с полного нуля начало....
-
- Творец
У Шепелева в книжке есть отдельная глава об отопительных печах. Колпаковые присутствуют 

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
О вот оно: http://belibra.ru/Buki/Kladka-pyechyeyi ... ukami.html Рис.74 и 76. По-моему, неплохо такие печки встроить в стену между спальнями. Топить с коридора.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Alexandr
- Рационализатор
почитал тот раздел. там про колпаковые или канальные ненашел. да и мне это как бы ненадо. чисто мое нение - колпаки лучше для дров. каналы для угля лучше. http://mlhouse.ru/BIBLIO/kak_%20postr_sel_dom.pdf
- glebomater
- Администратор
Совсем не так...уголь можно сжигать в канальных печах, которые предназначены для сжигания дров.Alexandr писал(а):почитал тот раздел. там про колпаковые или канальные ненашел. да и мне это как бы ненадо. чисто мое нение - колпаки лучше для дров. каналы для угля лучше. http://mlhouse.ru/BIBLIO/kak_%20postr_sel_dom.pdf
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Alexandr
- Рационализатор
всем привет. неполенился и заморочился я собрать проект печки в скетчапе.

порядовка как я сказал провереная и бесплатно на интернете не валяется) человека надо будет отблагодарить если буду ее собирать. но по личны сообраджениям я продублировал пару слоев в середине чтобы создать колпаки первые чуток поольше. а то у него их почты небыло. глубина топки 52см. что не может не радовать. конструкция проверенная. прочистные дверки с обратной стороны. их 5.
но потом посчитал сколько шамота и за сколько его можно купить. потом еще красный. потом дверки и тд. вышла сумма ничего себе. совсем не економ вариант) порядка 200-250 баксов на все....по теперешним ценам 230 если точно.
вот и думаю. может простенок посчитать. идею из видео печи бавария.....

порядовка как я сказал провереная и бесплатно на интернете не валяется) человека надо будет отблагодарить если буду ее собирать. но по личны сообраджениям я продублировал пару слоев в середине чтобы создать колпаки первые чуток поольше. а то у него их почты небыло. глубина топки 52см. что не может не радовать. конструкция проверенная. прочистные дверки с обратной стороны. их 5.
но потом посчитал сколько шамота и за сколько его можно купить. потом еще красный. потом дверки и тд. вышла сумма ничего себе. совсем не економ вариант) порядка 200-250 баксов на все....по теперешним ценам 230 если точно.
вот и думаю. может простенок посчитать. идею из видео печи бавария.....
- glebomater
- Администратор
Глубина топки мала, а ширина велика.
- Alexandr
- Рационализатор
ну ребята) другие других вариантов с большой дверкой я не видал. если есть покажите.
у кого есть поделитесь)
ниче у вас цены...у нас за такие деньги точно не найти
у кого есть поделитесь)

ниче у вас цены...у нас за такие деньги точно не найти
- glebomater
- Администратор
- glebomater
- Администратор
Ну вот точно -не у черта на куличиках, а у Христа за пазухой.

- Alexandr
- Рационализатор
ну дверца это моя новая идея фикс)) тобы была камино-печ. от слова камин))vic_ag64 писал(а):А зачем нужна такая широкая дверца? Чтобы дров много входило? Проще сделать топку глубже, мощность ее будет выше, чем у данной конструкции, поставить алтайскую кольчугу, защитив простой кирпич. Можно просто поставить чугунные плиты вместо обмуровки шамотом изнутри, если шамот дорогой. У меня 12 рублей, я не парюсь. Да и сам кирпич у нас очень крепкий, да и выбор - от Советского до Царского. Любой.