Я просто ЦСП не люблю.

Слишком хрупкий ... зашить им сплошную обрешотку ещё куда ни шло, а повесить ... не

Я просто ЦСП не люблю.
А у меня дом и снаружи и внутри -ЦСП. Идеально ровные стены..
я думала , что ты имеешь в виду вертикальные стойки. тогда вентзазор бы работал.а так тольо щели.. Лучше тогда сделай под 45 градусов - вент зазор будет работать точно.
Да нет, это вид сверху. Горчичный это плиты пола, зелёный - это вспомогательный элемент, который нужен мне был просто на время рисования.glebomater писал(а): ↑24 апр 2020, 18:24желтый - это зеленый? Темно серый - это горчичный?
Да, так и есть, на вертикальные стойки я хочу набить вертикальные же доски обрешётки размером 100х40. Таким образом вентзазор 40мм. будет снизу до верху. Внизу и сверху получаются щели 40мм на 575мм между каждой стойкой и они будут закрыты сеткой металлической от грызунов и прочей нечести.glebomater писал(а): ↑25 апр 2020, 08:06я думала , что ты имеешь в виду вертикальные стойки. тогда вентзазор бы работал.а так тольо щели.. Лучше тогда сделай под 45 градусов - вент зазор будет работать точно.
Почему нестандартная то? Схема очень даже, на мой взгляд, распространённая. Просто как правило используется дюймовка и она набивается только вертикально для обеспечения вентзазора. Я всего лишь хочу заменить её на сороковку. И делаю я это из-за того, что несколько раз наблюдал, что при вентзазоре в 25мм ветровлагозащита, которая не натянута как на барабане, а имеет некоторую свободу, касается изнутри ЦСП. Таким образом при желаемом зазоре в 25мм получилось, что зазора практически нет и мы не получаем вентилируемого фасада, как планировали. Тогда уж проще не использовать обрешётку вовсе и делать ЦСП по стойкам. А если уж я решил, что фасад будет вентилируемым, то делаю зазор 40мм.
А мне всегда казалось, что слишком хрупким можно назвать только тот ЦСП, что гуляет на свободе, а вот как только мы его закрепим он уже совершенно не хрупок.
Теперь поняла..Посмотрела с другого ракурса.. Сетку ставь снизу по твоим 100 х40 под ЦСП бери штукатурную прорезную.она 0,9 х 10 м.Thinker писал(а): ↑25 апр 2020, 09:53Да, так и есть, на вертикальные стойки я хочу набить вертикальные же доски обрешётки размером 100х40. Таким образом вентзазор 40мм. будет снизу до верху. Внизу и сверху получаются щели 40мм на 575мм между каждой стойкой и они будут закрыты сеткой металлической от грызунов и прочей нечести.glebomater писал(а): ↑25 апр 2020, 08:06я думала , что ты имеешь в виду вертикальные стойки. тогда вентзазор бы работал.а так тольо щели.. Лучше тогда сделай под 45 градусов - вент зазор будет работать точно.
Хрупкий все равно. Мы на стену лестницу уронили - лист треснул, но никуда не осыпался.. Остался на месте.
|