7 писал(а):
Да в принципе если мат выкинуть,то я пожалуй ни о чём не думал)))
Хоть чувство глубокого удовлетворения морального получил? :biggrin:
Я каждый раз была довольна как..как... как... даже слово не могу подобрать. Вернее могу, но не для здесь. :curtsey:

Денис 7
Рационализатор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 23 янв 2017, 11:22

glebomater писал(а): Хоть чувство глубокого удовлетворения морального получил?
Ага,получил))).Бегал по льду и орал как потерпевший в мокрых труселях,яж только до пояса успел погрузиться прежде чем в зобу дыханье спёрло))).Ну в общем от верующих людей внушения после выслушивал,мол от недостатка веры это.В храме себя неспокойно чувствуешь,креста не носишь,вот и неугодно Богу такое купание.Ну я и после первой попытки завязал с моржеванием,чевой-то не по нутру такой экстрим.Согласен,люблю из парилки в сугроб нырнуть,но чтоб в очереди стоять босиком на льду,а затем в лунку сигать,для меня оказалось перебором.И доволен я с тех пор исключительно тем,что и я бы мог там понырять,но туда я в общем не пошёл))).

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 23 янв 2017, 11:59

Денис 7 писал(а): .Бегал по льду и орал как потерпевший
Но ты сделал это!!!
Когда на ключ приезжало немного народу, и машины могли подъехать близко, мы ездили туда регулярно и я купалась в любое время года. Но нормально было - в теплой машине разденешься, накроешься полотенцем, босы ноги в валенки и вперед. Макнешься с головой, как пробка вылетаешь на трапп - все гореть начинает, жар прет из под кожи.Разотрешся полотенчиком, ноги в валенки и в машину. Столько эндорфинов с адреналином в кровь кидается, что смех просто распирает, все смешно. :lol2:
Такое чувство, что летом в холодную воду труднее заскочить, чем зимой в плюсовую! :pleasantry:
Как молоды мы были!!! :pilot:

Денис 7
Рационализатор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 23 янв 2017, 12:54

glebomater писал(а): Но ты сделал это!!!
Если б сделал,то не так стыдно было бы.А тут ещё и внушение от более искренне верующих получил вдогон.А надо ведь всего было ребятам с пьяных глаз лунку бурить поближе к берегу,прыгнуть то я бы прыгнул,а вот зайти не смог.Летом тоже кстати не могу плавно зайти в воду,максимум хватает терпения дойти до колен.А дальше только нырять,иначе могу постоять,остыть от жары и выйти из воды с чувством выполненного долга.Теплолюбивый я животный,ничего не могу с этим поделать.Да и адреналину не люблю последнее время что то,мне спокойное состояние гораздо больше нравится.Тут, было дело пару лет назад,сын меня попросил с ним проехаться на колесе обозрения в парке.Сидим,едем,малой наслаждается как красива наша саванна с высоты птичьего полёта,а я сижу и слушаю.Вокруг всё поскрипывает,кабинку покачивает малость и понимаю я,что колесу этому лет побольше чем мне,потому как всю свою жизнь я его помню.И приходит на ум не красота с птичьего полёта,а усталость металла, возможное отсутствие профилактики атракциона,и как может оно покатиться с горки.Доехали мы круг,и сказал я себе,что больше на эту карусельку не полезу))).А вот в день своего 13-летия,я чуть было не убился на таком же колесе,в недостроенном при Союзе парке в другом районе.После школы с корешами ходили на это колесо и катали друг друга.Особым шиком было на ходу зацепиться за трубу с низу и по ней вскарабкаться в кабину.А тут то ли порыв ветра помог,то ли толкачи перестарались,но зацепиться я успел,а вот в кабинку залезть нет.Колесо подняло меня,висящего на руках,почти до половины оборота,а далее медленно стало опускаться обратно.Когда доехал до низа,руки мне товарищи отлепляли от трубы,их свело попросту.Рядом рогачи отдыхали,подошли,помогли меня отсоединить от снаряда и подарили пол-литру ячмённого колоса,приз за идиотизм наверное.И ведь не сказать что испугался,после даже бывало похваливался поступком героическим.Выпил пивка,сигаретку выкурил и всё нормально стало))).А тут в кабинке ехал и то весь на нервах.Какая ещё прорубь мне нужна))).

