Одинокая горожанка желает..
-
- Эксперт
Re: Одинокая горожанка желает..
Мария я не шутил про деревяшку (аналог кирпичного перевала)в хайло.вы писали что пилить кирпич вам нечем,да и рука болит.поэтому и предложил сделать из дерева(досок)одноразовый аналог перевала из кирпича.если вам понравится результат .сможете сделать(склеить) из лещадки-это наподобие кирпича только тоньше - в печах используют для теплоизоляции иногда. Из дерева выпилить сможете лобзиком,сбить гвоздями или саморезами- смысл этой затеи- посмотреть результат подъема пламени в топке к плите .край рамки должен подниматься к плите до зазора 7см. Внизу щель 1 см а можно без щели.недостаток - несколько минут и сгорит такая конструкция .Вы так и не написали сколько см глубина топки,можете выложить из кирпича (если места хватит)без раствора на ребро колодец глубиной 12 см равный по ширине хайлу в вашей печи (кирпич) от дна топки до плиты не доходя 7 см.через эту щель(виноват неправильно написал - чтобы попасть в эту щель газам и пламени придется подниматься к плите) газы будут подниматься к плите лучше гореть ,сильнее нагреется плита и щиток.
Последний раз редактировалось Андрей 28 окт 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
причин может быть много,цели его мне неведомы, а решать кого слушать Dillil.glebomater писал(а):Андрей, не обращай внимания, Евгений бывает злым, но он не злобный, просто ...такой вот...Андрей писал(а):ariuna120 сказал(а): ↑
Там тоже нашелся неравнодушный народ - советуют, переживают за Марию.
Ну да, до того неравнодушный, что советуют перекрыть хайло в топке деревяшкой...
efh , Сегодня, в 13:42----- человек жалуется на ФХ. а мозги включить и подумать зачем деревяшку советовал?![]()
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Андрей- после общения на некоторых форумах- мне кажется что я не печник. но всязи с нашей ситуацией- в неделю осматриваю и ремонтирую 3-4 печи и щитка. то приходят другие мысли. Надо понять что происходит и что хочет Мария. Кстати ваши картинки понравились- но чуть доработать.
-
- Эксперт
Владимир - хорошо что не обиделись.просто мари советуют много и не всегда правильные советы.а после вашего лайка она может подумать что в печи плита сама по себе а щиток сам по себе- по моему это не правильно.женщина вроде с высшим образованием думать умеет,судя по ее постам на ФХ и Вконтакте,но с печкой не повезло .повелась на "специалиста".
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Андрей- да палят не по децки. У нас напряжонка с углем. Топлю свою печь / заточена под уголь/ -ДРОВАМИ. Очень интересные наблюдения. Одно скажу- жене топка дровами- понравилась до ужаса.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Андрей- так что всетаки каждая печь имеет свой характер и нужно к ней приноровится.
- Dillil
- Рационализатор
Глубина 70 см (от порожка топочной дверцы). Поглядела как лежат мои временные баррикады - а никак, щели огромные, толку чуть с них. Пилить кирпич надо(( Сантиметра два лишних всего. Ну или сложить действительно баррикаду поближе. Пока жгу короткие дрова, скоро за длинные примусь, не знаю как они в укороченную топку войдут.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Кольца на плите съемные, но от края плиты до хайла еще сантиметров 30, а от кольца и того больше.
Делаю дом из домика))
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Померял свою топку- примерно Ваш размер Мария. Порожков нет. Огонь от дров затягивает прямо в щиток. От дров -щиток очень быстро нагревается. только у меня рассечка между щитком и ЗЛХ- чуть выше. Вход в щиток 250 мм. на 125 мм. итак длина топки 750 мм. Ширина 250 мм. Высота -350мм.