ну гидроуровень то всегда был))MJASTER писал(а):не было таких нивелиров как сейчас
МЗФЛ
- glebomater
- Администратор
Re: МЗФЛ
МАКСИМ 34
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Планирую МЗЛФ под каркасник 8х8. Суглинок, ПМЖ, УГВ глубоко.
Как лучше сделать ленту? Планирую её утеплить и отмостку.
Нужно ли ленту вообще заглублять?
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Планирую МЗЛФ под каркасник 8х8. Суглинок, ПМЖ, УГВ глубоко.
Как лучше сделать ленту? Планирую её утеплить и отмостку.
Нужно ли ленту вообще заглублять?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Мастер
Почитайте книжку Сажина, там очень легко и доступно всё описываетсяМаксим писал(а):Как лучше сделать ленту?
Снимаете плодородный слой до суглинка, ниже не нужно углубляться.Максим писал(а):Нужно ли ленту вообще заглублять?
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Максим, -Не забутьте заглянуть в тему -Планировка дома. Что б когда возникнет вопрос об отопление- не было вопросов. Планировка помещений.
- glebomater
- Администратор
Сажина читал. Если по нему, то снять плодородку, выравнивающий слой, МЗЛФ.
Я бы тоже строил на покрышках, но родственники в ужасе. Пообещали профинансировать и помочь с лентой. Лента дак лента, одной "инновацией" в доме будет меньше))
Хочу сделать скрытую отмостку. 3см ЭППС.
Правильно я понимаю процесс: экскаватором снимаем плодородку под фундаментом+ под отмосткой, отсыпаем/трамбуем песочек, ставим опалубку, закладываем туда арматуру и ППС , заливаем, вибрируем, разбираем опалубку, укладываем ЭППС, закапываем его.

Я бы тоже строил на покрышках, но родственники в ужасе. Пообещали профинансировать и помочь с лентой. Лента дак лента, одной "инновацией" в доме будет меньше))
Хочу сделать скрытую отмостку. 3см ЭППС.
Правильно я понимаю процесс: экскаватором снимаем плодородку под фундаментом+ под отмосткой, отсыпаем/трамбуем песочек, ставим опалубку, закладываем туда арматуру и ППС , заливаем, вибрируем, разбираем опалубку, укладываем ЭППС, закапываем его.
Ага, уже читаю. Планирую печь на первом этаже.Владимир писал(а):Не забудьте заглянуть в тему -Планировка дома

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Crechet
- Ученик
Подскажите, кто знает что делать, ума не приложу.
Был средний склон, под домом (40см на 8м) , сейчас площадка отсыпана песком 5камазов ( 75т).
Возможно ли её утрамбовать чтобы поставить МЗЛФ? И как вообще быть?
Был средний склон, под домом (40см на 8м) , сейчас площадка отсыпана песком 5камазов ( 75т).
- efh
- Рационализатор
Моё мнение: копать траншею до устойчивого грунта, чтобы подошва фундамента лежала в горизонтальной плоскости. А в нее уже песочек и трамбовать, трамбовать.Crechet писал(а):Подскажите, кто знает что делать, ума не приложу.
- Bormata
- Стажер
У родственников свои представления о фундаментах. Неважно, какой это дом, фундамент - лента шириной от 40 см.
Дом из дерева нет смысла ставить на ленту. Столбик + завалинка - эффективней.
Если не дать грунту под столбиком замерзнуть и отвести воду, никуда столбик не денется.
Фундамент из покрышек - тоже своего рода столбик. Как раз для такого случая.
У меня сын дачу снимает. Каркасный дом. Берег речки-ручья. Склон.Грунт - скорее супесь, чем суглинок. Бетонные столбики. Даже без утепления и завалинки. Отмостка, ливневая канализация, дренаж.
А вот столбик на влажной жирной глине. сообщение № 141 http://www.forumhouse.ru/threads/77289/page-10
Дом из дерева нет смысла ставить на ленту. Столбик + завалинка - эффективней.
Если не дать грунту под столбиком замерзнуть и отвести воду, никуда столбик не денется.
Фундамент из покрышек - тоже своего рода столбик. Как раз для такого случая.
У меня сын дачу снимает. Каркасный дом. Берег речки-ручья. Склон.Грунт - скорее супесь, чем суглинок. Бетонные столбики. Даже без утепления и завалинки. Отмостка, ливневая канализация, дренаж.
А вот столбик на влажной жирной глине. сообщение № 141 http://www.forumhouse.ru/threads/77289/page-10