Ну нейлер пиндосский, зовется бостичем.
Покупал тут, там же брал на него и гвозди.
http://www.gvozdemet.ru/index.php?route ... duct_id=83
Гвозди коробками. Производство СЕВЕРСТАЛЬ. Тоесть отечественные.
Гвозди которые на развес и гвозди в обойме это две разницы, тут и отбраковка получше и качество гвоздей совсем иное. ПОдход разный при производстве. Гвозди конечно в разы дороже. Сами посчитайте.
Аккумуляторный посмотрел на характеристики, прикинул что я его одной рукой на стропилке хрен подниму, посмотрел на цену и мне стало как-то херово... да на пневму надо компрессор, зато у меня сейчас есть краскопульт, колеса подкачать, продуть воздушный фильтр, нейлер, хочу еще шпилечник для вагонки и поделок из деревяшек... А еще хочу пневмогайковерт. Чтоб аппарат не простаивал.
Бостичь ваще хвалят, но у меня попал мусор под резинки спускового устройства. И стал он выеживаться на холоде. Не стреляет, не возвращает. Как потеплеет нормально все. На таобао посмотрел, деталюшка в зборе стоит 20-40 юаней. короче копейки. Разбирал, почистил, вроде заработал. но вижу что монжеты пожеваны. Не знаю как произошло.
А так мне понравилось. Жена все бухтела типа нахера понабрал инструмента, отмазывался что построю и продам! забирут только в путь. Но чувствую - не продам! удобно! к нему привык, Инструмент конечно огромный. У меня вроде не такая мелкая кисть, но на фоне инструмента кажется детской... ОДной рукой работать вполне нормально. Второй держишь рукой заготовку. Главное это... понимать что гвозьдь может и в сторону пойти, не дай Бог. Инструмент как бы не совсем безопасный. И работать надо все же в очках, пластиковая обойма от гвоздей разлетается так что на морде кровь потом, если попадает. А глаза они один раз даются.
А так 88е гвозди колотит так что шляпка тонет. Причем в еловый сучок. Ваще пофигу

Из сучка потом не выдерешь, бесполезно.
Гвозди в ленту люди складывают. Матрица из бруска и зубочисток, бумажный скотч, жидкие гвозди и вперед. Единственно что надо посмотреть чтоб шляпка нормально проходила в бойок. Чтоб нигде ниче не застревало. А то вот так понабрал неправильных гвоздей, потом колотил обычным молотком...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.