с полного нуля начало....
- Alexandr
- Рационализатор
Re: с полного нуля начало....
вата будь то мин или стекло, не хуже пенопласта? просто вата дешевле пенопласта
- glebomater
- Администратор
Это только кажется. Прибавьте стоимость паронепроницаемых и ветро-гидронепроницаемых пленок. без них вата бессмысленна.Alexandr писал(а):вата будь то мин или стекло, не хуже пенопласта? просто вата дешевле пенопласта
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
Я люблю пеноспласт, но когда температура поднимается выше40 большую часть лета то меня уговорили утеплить крышу ватой. Но пароизоляция и мембрана обязательны тогда. Ира права. Пароизоляция есть недорогая рублей 500 , там 70м погонных.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- Serj
- Администратор
Сказка о Попе и работнике его Балде - помните?Счастливая писал(а):Пароизоляция есть недорогая рублей 500 , там 70м погонных.

Или стружка+опилки или пенопласт или стружкоопилкобетон (арболит) - всё в порядке возрастания цены!

Чудес не бывает!
-
- Творец
Мне кажется что самый дешевый в строительстве и эксплуатации дом - это землянка.
- Paloma77
- Рационализатор
Ирина, я что-то не помню, у тебя нет ни пароизоляции, ни ветрозащиты?
С этими каркасниками беда, у нас, похоже, их строить не умеют. Сколько не общалась на эту тему - все строят от балды! Начинаю рассказывать, какой должен быть классический каркас, а меня никто слушать не хочет. Недавно с одним общалась, говорю, можешь мне пристрой сделать? Он - без вопросов! Спрашиваю, каркасник можешь? - Да не вопрос! Начинаю выяснять, что в его понятии каркас: оказывается, стены - брус 100х50! Говорю ему, надо 150х50, так положено! Как утеплять будешь? А он - слой утеплителя, дальше пенопласт и опять слой утеплителя! Пенопласт толщиной 50 мм, я вот думаю, и где же там утеплитель поместится? Он же спрессуется и тогда какой толк от него? Или я чего-то не понимаю? И еще вопрос: если врезать укосины, то у стоек отбирается 50 мм, а как с утеплителем в этом месте? Вот например, если пенопласт толщиной 150 мм, как он с укосинами соседствует?
С этими каркасниками беда, у нас, похоже, их строить не умеют. Сколько не общалась на эту тему - все строят от балды! Начинаю рассказывать, какой должен быть классический каркас, а меня никто слушать не хочет. Недавно с одним общалась, говорю, можешь мне пристрой сделать? Он - без вопросов! Спрашиваю, каркасник можешь? - Да не вопрос! Начинаю выяснять, что в его понятии каркас: оказывается, стены - брус 100х50! Говорю ему, надо 150х50, так положено! Как утеплять будешь? А он - слой утеплителя, дальше пенопласт и опять слой утеплителя! Пенопласт толщиной 50 мм, я вот думаю, и где же там утеплитель поместится? Он же спрессуется и тогда какой толк от него? Или я чего-то не понимаю? И еще вопрос: если врезать укосины, то у стоек отбирается 50 мм, а как с утеплителем в этом месте? Вот например, если пенопласт толщиной 150 мм, как он с укосинами соседствует?
-
- Творец
Правильно, поэтому утеплять надо опилками.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Ни пенопласту, и опилкам пленки не нужны.Paloma77 писал(а):Ирина, я что-то не помню, у тебя нет ни пароизоляции, ни ветрозащиты?
Бред.Paloma77 писал(а):С этими каркасниками беда, у нас, похоже, их строить не умеют. Сколько не общалась на эту тему - все строят от балды! Начинаю рассказывать, какой должен быть классический каркас, а меня никто слушать не хочет. Недавно с одним общалась, говорю, можешь мне пристрой сделать? Он - без вопросов! Спрашиваю, каркасник можешь? - Да не вопрос! Начинаю выяснять, что в его понятии каркас: оказывается, стены - брус 100х50! Говорю ему, надо 150х50, так положено! Как утеплять будешь? А он - слой утеплителя, дальше пенопласт и опять слой утеплителя! Пенопласт толщиной 50 мм, я вот думаю, и где же там утеплитель поместится? Он же спрессуется и тогда какой толк от него? Или я чего-то не понимаю?

Я стойки не врезаю, а делаю обшивку под 45 гр. Тогда каждая стойка у тебя закреплена N количеством досок. на мой взгляд конструктивная прочность выше, не нужно ничего врезать и пенопласт класть удобнейPaloma77 писал(а): И еще вопрос: если врезать укосины, то у стоек отбирается 50 мм, а как с утеплителем в этом месте? Вот например, если пенопласт толщиной 150 мм, как он с укосинами соседствует?
- glebomater
- Администратор
Я бы утепляла пенопластом новый домик на поле, но выбираем максимально бюджетный вариант.Опилки - халява.pbi6a писал(а):Правильно, поэтому утеплять надо опилками.

- Среднеазиат
- Творец
Я стойки не врезаю, а делаю обшивку под 45 гр. Тогда каждая стойка у тебя закреплена N количеством досок. на мой взгляд конструктивная прочность выше, не нужно ничего врезать и пенопласт класть удобней[/quote]glebomater писал(а):
Ирина Михайловна, видите,как нужна Ваша тема по строительству каркасника с ППС!!!! ))))))))Начну потихоньку перекидывать с фх Ваши темы сюда.