Регистрация построенноего дома
-
- Творец
Регистрация построенноего дома
До 2015 года действует Закон о дачной амнистии.
Если земельный участок в собственности, то никаких разрешительных документов, проектов и согласований не требуется.
Заказываете в БТИ обмеры построенного дома, получаете технический и кадастровый паспорт.
Пишите заявление в ФРС и через 18 рабочих дней получаете свидетельство на право собственности на жилой дом.
Если земельный участок в собственности, то никаких разрешительных документов, проектов и согласований не требуется.
Заказываете в БТИ обмеры построенного дома, получаете технический и кадастровый паспорт.
Пишите заявление в ФРС и через 18 рабочих дней получаете свидетельство на право собственности на жилой дом.
-
- Творец
Re: Регистрация построенноего дома
У нас сейчас таким образом регистрируют даже дома, расположенные в санитарно-защитных зонах.
-
- Мастер
БТИ необходимо приехать и обмерить, или достаточно моих чертежей?АС писал(а):Заказываете в БТИ обмеры построенного дома, получаете технический и кадастровый паспорт.
-
- Творец
Они приезжают и обмеряют. Выдают технический паспорт. На его основе кадастровая палата выдает кадастровый паспорт. На регистрацию сдается кадастровый.
Что бы в БТИ дому был присвоен статус законченного строительством объекта в доме должно быть отопление.
Что бы в БТИ дому был присвоен статус законченного строительством объекта в доме должно быть отопление.
-
- Творец
Если дом строится на месте старого, то его можно узаконить двумя путями.
1. Перепланировка или реконструкция.
Здесь требуется согласование с органами муниципалитета. Дом по документам остается старого года постройки и собственности. Бывает важно при дальнейшей продаже в течении 3 лет.
2. Дачная амнистия.
Берете в БТИ, администрации, у кадастрового инженера (уточняйте в вашем ФРС) справку о сносе старого дома. Заказываете техпаспорт и регистрируете уже новый дом.
1. Перепланировка или реконструкция.
Здесь требуется согласование с органами муниципалитета. Дом по документам остается старого года постройки и собственности. Бывает важно при дальнейшей продаже в течении 3 лет.
2. Дачная амнистия.
Берете в БТИ, администрации, у кадастрового инженера (уточняйте в вашем ФРС) справку о сносе старого дома. Заказываете техпаспорт и регистрируете уже новый дом.
-
- Мастер
Дом на новом месте строится.АС писал(а):Если дом строится на месте старого, то его можно узаконить двумя путями.
Так вроде ж дачная амнистия подрузомевает отсутствие приезда БТИ? У нас на дачах без них делали, рисовали схему дома и всё, брат так в деревне делал, я ему в атокаде начиркал.АС писал(а):Они приезжают и обмеряют. Выдают технический паспорт. На его основе кадастровая палата выдает кадастровый паспорт. На регистрацию сдается кадастровый.
У меня по соседству два дома построенных до черного варината, на продажу, они оформлены уже, а там и полов нет. Как так сделать можно?АС писал(а):Что бы в БТИ дому был присвоен статус законченного строительством объекта в доме должно быть отопление.
-
- Творец
БТИ меряет - кадастровая палата ставит объект на кадастровый учет - ФРС регистрирует право собственности.nuBo писал(а):Так вроде ж дачная амнистия подрузомевает отсутствие приезда БТИ? У нас на дачах без них делали, рисовали схему дома и всё, брат так в деревне делал, я ему в атокаде начиркал.
ФРС при регистрации права собственности определяют дом как ОБЪЕКТ на основе данных кадастрового учета.
Если ваша кадастровая палата выдаст кадастровый паспорт на основе ваших эскизов, то значит у вас так.
Техпаспорт не требуется для регистрации садовых домиков. Но там регистрируется только земля, дом не регистрируется. Выдается свидетельство на право собственности на земельный участок. У нас так.
.
Дома были оформлены в собственность как НСО (незавершенные строительством объекты). Юридически жилого дома в этом случае не существует. НСО можно продать, подарить, достроить. После завершения строительства НСО регистрируется как жилой дом и в него можно прописаться.nuBo писал(а):У меня по соседству два дома построенных до черного варината, на продажу, они оформлены уже, а там и полов нет. Как так сделать можно?
-
- Мастер
Да нет, как жилые оформлены.АС писал(а):Дома были оформлены в собственность как НСО
Ну теперь мне хоть понятно стало, что куда и зачем

-
- Мастер
Понял, что это такое, а я думал так, отписка какаяАС писал(а):Свидетельство на НСО.