Зато если будет землетрясение, каркасник выстоит.....!Alexandr писал(а): может не в тему извиняюсь...но может кому будет интересно.
новый блогер появился)https://www.youtube.com/watch?v=cvTb21QILEk

Зато если будет землетрясение, каркасник выстоит.....!Alexandr писал(а): может не в тему извиняюсь...но может кому будет интересно.
новый блогер появился)https://www.youtube.com/watch?v=cvTb21QILEk
Я зимой опилки в свой сарайчик укладывал. Если не смотрел на ФХ мою запись, посмотри - там не много. Я даже слегка влажные укладывал, чтобы уплотнялось получше. Первые две зимы влажность была повыше. Прогреваю сарайчик раз в неделю. Сейчас всё сухо.
Считаю, что эти 5см уложенные перекрёстным способом принципиально меняют схему теплоизоляции. ИМХО - обязательно нужно делать 20 из них 5см по поперечным брускам. Если уж совсем жаба душит, то 15, но 5см из них всё равно нужно укладывать поперёк, но в этом случае получается что несущий каркас будет из 50*100, а это не айс! Короче 20см наше всё!
Это точно под дополнительное утепление. При таком раскладе лучше каркас.
Ошибочка в расчётах. Сруб нужно будет довести до ума, а на это тоже нужны деньги. И потом вагончик продашь, а банька будет глаза мозолить.
У меня 9*9. Посмотри мою планировку. Для одного этажа, с расчётом на компании маловато будет.
Уже написал. 15см хватит, но моё ИМХО такое - пенопласт нужно уложить перекрёстно, а несущие стойки из 50*100 это маловато.
Да, давно у тебя голова не болела
А если торнадо, то улетит!
Сергей, ты пытаешься перекрыть стойки? Это три слоя укладки. У И.М. все внутри стоек и с запениванием проблем нет. Т.е стойки все-таки 15 см.
Как это Баня может глаза мозолить...для меня это счастье!!!!Люблю баньку.Деньги вкладывать в баню,это вкладывание в чистоту,здоровье и удовольствие! А вагончик потеряет в цене да и не хочу заниматься потом продажей.Серж,ну набью я сверху на стойки ппс,а как потом обшивать?Серж,планировка тут на сайте?
На стойки с заполненным ППС 15 см набиваются горизонтальные рейки 50х70 через метр, между ними прокладывается ППС 5 см, а вот как на 32 гвоздях удержится ЦСП я не уверен.
С этим согласен, но ты пишешь о каком-то варианте 3*3 ---
Да, стойки 15см и снаружи поперёк 50*50 брусок.
Так ссылку скинь сюда на планировку?
Вот
|