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 23 янв 2017, 16:12

Денис 7 писал(а): Какая ещё прорубь мне нужна))).
Вот по углям конкретно проще , чем в ледяную воду. Сначала по маленькому маршруту, чтобы каждой ногой по разу в угли встать.Потом разворачиваешься и бежишь снова, но чтобы на каждую ногу 2 раза пришлось. Большей длины дорожку редко делают. Поэтому возвращаешься на дорожку из углей несколько раз. А так как бегают обычно большой компанией, то, после нескольких забегов, угли все разбивают в золу и уже не интересно. Поэтому со сторон костра к центру сгребают свежие красные угли и опять все бегают. Почти всегда я подпаливаюсь немного, но через пару дней все проходит, зато заряд получаешь на несколько месяцев.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 23 янв 2017, 17:08

onozdrachoff писал(а): Поэтому и стоит хоть раз это сделать, вне зависимости от конфессии-Вера и Создатель едины для всех...
Я полностью с этим согласен!!!Мама и сестра например всегда на Пасху и яйца красят,и куличи пекут (а они ох,как вкусно умеют печь!!! :lol2: )живем же в России,друг к другу в гости ходим,а как не встретить на Пасху соседей,друзей без яиц и кулича....Мы одна Великая Страна!!! :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 23 янв 2017, 17:13

Денис 7 писал(а):
glebomater писал(а): Но ты сделал это!!!
Если б сделал,то не так стыдно было бы.А тут ещё и внушение от более искренне верующих получил вдогон.А надо ведь всего было ребятам с пьяных глаз лунку бурить поближе к берегу,прыгнуть то я бы прыгнул,а вот зайти не смог.Летом тоже кстати не могу плавно зайти в воду,максимум хватает терпения дойти до колен.А дальше только нырять,иначе могу постоять,остыть от жары и выйти из воды с чувством выполненного долга.Теплолюбивый я животный,ничего не могу с этим поделать.Да и адреналину не люблю последнее время что то,мне спокойное состояние гораздо больше нравится.Тут, было дело пару лет назад,сын меня попросил с ним проехаться на колесе обозрения в парке.Сидим,едем,малой наслаждается как красива наша саванна с высоты птичьего полёта,а я сижу и слушаю.Вокруг всё поскрипывает,кабинку покачивает малость и понимаю я,что колесу этому лет побольше чем мне,потому как всю свою жизнь я его помню.И приходит на ум не красота с птичьего полёта,а усталость металла, возможное отсутствие профилактики атракциона,и как может оно покатиться с горки.Доехали мы круг,и сказал я себе,что больше на эту карусельку не полезу))).А вот в день своего 13-летия,я чуть было не убился на таком же колесе,в недостроенном при Союзе парке в другом районе.После школы с корешами ходили на это колесо и катали друг друга.Особым шиком было на ходу зацепиться за трубу с низу и по ней вскарабкаться в кабину.А тут то ли порыв ветра помог,то ли толкачи перестарались,но зацепиться я успел,а вот в кабинку залезть нет.Колесо подняло меня,висящего на руках,почти до половины оборота,а далее медленно стало опускаться обратно.Когда доехал до низа,руки мне товарищи отлепляли от трубы,их свело попросту.Рядом рогачи отдыхали,подошли,помогли меня отсоединить от снаряда и подарили пол-литру ячмённого колоса,приз за идиотизм наверное.И ведь не сказать что испугался,после даже бывало похваливался поступком героическим.Выпил пивка,сигаретку выкурил и всё нормально стало))).А тут в кабинке ехал и то весь на нервах.Какая ещё прорубь мне нужна))).
Денис 7, у мусульман есть пост-Ураза!!!Так Аллах разрешает этот пост не держать болеющим,беременным и т.д.,думаю и у Иисуса есть такие послабления...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»