Сегодня побывала в энергосбытовой компании. Я была там очень одинока - не было больше никого. работников сидело аж 5 штук. Никто ко мне не бросился. На столике весело пыхтел чайник. Все молчали. На меня даже никто не глядел.
Пришлось подать голос - К кому мне обратиться по поводу заключения договора на оплату?
(типа, я им деньги же практически принесла)
Служащие переглянулись и продолжали молчать. я тоже решила выждать паузу. Чайник закипел и отключился. Все посмотрели на него, но избегали смотреть на меня...Пауза затягивалась. Бюрократы умирали от жажды. а тут я с какими то неважными бумажками. Наконец один из них получил мысленный приказ от коллектива и встал со своего места.
Видели бы вы, каким взглядом он на меня посмотрел - у него в глазах была ненависть. Он брезгливо взял мои бумажки, как будто перебирал мусор в помойном ведре. -мы не принимаем оригиналы, только ксерокопии. Идите сделайте. - Может вы сами сделаете?- спросила я, показывая на ксерокс. Тут все слуги народа дружно возмутились - Мы тут работаем. делать копии не входит в наши обязанности и прочее...и прочее.
Вот я не могу понять - зачем им мои документы о собственности на землю.?.. У меня их при оформлении тех условий уже спрашивали. Техусловия в папке есть, акт проверки пункта учета есть. акт о пломбировке есть... Чего им еще нужно, чтобы начинать сдирать с меня по 5.30 за кв?
Я помню еще, как раньше подключали свет - приходил электрик, ставил счетчик, сам же пломбировал и тут же выдавал абонентскую книжку. Все в одних руках. просто и доступно.
- Извините, что я со своими мелкими делами помешала вам пить чай... сказала я и ушла.
Может Путину написать, что нельзя так издеваться над людьми? не могу понять, почему между производителем и потребителем кормится такая куча бесполезного народа, совершающего столько бессмысленных телодвижений?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.