Бюджетный опилочный со стойками Ларсена
-
- Творец
Re: Бюджетный опилочный " русский балун!
Цепь в двигателе сменил? Зачем? В последнее время мотор скрежетал, что ли? С ямой это вряд ли связано.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Изгой
- Специалист
простите, может кому-то интересно, покрыли купоросом сарай (пиломатериал на глазах чернел в стопке), цвет получился премерзкий! Решили рискнуть: известь погасили, добавили сыворотку, ж.купорос - обалденный цвет! но крепость не та... Положили еще слой: известь на сыворотке, купорос, соль, глина, пока не смыло, не мажется, цвет - песня! Осталось ступеньки организовать и украшения.
сейчас фотку попробую прикрепить
[URL=http://shot.qip.ru/00KVCR-5ZCpdjXQ ... .jpg[/img] [/url]
увы, искажение цвета в желтизну, и не видно прелести необрезной доски...
сейчас фотку попробую прикрепить
[URL=http://shot.qip.ru/00KVCR-5ZCpdjXQ ... .jpg[/img] [/url]
увы, искажение цвета в желтизну, и не видно прелести необрезной доски...

Ярославская обл.
- glebomater
- Администратор
Вы смеетесь?! у меня окна -двери едвали не дороже самого дома выйдут...Не забывайте - бюджет минимальный. Этот дом - пример для тех, кто не имеет денег на строительство и поэтому боится начать что-то, ожидая лучших времен и проживая деньги на арендной плате за съемные квартиры. Если я построю этот дом и мой пример хоть кого -то вдохновит, я буду рада и значит прожила жизнь не зря. А то болтать можно много, от этого ничего не изменится...Vladislav Vlad писал(а):Столько усилий) Интересно как все закончится. Вы молодцы. Но я бы на вашем месте, просто заказал бы готовую конструкцию для фермы у самого производителя по технологии ЛСТК и все. Мне бы было так легче, как вы не смог бы. На крайняк, нанял бы людей. Ну я так понимаю вам нравится сам процесс работы
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Покрышки можно набивать чем угодно.ИМХО.Paloma77 писал(а):Ирин, я опять про покрышки: а нельзя ли их набить асфальтовой крошкой? Хотя я не очень представляю, что из этого может получиться, просто племяшу где-то халява обломилась, вот я и подумала, а вдруг подойдет...
Транссерфинг в помощь. Ты начни, отступать потом будет обидно - жаба задушит.Paloma77 писал(а):я на такое не способна, ни за что не решусь сама пристрой делать! ... Пыталась тут проект изобразить в скетчапе, получилось ХЗ чего такое. Понятия не имею, как пришпилить каркас к основному дому и как правильно крышу сделать...

- glebomater
- Администратор
Да. звуки были подозрительные уже давненько...pbi6a писал(а):Цепь в двигателе сменил? Зачем? В последнее время мотор скрежетал, что ли? С ямой это вряд ли связано.
-
- Творец
В этом году тоже на такое напоролся. Но хорошо, что не пришлось мотор капиталить. Говорят, запросто можно на очень серьёзный ремонт попасть. С подозрительными звуками в моторе нельзя шутить, особенно если лязг и скрежетglebomater писал(а):звуки были подозрительные уже давненько...

но желательно НЕ ограникой, правда?glebomater писал(а):Покрышки можно набивать чем угодно.ИМХО.
А что насчёт крыши? Её же линолеумом со свалки не накроешь...glebomater писал(а):Вы смеетесь?! у меня окна -двери едвали не дороже самого дома выйдут...Не забывайте - бюджет минимальный. Этот дом - пример для тех, кто не имеет денег на строительство и поэтому боится начать что-то, ожидая лучших времен и проживая деньги на арендной плате за съемные квартиры. Если я построю этот дом и мой пример хоть кого -то вдохновит, я буду рада и значит прожила жизнь не зря. А то болтать можно много, от этого ничего не изменится...
И построить дом - не единственная проблема. Если жить за городом, а работать в городе, ещё будет проблема и с охраной, транспортом, временем на дорогу.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
машинка старая. ничего удивительного. что что-то валится... Болеет, но везет.pbi6a писал(а):В этом году тоже на такое напоролся. Но хорошо, что не пришлось мотор капиталить. Говорят, запросто можно на очень серьёзный ремонт попасть. С подозрительными звуками в моторе нельзя шутить, особенно если лязг и скрежетglebomater писал(а):звуки были подозрительные уже давненько...
Правда, правда!pbi6a писал(а):но желательно НЕ ограникой, правда?glebomater писал(а):Покрышки можно набивать чем угодно.ИМХО.

1. Я пенсионерка.2. До города ехать на машине 15 мин. 3. На охрану посажу собаку. 4. транспорт пока есть.pbi6a писал(а):А что насчёт крыши? Её же линолеумом со свалки не накроешь...glebomater писал(а):Вы смеетесь?! у меня окна -двери едвали не дороже самого дома выйдут...Не забывайте - бюджет минимальный. Этот дом - пример для тех, кто не имеет денег на строительство и поэтому боится начать что-то, ожидая лучших времен и проживая деньги на арендной плате за съемные квартиры. Если я построю этот дом и мой пример хоть кого -то вдохновит, я буду рада и значит прожила жизнь не зря. А то болтать можно много, от этого ничего не изменится...
И построить дом - не единственная проблема. Если жить за городом, а работать в городе, ещё будет проблема и с охраной, транспортом, временем на дорогу.
- Paloma77
- Рационализатор
Это типа финского состава? Мне где-то попался рецепт, сохранила для себя, пригодитсяИзгой писал(а):покрыли купоросом сарай

Финский состав для окраски:
1. мука ржаная или пшеничная — 720 г,
2. железный купорос — 1560 г,
3. поваренная соль — 360 г,
4. сухой известковый пигмент — 1560 г,
5. вода — 9 л.
- Paloma77
- Рационализатор
Да, цепь надо вовремя натягиватьpbi6a писал(а):С подозрительными звуками в моторе нельзя шутить

-
- Творец
Именно на это я и попалPaloma77 писал(а):Да, цепь надо вовремя натягиватьесли болталась, от удара колесом в яму мог успокоитель разлететься теоретически, если на ладан дышал, вот бряк и пошел... ну это мое ИМХО, заодно и цепь растянутую поменяли, возможно и натяжитель тоже