TDA писал(а): ↑14 ноя 2020, 10:47
Не почуять резкий запах сероводорода, это нужно быть совсем пофигистом
Нука нука расскажи мне как ты почувствуешь запах сероводорода находясь не просто в другой комнате, и даже не в здании а в другом городе?
БигUPS стоит в серверной, просто так туда никто не заходит кроме брата. Режим безопасности.
Для этого есть спец платы, а не надежда на авось.
Хватаю за язык!
Ну поделись знаниями об таких платах, а ты мы с брательником потратили на это десяток-другой часов на поиски и на попытку сделать что-то адекватное, но безуспешно. Проблема в том что все эти платы рассчитаны на маленькие мощности и 2-4-8 акку в батарее, а у нас 16 акку! То что нашли стоит поболее стоимости одной закладки.
Дык чем крупнее АКБ тем больше в нём воды, а значит кипеть будет намного дольше...
Контроль за батареями не непрерывный конечно, но регулярный. Батареи не кипят. 100% В том случае который я описывал можно говорить о поломке приведшей к разрушению. Если бы брательник именно в этот день не уехал в командировку, то это отловили бы вовремя и заменили акку. Кстати да, не написал об этом. И в первой и во второй закладке были замены акку после каких-то регулярных контролей. Замечали что акку начинал выкипать и другое напряжение на нём, т.е. отлавливали процесс разрушения на начальном этапе. Фактически акку находятся в идеальных условиях - стабильная температура, стабильный заряд, редкое разряжение в ноль, точнее в ноль никогда.
Если есть схема для контроля и балансировке акку в батарее под мои условия - поделись, буду благодарен!