с полного нуля начало....

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Re: с полного нуля начало....

Сообщение efh » 24 апр 2016, 11:08

onozdrachoff писал(а): Все правильно: курьи ноги на глубину заложения основного фундамента чтобы сравнять вертикальное перемещение-чего уж тут правильнее. Какая там трудоемкость-бабки отстегнул-приехали-закрутили-мечта. Мечта небось в полтинник весом?
А через сколько, кстати, по расчету у правильных курьих ножек лапки отгниют?
Курьи ноги на 1,6 м, ленточный фундамент на подушке из песка (в земле не знаю, сколько сейчас, но высота 1 метр полностью от подошвы до верха). Бабки отстегивал только за бетонный фундамент, сейчас бы весь дом на такие ноги поставил. Курьи ноги самопальные, с приваренным снизу пятаком, монтировал сам с сыном. А насчет отгниют, так не парюсь. Они изолированы прилично.
Утепленной отмостки нет.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 24 апр 2016, 11:54

efh писал(а):
onozdrachoff писал(а): Все правильно: курьи ноги на глубину заложения основного фундамента чтобы сравнять вертикальное перемещение-чего уж тут правильнее. Какая там трудоемкость-бабки отстегнул-приехали-закрутили-мечта. Мечта небось в полтинник весом?
А через сколько, кстати, по расчету у правильных курьих ножек лапки отгниют?
Курьи ноги на 1,6 м, ленточный фундамент на подушке из песка (в земле не знаю, сколько сейчас, но высота 1 метр полностью от подошвы до верха). Бабки отстегивал только за бетонный фундамент, сейчас бы весь дом на такие ноги поставил. Курьи ноги самопальные, с приваренным снизу пятаком, монтировал сам с сыном. А насчет отгниют, так не парюсь. Они изолированы прилично.
Утепленной отмостки нет.
Очень интересно, я так понимаю, забуривались , ставили ногу с пятаком, засыпали. А какие диаметры и откуда такая интересная идея?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 24 апр 2016, 11:58

Мне еще обдумать какую пристройку сделать для временного проживания на время строительства...думаю самый бюджетник выйдет из досок, аля сарай) но вот жить в нем...и куда его потом деть тоже непонятно. может гараж купить металический, но проблема с транспортировкой. Или еще вариант сделать самому транспортабельную бытовку из мет. каркаса и потом продать ее? Покупать готовую бытовку будет дороже..цены гнут неадекваты ваще).

И еще товарищи - кто что думает по поводу купольного? Просто друг загорелся идеей построить и продать его (немного обжыть я его убедил чтобы косяки поисправлять)...
Я не спорю что купольный это интереснее чем дачка эконом класса с опилками на потолке в плане продажи.
Но мы не спецы в постройке, лучше было бы сделать для себя первый домик, подешевле.
А на купольный дом есть идея продать часть земли и на вырученные деньги строить купол, не самый бюджетный, ну и продать.
Меня интересует вопрос - есть ли вообще спрос на готовые дома, к примеру купольные, причем построенные не проффесионалами. Просто я думаю что у каждого обеспеченного человека (готового купить дом) будет свой взгляд на планировку и свои запросы по площади).

Ну и я все по рекламному видео купольных домов идет рассказ что купольный он экономичный в плане отопления из-за постоянной циркуляции горячего воздуха от центра к боковым стенках по кругу сверху в низ. Но посмотрев готовые проекты видно что у всех есть второй этаж (который исключает туже саму циркуляцию воздуха и в комнатах которого будет холодно) но к у них тому же остается часть купола без второго этажа (для той самой циркуляции) так вот что то мне кажется что естественная циркуляция при таких условиях будет не эффективна и придется в пустую отапливать большой не задействованный объем купола и при этом в комнатах будет холодно, потому что в них никакой циркуляции не будет.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 24 апр 2016, 12:12

Alexandr писал(а):
И еще товарищи - кто что думает по поводу купольного? Просто друг загорелся идеей построить и продать его (немного обжыть я его убедил чтобы косяки поисправлять)...
Я не спорю что купольный это интереснее чем дачка эконом класса с опилками на потолке в плане продажи.
Но мы не спецы в постройке, лучше было бы сделать для себя первый домик, подешевле.
А на купольный дом есть идея продать часть земли и на вырученные деньги строить купол, не самый бюджетный, ну и продать.
Меня интересует вопрос - есть ли вообще спрос на готовые дома, к примеру купольные, причем построенные не проффесионалами. Просто я думаю что у каждого обеспеченного человека (готового купить дом) будет свой взгляд на планировку и свои запросы по площади).

