Жизнь в Уголке.
- Среднеазиат
- Творец
- Paloma77
- Рационализатор
Re: Жизнь в Уголке.
Но у некоторых всё-таки заметно железо во рту...glebomater писал(а): А вот поэтому - без железа. Работают с голоса, от шенкеля или управляются недоуздком.
- glebomater
- Администратор
Вол - это кастрированный бык. Мерин - кастрированный жеребец. Каплун - кастрированный петух.maza6464 писал(а):Я подумал разговор за воловых бычков..А какая разница между ними?

Ты перепутал с буйволом, наверно?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Из того, что я узнала - есть какие-то накладки на нижнюю челюсть - применяются очень редко, либо сквозь носовую перегородку делается отверстие и продевается веревка. Либо кольцо и к нему пристегивается правый и левый поводья.. Чаще всего - совсем без железа, повод крепится к недоуздку. Или вовсе без повода. чисто шенкелем. И еще используют длинный дрессировочный стек. не для наказания, а для указания. А еще иногда маленькая острая палочка, как для слона. У разных народов по разному.Paloma77 писал(а):Но у некоторых всё-таки заметно железо во рту...glebomater писал(а): А вот поэтому - без железа. Работают с голоса, от шенкеля или управляются недоуздком.
- onozdrachoff
- Творец
В Риме именно она и звалась СТИМУЛОМ.glebomater писал(а): И еще используют длинный дрессировочный стек. не для наказания, а для указания. А еще иногда маленькая острая палочка, как для слона. У разных народов по разному.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Вот как-то у меня жизнь так складывается. что все важные дела собираются в кучку и происходят чуть ли не параллельно.и надо успеть их все сделать. Вот как сегодня...
Утром покормила петухов и пошла к курам...Звонок --Встречайте, комбикорм - доставка...Бросила куриное ведро. побежала встречать машину. а это метров 300 от дома. Встретила, проводила к дому.разгружаем...Звонок - мы уже въезжаем в Городец. Это с Кстовского района приехали за цыплятами. Расплачивалась за комбикорм и одновременно через гарнитуру управляла водителем машины из Кстова. Комбикорм уехал, цыпок загрузили , получаю денюжку - звонок. Это подъехал мой автослесарь. Быстро прощаемся с цыплятами, гружу ему в багажник два таза под собачью еду, потому что с фермы позвонили. когда я одевалась ехать за машиной.
Приняла отремонтированную ласточку, перегрузила тазы и поехала на ферму.Пока ехала обратно - два звонка по цыплятам.
Вывалила последы псам, зашла в дом и посмотрела на часы - мама дорогая - меня же ждут с яйцами в военкомате.!! Сотню яиц в машину и полетела.Опять во время полета переговоры, как сегодня отправить цыплят в Киров с попутной машиной.
Все, только сейчас отправила птенцов . Бедные, на месте они будут только в 9 утра - полсуток недельные детишки без воды и еды! Успокоюсь только завтра после звонка. Не люблю я отправлять детишек так далеко с неспециалистом, который и подсмотрит. и проверит, и увидит перегрев или недогрев. поймет. почему кричат или молчат. Парнишка из машины вообще первый раз в жизни увидел таких маленьких курчат и уже боится, нервничает...
Наконец-то кончился этот день...
Утром покормила петухов и пошла к курам...Звонок --Встречайте, комбикорм - доставка...Бросила куриное ведро. побежала встречать машину. а это метров 300 от дома. Встретила, проводила к дому.разгружаем...Звонок - мы уже въезжаем в Городец. Это с Кстовского района приехали за цыплятами. Расплачивалась за комбикорм и одновременно через гарнитуру управляла водителем машины из Кстова. Комбикорм уехал, цыпок загрузили , получаю денюжку - звонок. Это подъехал мой автослесарь. Быстро прощаемся с цыплятами, гружу ему в багажник два таза под собачью еду, потому что с фермы позвонили. когда я одевалась ехать за машиной.
