а по-моему легко.выбить из каналов кирпичи из перегородок -самый верхний и самый нижний и получим колпак с рассечками.это если переделывать канальную в колпаковую. а лучше сразу проектировать колпаковую. со слов глебоматерь, да и других люде в нете экономичнее и проще вентиляция-можно задвижки не закрывать- вик64 писал что он вообще задвижки не закрывает а в канальной - рано закроешь угоришь.поздно закроешь тепло потеряешь- печь выстывает. Ирина Михайловна а почему не свою печь-с хлебной камерой?glebomater писал(а):Трудно сделать колпаковую печь из канальной. Практически невозможно.
Печка с ПечьМастера
-
- Эксперт
Re: Печка с ПечьМастера
-
- Творец
"Колпак с рассечками" - во как это называется 
Я помню такое из старой книжки "кладка печей своими руками", там подобное было. Но вот с терминологией у меня туго, я админ, а не профессиональный печник
Если сделать переключение канального режима в режим "колпак с рассечками", из этого толк будет? Или я прикручиваю запаску москвича на Лексус?
Идея? Переключение режимов работы печи на топливо с низким|высоким пламенем.

Я помню такое из старой книжки "кладка печей своими руками", там подобное было. Но вот с терминологией у меня туго, я админ, а не профессиональный печник

Если сделать переключение канального режима в режим "колпак с рассечками", из этого толк будет? Или я прикручиваю запаску москвича на Лексус?

Спасибо Вам огромное за труды и бескорыстное желание делиться и помогать начинающим!вогнистый владимир писал(а):Это -моя схема , печь +щиток -все уже построено и чуть усовершенствовали. Чуть позже -постараюсь сделать -поэтапный фото- отчет. Ну чайник я в компе.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Уже сколько копий сломано ,сколько - споров и дебатов. Подведу - итог. Иной раз - я смотрю на печь / что представлена на форуме и названа ДВУХ КОЛПАКОВОЙ. И - я не вижу -колпака. Чуть -измененный - канал. И -противоток. Но -есть такие слова -рекламнный брэнд , пиарный ход. Слова -гадость. Просто -обман. Печь должна быть как АК-47г. Проста ,надежна -практична. И дарила -ТЕПЛО. Все остальное -от лукавого. Разные дома ,разные функций - разные печи.
-
- Эксперт
забыл написать - легко(по моему) из канальной с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ каналами сделать колпаковую,при горизонтальных каналах- по моему нельзя.А по поводу что лучше канальные или вертикальные - 1 опыт реальных пользователей .В первую очередь глебоматерь-ее сообщениям я верю.Во вторых физические принципы расслоения газов - горячие вверху холодные внизу в советское время рассказывали и показывали в школе.в третьих -самый убедительный довод в одном доме,без внутренних стен поставить две печки-одну с каналами,другую с колпаками,подключенные к одной трубе,чтобы тяга была одинаковая.но приверженцев канальной схемы и это не убедит- вера слепа . ВЕРЯЩИЙ, везде видит доказательства своей веры - ему не возможно чего-либо доказать.
Последний раз редактировалось Андрей 19 июн 2015, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
[quote="pbi6a"]
Наглядный вариант.сами узнаете чем эффективнее топиться.поставить несколько стандартных печных задвижек в верх и низ чтобы при их закрытии получилась схема с вертикальными каналами,а при открытии колпак. надоест играть - вынете,замажете щели -сами выберите что понравиться.а по поводу высокого низкого пламени - несколько раз встречал сообщения на, ФХ в темах про самостоятельное изготовление котлов,и на сайте печников-вроде строители инфо - что при высоком пламени,когда пламя НЕ КАСАЕТСЯ чего-либо,стенки или плиты,или потолка топки-не требуется давать "вторичный" "третичный" воздух-в качестве примера приводились пламя свечи если прикоснуться к пламени чем угодно появится копоть(дым),убрать предмет дым исчезает или мало заметен .

Наглядный вариант.сами узнаете чем эффективнее топиться.поставить несколько стандартных печных задвижек в верх и низ чтобы при их закрытии получилась схема с вертикальными каналами,а при открытии колпак. надоест играть - вынете,замажете щели -сами выберите что понравиться.а по поводу высокого низкого пламени - несколько раз встречал сообщения на, ФХ в темах про самостоятельное изготовление котлов,и на сайте печников-вроде строители инфо - что при высоком пламени,когда пламя НЕ КАСАЕТСЯ чего-либо,стенки или плиты,или потолка топки-не требуется давать "вторичный" "третичный" воздух-в качестве примера приводились пламя свечи если прикоснуться к пламени чем угодно появится копоть(дым),убрать предмет дым исчезает или мало заметен .
-
- Творец
Если вернуться конкретно к этой печи и к нашим региональным условиям, то мы стоим перед фактом, что наиболее удобно и вероятно в нашей местности топиться печь будет сосновыми или берёзовыми дровами, которые смолистые и коптящие. Реже - осина, ещё реже - уголь. Пламя от дров высокое, от угля - нет. Так что в большинстве обычных печей велика вероятность отложения сажи в дымоходе.вогнистый владимир писал(а):Уже сколько копий сломано ,сколько - споров и дебатов. Подведу - итог. Иной раз - я смотрю на печь / что представлена на форуме и названа ДВУХ КОЛПАКОВОЙ. И - я не вижу -колпака. Чуть -измененный - канал. И -противоток. Но -есть такие слова -рекламнный брэнд , пиарный ход. Слова -гадость. Просто -обман. Печь должна быть как АК-47г. Проста ,надежна -практична. И дарила -ТЕПЛО. Все остальное -от лукавого. Разные дома ,разные функций - разные печи.

Какие проблемы в строительстве двухколпаковой печи? Она не станет работать в режиме с двумя колпаками? Я просто как чайник спрашиваю, сам печек пока не строил :(
Или вариант топки с прогревом сначала одного колпака, а потом другого?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Эксперт
посмотрите тему глебоматери "я сделала печь сама" забейте в поиск находится легко.у нее и про сажу и про дрова-печь топится .печь с хлебной камерой- топка и два колпака -сама придумала,сама построила.и на этом форуме есть тема.
-
- Творец
Поискал, не нашёл :(
- вогнистый владимир
- Рационализатор
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Если-есть вопросы .? Гляньте на мой лик. / Виктор - респект и уважха/ Всем всего-Доброго.