Ну и я все по рекламному видео купольных домов идет рассказ что купольный он экономичный в плане отопления из-за постоянной циркуляции горячего воздуха от центра к боковым стенках по кругу сверху в низ. Но посмотрев готовые проекты видно что у всех есть второй этаж (который исключает туже саму циркуляцию воздуха и в комнатах которого будет холодно) но к у них тому же остается часть купола без второго этажа (для той самой циркуляции) так вот что то мне кажется что естественная циркуляция при таких условиях будет не эффективна и придется в пустую отапливать большой не задействованный объем купола и при этом в комнатах будет холодно, потому что в них никакой циркуляции не будет.
Видишь ли, Александр! Спроса на купольные и круглые дома практически нет. Чтобы жить в таком доме нужен достаточно прогрессивный. а не консервативный взгляд на строительство и на жизнь вообще. это в оосновном самострой, либо строительство под конкретнго человека и по его заказу. Поэтому можешь попасть на деньги. :pleasantry:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 24 апр 2016, 12:17

glebomater писал(а):Видишь ли, Александр! Спроса на купольные и круглые дома практически нет. Чтобы жить в таком доме нужен достаточно прогрессивный. а не консервативный взгляд на строительство и на жизнь вообще. это в оосновном самострой, либо строительство под конкретнго человека и по его заказу. Поэтому можешь попасть на деньги. :pleasantry:
вот согласен с вами. Как раз мониторя рынок мы заметили что купольных ГОТОВЫХ нету (ну или очень мало и не афишируются) а фирмы которые строят на заказ такие дома есть...
Я просто для себя решил что лучше жить в квадратном, меня вполне устраивают кубические комнаты)
Если делать традиционный дом с размахом и 2х этажный то будет лучше купольного.
В купольном привлекает открытость и просторность, красивый вид со второго этажа...свобода (но все это можно реализовать в традиционном доме, прогрессивная планировка хай тек, ноу хау...2-3 этажа...)

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 24 апр 2016, 12:23

Alexandr писал(а): красивый вид со второго этажа...свобода.
тогда уж пятиэтажный :lol2: , вид будет еще лучше.
Чрезвычайно редко принимают решение о втором этаже , исходя из вида из окна. :wink:

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 24 апр 2016, 12:31

glebomater писал(а):
Alexandr писал(а): красивый вид со второго этажа...свобода.
тогда уж пятиэтажный :lol2: , вид будет еще лучше.
Чрезвычайно редко принимают решение о втором этаже , исходя из вида из окна. :wink:
:acute: )) ну незнаю в связи с чем другие принимают решение)) но мне не только вид изз окна надо от второго этажа..еще просто нравиться когда есть лестница и "многоуровневость" строения. Ну и если печное отопление то проще организовать примыкание всех помещений к грубе.
мне как то приходилось снимать старый домик со вторым этажом (спальня и выход на балкон) он был наполовину из камня, блоков, кирпичей и на половину из дерева... старый очень правда. но мне понравилась планировка...и удобно довольно и вообще что то есть такое в многоэтажных домиках.. :pardon:
Последний раз редактировалось Alexandr 24 апр 2016, 14:25, всего редактировалось 2 раза.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 24 апр 2016, 13:03

Ваш климат более приспособлен к двухэажным домам.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 24 апр 2016, 13:32

Появилось ощущение что, Alexandr занимается флудом. Ошибаюсь?

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 24 апр 2016, 13:43

А С писал(а):Появилось ощущение что, Alexandr занимается флудом. Ошибаюсь?
флудом? ну спасибо. :shok: это из-за того что высказываю свои мысли и задаю вопросы? разве не для этого форум создан. я думал темы создаются специально для этого.

прошу прощения если выражаюсь с ощущением флуда. постараюсь исправить это.

Ответить

Вернуться в «Дома»