Приняла отремонтированную ласточку, перегрузила тазы и поехала на ферму.Пока ехала обратно - два звонка по цыплятам.
Вывалила последы псам, зашла в дом и посмотрела на часы - мама дорогая - меня же ждут с яйцами в военкомате.!! Сотню яиц в машину и полетела.Опять во время полета переговоры, как сегодня отправить цыплят в Киров с попутной машиной.
Все, только сейчас отправила птенцов . Бедные, на месте они будут только в 9 утра - полсуток недельные детишки без воды и еды! Успокоюсь только завтра после звонка. Не люблю я отправлять детишек так далеко с неспециалистом, который и подсмотрит. и проверит, и увидит перегрев или недогрев. поймет. почему кричат или молчат. Парнишка из машины вообще первый раз в жизни увидел таких маленьких курчат и уже боится, нервничает...
Наконец-то кончился этот день...
- onozdrachoff
- Творец
Можно только позавидовать, а меня никуда не отправили и я целый день диван меряю, да лечу подбитый голеностоп компрессом из димексида с АСД-2.
Правда вчера жена подала письмо о расторжении договора на подключение трехфазки. Странные больные в электросетях: в 2013 сами предложили, 550 рупий им отдал, дали тех.условия, сказали, что в течение месяца позвонят и растаяли- три года ни звуку. Ну позвонил сегодня уточнить что к чему: "А Вам разве надо? А ведь будет дорого 25 тыр, а почему вы сам не звонили?"- Дибилы, пришлось уточнить кому здесь бабки нужны.
Правда вчера жена подала письмо о расторжении договора на подключение трехфазки. Странные больные в электросетях: в 2013 сами предложили, 550 рупий им отдал, дали тех.условия, сказали, что в течение месяца позвонят и растаяли- три года ни звуку. Ну позвонил сегодня уточнить что к чему: "А Вам разве надо? А ведь будет дорого 25 тыр, а почему вы сам не звонили?"- Дибилы, пришлось уточнить кому здесь бабки нужны.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Знаете . чем я кормлю собак? Последами! Послед - это упаковка из под теленка, в которой он находится внутри коровы.По размеру - в таз - ванну с двумя ручками на три ведра . убирается 2-3 последа и она практически полная. Еще навалят ног -голов от мертворожденных телят. Короче, получается две полных неподъемных ванны. я их цепляю веревочкой и тащу к машине. Везти эту вонючку нужно очень осторожно, иначе при торможении резком все это может выпрыгнуть и прилететь в голову. Не больно конечно. но противно...
Меня как-то раз менты остановили.
Я выхожу из машины в прикиде бомжихи. так как в чистом за последами не поедешь. Глеб знает..
Мент, весь такой ароматный от туалетной воды. а тут я . такая вся вонючая...-Вы не трупы перевозите. случайно? И лезет в багажник, а на него из таза смотрят открытыми глазами три телячьих головы и из них языки торчат синие... Менту аж поплохело.он из моих рук даже документы брать не стал, палкой скорей замахал. чтобы проезжала.
А собакам нравится. они их зубами ухватят и мотают башкой. как с тряпкой - навоз и опилки во все стороны с них летят.
А мелкий наш Вьюн научился ловко головы на части разбирать - наступит на уши голове и через шею пролезает мордой между костей нижней челюсти . вытаскивает язык. а потом вскрывает , стоя на телячьих ушах. церепушку и выбирает мозг. А потом лежит кверху пузом, весь в кровище. Жуть!
Меня как-то раз менты остановили.

А собакам нравится. они их зубами ухватят и мотают башкой. как с тряпкой - навоз и опилки во все стороны с них летят.

А мелкий наш Вьюн научился ловко головы на части разбирать - наступит на уши голове и через шею пролезает мордой между костей нижней челюсти . вытаскивает язык. а потом вскрывает , стоя на телячьих ушах. церепушку и выбирает мозг. А потом лежит кверху пузом, весь в кровище. Жуть!

-
- Эксперт
Умница и труженица.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- onozdrachoff
- Творец