ИМХО - не лучший режим для циркуляционных насосов.

Угу, но самый простой. В противном случае или регулирование арматурой, что тоже не самым лучшим образом сказывается на работе насоса, поскольку регулятор может нечаянно и перекрыть подачу, или же работа с изменением частоты вращения насоса, что не совсем дешево.
Вам это хоть раз делать доводилось или хотя бы стоять рядом?OCTATOK писал(а): Сделать короб невысокий (для снижения давления на стенки) с ребрами жесткости (100х50мм доска ) снаружи, как каркасник, с шагом 200мм. Обшить внутри фанерой тонкой и клеить полосами стеклоткань крест на крест через слой + пускать по периметру ткань каждые два слоя. Все примыкания дерево-дерево и дерево-фанера дополнительно проклеивать
По окончанию наложения слоев расстелить огромный кусок полиэтилена и налить в него воды для сжатия слоев и "опрессовки" ящика, чтобы все соединения подвинулись и застыла стеклоткань в максимальном размере ящика. Постепенность наполнения обеспечит выдавливание пузырьков воздуха вверх и наружу.
Для перестраховки можно ребра ящика опоясать ребрами такими же, но перпендикулярно и их можно и оставить если утепление планируется 200мм, а можно тонкой арматурой стянуть ребра поперек если габариты будущего ТА критичны.
Я такое своими руками не делал, но помоему схема имеет право на жизнь?
А мембрана для бассейна температуру выдержит? Плюс долговечность. Любое просачивание сквозь мембрану это размокание дерева и фанеры обычно снизу, где максимальное давление на стенки. Прикинь ситуацию, когда распозается стенки, оголяется хотя бы один саморез и на него нарывается пузырь из мембраны. 3 тонны кипятка в доме и пробоину придется затыкать сам понимаешь чем.Dimention писал(а):Я такое своими руками не делал, но помоему схема имеет право на жизнь?
Олег, глянь сюда. Чо думаешь?
http://www.builditsolar.com/Experimenta ... uction.htm
Мембрана для бассейна не знаю, из чего изготовлена. А полиэтилен, судя по опыту Ирины Михайловны, выдержит.onozdrachoff писал(а): А мембрана для бассейна температуру выдержит?
Страшно. Потому должно быть продумано до мелочей. У меня ТА в подполье находиться будет, так что аварийный сброс воды сильно неприятен, но неопасен. Конечно, сильно нежелателен. Потому для избежания неприятностей и рассматриваются все доступные варианты.onozdrachoff писал(а): Плюс долговечность. Любое просачивание сквозь мембрану это размокание дерева и фанеры обычно снизу, где максимальное давление на стенки. Прикинь ситуацию, когда расползаются стенки, оголяется хотя бы один саморез и на него нарывается пузырь из мембраны. 3 тонны кипятка в доме и пробоину придется затыкать сам понимаешь чем.
А это значит неправильно спроектировали схему. Я всегда проектирую так, чтобы ситуации перекрытия трубы не возникало.
Олег, конечно колхозно, но вообщем-то описан стандартный вариант изготовления 3D объекта из стеклоткань+эпоксидка. Если не металл, то нечто подобной я бы считал более-менее приемлемым вариантом.
Типа прорезиненной ткани или ПВХ пленки и опять мы вернулись к еврокубам.
Я ту идею видел, и идея неплоха только на дерево желательно прослойку из геотекстиля, чтобы занозами пленку не задеть, а снаружи банерным полотном, чтобы ногтями пленку не прорвать
Не стрелять же из этого-главное, чтоб надежно
Если я еврокуб куплю, что будет с моей репутацией конченного жмота борца с продаванами на всех фронтах?onozdrachoff писал(а):Типа прорезиненной ткани или ПВХ пленки и опять мы вернулись к еврокубам.
Чтобы занозами пленку не задеть, обрезков поликарбоната достаточно будет.onozdrachoff писал(а):Я ту идею видел, и идея неплоха только на дерево желательно прослойку из геотекстиля, чтобы занозами пленку не задеть, а снаружи банерным полотном, чтобы ногтями пленку не прорвать, а между ними пару-тройку слоев пленки парниковой потолще. Цену вопроса прикидывали?
Нет у меня больших покрышек в доступе. Даже от "Кировца".onozdrachoff писал(а): Может лучше белазовскую покрышку взять?
|