Вот сколько колли не видел, все они трусливые.

Лайка русская на вольном выпасе во дворе или в вольере, только лучше брать деревенских кровей ранней весной , делать для начала в веранде теплое гнездо, но в дом не впускать, вообще никогда, чтобы ты вышел-она за тобой, ты в дом вошел-она на свое место, ну и общаться с собакой обязательно, а особенно с 5 до 8 месяцев-в этом возрасте собака себе вожака стаи выбирает, поэтому в системе не бить, но строгость она должна чувствовать.Денис 7 писал(а): А не подскажите мне ,как новичку в кинологическом промысле,какую собаку мне завести,чтобы без лишних разговоров стаскивала штанишки с нарушителя границы?Ну в случае проникновения оного на охраняемую территорию.Пустолаек терпеть не могу,у меня каждый зверь должен кормёжку отрабатывать.Вот и сижу в раздумьях,то ли собаки по породам разной агрессивности бывают,а то ли воспитывать правильно нужно.Бойцовых пород не рассматриваю вообще,лысые они,замёрзнут зимой в будке.А овчарки и всякие алабаи жрут по ведру в день,хрен прокормишь.
Не все...Просто эта собака не является охранником ни разу. Пастушья исключительно.Собака компаньен.Почти утратившая качества пастуха и превратилась в шоу-собаку.Охранные качества имеют только собаки старого типа, улучшенные в советское время. Если у колли стоячие уши и она превышает стандартный рост - перед вами старотипная колли с охранными качествами. Иногда изрядными.
Олег, собака эта как Маугли. Сидеть с ней в вольере у меня нет времени, а дома он со мной и я его контролирую, разговариваю с ним и показываю ему границы поведения . Поживет дома, не протухнет.
Метис кавказца с какой нибудь адекватной собакой - находка для хозяина недвижимости. А в паре такие песики эффективнее в 4 раза. Проверено. Мои метисы от кавказки с кем угодно разлетались как горячие пирожки. Метисы с обучаемыми собаками прибавляют в интеллекте. Метисы с ротвейлерами - машины для убийства - ни в коем случае не притравливать - дури выше головы, но голова с мозгами. Кавказец с борзой - красавец, похожий на ирландского терьера.Метисы с немками последний умер как раз - чудо- чудное. метис с ньюфаундлендом - похож на сембернара. С терьером - на бородатого кавказца.
И.М. так он еще ребенок...glebomater писал(а):Сказывается то, что жил среди собак, а не среди людей и то, что с ним е занимались вовсе и никаких навыков общения с людьми, которые должны быть к этому возрасту, у него нет. Поэтому робок безмерно, прячется. боится повышения голоса...А вот когда Вьюн на него кинулся - попробовал даже дать отпор.Огрызнулся на него.
С местом своим определился - у меня в комнате . около большого зеркала, где первые фотки. до половины залезает под стул.
За ночь немного потрепал коврик у двери и сделал лужу. теперь день у меня будет начинаться с мытья полов.
Есть такие звери в деревне у родственников.Только я за них думал,что окромя охоты более ни для чего не годятся.Чтобы брехали из-за калитки особо не слыхал,но и когда зайдёшь особой агрессии нет.Гость должен уже обосрамшись стоять обратно на улице))),а тут спокойно мимо собак проходишь.даже погладишь иногда.В лесу совсем другой зверь,валит всё кроме человека.А тут наоборот всё - самый опасный зверь в лесу это человек.Наш вид с самого появления заточен на уничтожение себе подобных.Живу я так-сказать слегка на отдалении от больших скоплений народа,да и дома бываю не всегда.Потому и нужен матёрый убийца))).Вон котишко,что на аве у меня стоит на ФХ,прожил чуть более года и сгинул в тайге.Но пока состоял на службе я не то что мышь в доме ни разу не видел,так их во дворе даже не было.Ещё и от соседей таскал.Последнее время правда промышлял детёнышами ондатр,ну и думается мне,что как то раз нарвался на родителей.Сейчас его брат,Борис III,от другой кошки ,но папаша один был.Этот пока ещё на стажировке,испытательный срок проходит.Жрёт,спит,срёт в песок,а полезной деятельности зимой не увидишь.Вот и думаю насчёт собакевича,поматёрей надо.Если уж у меня коты на людей бросаются,то и пёс нужон соответствующий.А всё что слышал про лаек,так это то,что не способны проявлять агрессию к человеку.
|