Подскажите как делать. 2 или 3 камеры. Думаю сделать 2 камеры из покрышек + такое вот поле фильтрации.
Ещё неопределённость с местом где копать. Вроде надо найти место по ниже... а вдруг там вода будет

Накопительный колодец должен быть герметичным, как будете покрышки герметизировать, потом, ИМХО, агрессивная среда будет постепенно разъедать резину. Первый колодец (и второй, если он будет) делайте бетонным с залитым дном (готовый или сами залейте песко-бетоном). Уровень грунтовых вод находится пробным бурением (копанием) в предполагаемом месте установки септика. Яма со щебнем - это фильтрационный колодец, должна иметь стенки перфорированные, фильтрационное поле делается из перфорированных труб (по мне -заморочнее и труднее в дальнейшем обслуживании). Дно фильтрационного должно по возможности быть дальше от грунтовых вод и ниже (по направлению уклона местности) колодца питьевого. Почитайте Ратникова.Crechet писал(а):У соседей, да и вообще по селу используют схему: 1 камера(из ж/б колец или цистерны) и выход из неё в "поле фильтрации" (на деле яму со щебнем (где то в 1м3) ) Подскажите как делать. 2 или 3 камеры. Думаю сделать 2 камеры из покрышек + такое вот поле фильтрации.
Ещё неопределённость с местом где копать. Вроде надо найти место по ниже... а вдруг там вода будет
Промазать между ними битумом. Или ничего не делать. Те кто так делал (экостроители кстати), говорят что "швы" по-любому заилятся. К тому же на селе... в основном, делают просто выгребную яму для откачки без дна.Wolk писал(а):как будете покрышки герметизировать
Вот так и живём :( после меня хоть потоп - Есть теория и практика - нет, мы будем делать как "сосед" ... хорошо если хоть колодцев нет поблизости ...Crechet писал(а):думаю что не при моей жизни
Вы не правильно меня поняли)Serj писал(а):Вот так и живём sad после меня хоть потоп
Crechet писал(а):Я очень бережно отношусь к экологии,
И как это понимать?Crechet писал(а):А даже и если через 10-30 лет они растворятся в ... то что в этом ужасного.
В влажной среде низких температур без солнечного света.....Crechet писал(а):. А даже и если через 10-30 лет они растворятся
я про тоже )losttda писал(а):В таких условиях покрышка нас всех переживёт.
Заполняй яму покрышками большого диаметра.Crechet писал(а):Что делать ?
|