Два вета и коваль сегодня обрабатывали кобылу. Без фиксации. я держала ее за недоуздок и все. Ей показали закрутку - Знаешь, что такое? И кобыла как шелковая. ПП - копыто просто разрослось в ширину, потому. что она стояла в основном на нем. Подравняли, срезали стрелку, она уже загибалась.
ПЛ - та. что болела. Был нарыв. но он уже кончился и изросся. Она и не давала эту ногу расчищать, и стоять на ней не могла. вот копыто и разрослось наплывами. Думали , что может опой, но и его , слава богу, нет. Сделали хорошую аккуратную ножку. ЗП - все нормально вообще, никаких претензий. ЗЛ -тоже что-то старое. типа намина или прокола, следы крови в копыте, но тоже уже все старое и срезалось. Чуток гниет стрелка, но не криминально. Несколько раз намазать дегтем и все.
В общем, можно кобылу кормить по хорошему, вернуть кукурузу и отруби и увеличить овес, до 1 кг за кормление...
Есть небольшой налив во рту. за верхними передними зубами. Сказали - несколько раз втереть крупную соль и мазать монклавитом. Зубы вполне себе еще .
Легкие - норма, сердце- тоже нормально для ее возраста. Лет ей от 20 до 25. но она в хорошей форме, только худовата.
Чайка обиделась на меня, что я ее подставила под такое издевательство. и ушла к себе. встала мордой в угол. Я думаю. что несколько сушек в придачу к вечерней пайке, вернут ее расположение.
И она начала линять...