Устройство чердачного пространства над бытовкой

Проектирование, конструкция кровли, расчет нагрузок, варианты соединений, расчет пролетов, выбор сечения стропил, виды стропил, утепление перекрытий, материалы покрытий, качество материалов, срок службы, варианты покрытий, варианты дизайна, водосточные системы, кровельные аэраторы и вентиляция, элементы безопасности мансардные окна, колпаки на дымоходы, флюгеры и ветроуказатели, элементы декора
Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 14 апр 2017, 17:05

glebomater писал(а): В стенах откуда воде взяться? Если влага в виде пара пройдет сквозь ЦСП, через щели между листами, то будет парциальным давлением вытеснена наружу. так как пароизоляции снаружи нет. а только гидро-ветро.
Вода образуется в утеплителе в результате конденсации пара. Или я не понял и речь о чём-то другом? :pardon:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 14 апр 2017, 17:35

Денис 7 писал(а): А коррозия как раз пошла от дырок для саморезов,в этих места металл был сильно притянут к гидроизоляции.
Викторыч, а может быть металл коррродировал не из-за контакта с рубероидом? А по причине уменьшения толщины металла от туго ввинченных саморезов, а также полного уничтожения защитного покрытия металла?
Я на шуруповёрте ограничил момент затяжки. Патрон проворачивался и не затягивал саморез сверх меры. Структура металла и защитный слой не нарушались. Влага будет выветриваться сквозняком через волны в профлисте, т.е. пространство между низом профлиста и верхом полиэтиленовой плёнки будет сухим. Где-то в местах контакта профлиста и П/ Э плёнки влага будет задерживаться, но под металлом высокая температура и влага испарится.
Денис, я к почему к тебе пристал, потому что ты единственный видел негативные последствия контакта гидроизоляции и мет. профлиста.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 14 апр 2017, 19:43

Dimention писал(а): при постоянной протопке= проветривании это должно быть не сильно заметно.
Это вообще не заметно... :pilot: Особенно, если моя любимая температура зимой 26 градусов, чтобы не кутаться во всякие свитера и махровые халаты. :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 15 апр 2017, 01:59

onozdrachoff писал(а): А НЕ ТАКАЯ УЖ ОНА И БЕЗУМНАЯ...
И чо ты нового открыл? посмотри на схему предлагаемую людьми, и на свою... и найди три отличия.
Ну и это, бутылки со льдом это сделать - для того чтоб сделать. мощность системы 50 Вт/ч. Да это смешно.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 15 апр 2017, 02:01

glebomater писал(а): Особенно, если моя любимая температура зимой 26 градусов
Да вообще-то это мало влияет :) Внутри стены все равно найдутся те самые +8 градусов, где водяные пары сконденсируются...
Скорее тут больше всего влияет парциальное давление водяных паров в воздухе внутри дома. При постоянной протопке они регулируются. Воздух постоянно меняется. Пары частично удаляются.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 апр 2017, 09:06

Dimention писал(а):
onozdrachoff писал(а): А НЕ ТАКАЯ УЖ ОНА И БЕЗУМНАЯ...
И чо ты нового открыл? посмотри на схему предлагаемую людьми, и на свою... и найди три отличия.
Ну и это, бутылки со льдом это сделать - для того чтоб сделать. мощность системы 50 Вт/ч. Да это смешно.
Дима, если брать воздух с теневой стороны дома он будет прохладнее, чем с солнечной?
Если брать воду из колодца при +8 град, а на солнце +30 дельта 22 град-так?
А коли этой воды будет куб, то воздух пару-тройку часов в самое пекло будет прохладнее?
Америк я , как оказалось, не открыл, однако сплит стоит от 13 круб, а новый газелевский радиатор 3 круб, а если взять старый, то и ничего, потребление 0,2 кВт/ч или 2,5 кВт/ч, на выходе побочным продуктом ничего или теплая вода, а накопитель и трубы уже от системы водопровода есть( в моем случае будут).
Или перевернем задачу: получаем нагретую воду и попутно охлажденный свежий воздух в дом.
МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ, КОГДА КУРИШЬ? :rofl: :rofl: :rofl:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 15 апр 2017, 11:25

Па 100 писал(а): Денис, я к почему к тебе пристал, потому что ты единственный видел негативные последствия контакта гидроизоляции и мет. профлиста.
Дак и я к тебе Константиныч из за того и пристал,что увидел в твоём бутерброде лишний ингридиент.Когда булка вареньем намазана,колбаса сверху как-то не комильфо.Допускаю,что металл был повреждён при засверловке кровельными саморезами,но он всегда повреждается.Не будешь под каждый саморез Мовиль капать,согласись что надоест?Хотя знаю и таких перфекционистов.А с чего ты решил,что у тебя снова появятся протечки?Ну раньше понятно,уклон практически отсутствовал,а с уклоном откуда воде там взяться.Она и под снегом прекрасно сойдёт,волны у профлиста вполне высокие,лист цельный,без стыков.Я считаю что сгнил тот профлист не сколько из повреждения цинкового покрытия в местах крепления,а сколько из -за того что в этих повреждённых местах им устроили баню.Это летом в жару всё испариться,а весной и осенью когда на улице пасмурно у меня некрашенный профлист на крыше почему то не раскаляется.Видно не достаточно ультрофиолета сквозь тучи проходит.Дима живёт на широте Сочи,у них солнечных дней в году куда поболе чем у нас с тобой,да и солнце малость под другим углом к горизонту стоит.
onozdrachoff писал(а): МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ, КОГДА КУРИШЬ?
Никогда так не делаю))).

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 15 апр 2017, 11:29

Па 100 писал(а): Вода образуется в утеплителе в результате конденсации пара.
Дим ,по моему мнению ты на молоко дуешь.ПСБ-С не минвата,он не набирает каждый год по 5% влаги и через 15 лет летит на помойку,со слов человека занимающегося теплоизоляцией труб.Ну не наберёт он столько влаги из воздуха ежели его специально не поливать,ну или не отливать на угол дома по вечерам,любуясь закатом))).

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 15 апр 2017, 19:45

Денис 7 писал(а):
Па 100 писал(а): Вода образуется в утеплителе в результате конденсации пара.
Дим ,по моему мнению ты на молоко дуешь.ПСБ-С не минвата,он не набирает каждый год по 5% влаги и через 15 лет летит на помойку,со слов человека занимающегося теплоизоляцией труб.Ну не наберёт он столько влаги из воздуха ежели его специально не поливать,ну или не отливать на угол дома по вечерам,любуясь закатом))).
Денис, меня Колей кличут. :smile1:
Я солидарен с Димой, что пароизоляция нужна. Ни к чему возможная вода от конденсации пара в пенопласте.

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 15 апр 2017, 19:53

Снял обшивку. Поставил крайнюю к улице стойку.
20170415_104817.jpg
К нижней половине обшивки саморезами прикрепил бруски для крепления горизонтального шва.
20170415_105406.jpg
Вырезал продух для вентиляции чердака. Балки и обрешётка должны быть сухими.
20170415_111808.jpg
Прикрепил верхние направляющие обшивки во второй и третий проёмы.
20170415_123954.jpg
20170415_140933.jpg
Прорезал болгаркой продух в листе обшивки второго проёма и прикрепил лист.
20170415_145105.jpg
20170415_145141.jpg
20170415_145217.jpg

Ответить

Вернуться в «Кровля»