Приветствую всех участников форума! Забыл пароль и никак не мог восстановить его (администрация меня игнорирует)). К сожалению усугубились проблемы со здоровьем и соответственно с деньгами, поэтому строительство откладывается на неопределенный срок. По предыдущему проекту возникло несколько изменений:
1) Фундамент из покрышек остается, обвязочный брус тоже, но вместо деревянных лагов, хочу сделать полы по грунту (во всех комнатах первого этажа), но та их модификация, где нет воздушной прослойки между полом и грунтом, без использования лаг. Подпол хочу сделать из уплотненного песка и крупного щебня, далее изоляцию из пвх пленки, после
"теплый пол" из опилок, глины, песка и извести (4х2х2х1). Вот как думаете, какие минусы могут быть, если я покрою этот пол защитным слоем "натурального лака" из воска, живичного скипидара, льняного масла (по 30%), канифоли и прополиса (по 5%)? На горячую пропитать этим составом пол и зашлифовать его.
2) В данном же попдоле, так или иначе нужно использовать вентиляцию? Если на расстоянии одного метра от внутренней стороны покрышек, на глубину сантиметров 50, сделать траншею по всему периметру дома и сделать подвод этой трашеи к печке, то это будет хорошей вентиляцией подполья? Вот тут говорилось об этом способе:
https://www.kramola.info/vesti/protivos ... joplyj-pol
Не будет ли это хорошим жильем для мышей?
3) В этой статье упоминалось о природном рекуператоре из толщи опилок на чердаке, автор мне сказал, что всю информацию он нашел здесь. Я не смог найти информацию тут об этом, подскажите где искать?