Строительство каркасного дома на покрышках
- Па 100
- Модератор
Для работы УЗО заземления не требуется.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Па 100
- Модератор
Dimention, Дим, посмотри пожалуйста в моей теме правильность сборки вводного щитка.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Serj
- Администратор
- onozdrachoff
- Творец
Вот рядом со мною сидит старый АСУшник-проектировщик и тоже говорит, что не надо. А во что там землю втыкать?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
С чего это вдруг? узо сработает если будет утечка тока на землю через вас или помимо вас или как угодно, но будет утечка тока, и утечка на землю.
А заземление - комплекс мероприятий для осуществления электробезопасности, чтоб потек этот ток не через тело человека, а напрямую через заземляющую шину.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Serj
- Администратор
или электрик-проектировщик?
Я тоже скорее АСУ-шник, чем электрик, но всегда соблюдаю правило - если не разбираешься и не хочешь потратить время на это, то выполняй слепо то что говорят профи. Есть такой АС Зюзин - точно не процитирую и ссылку не дам, но как-то он говорил-писал что применение УЗО и наличие земляного провода это вещи сопутствующие. И как-то это очень просто обосновал.
Сейчас с братом поговорил. Он сказал тоже самое, но обосновал мутновато, что-то типа - в случае нарушение качества изоляции или технических проблем в потребителе земляной провод усиливает эффект утечки и УЗО срабатывает раньше.
Ну короче основное для меня так - профи сказали что должно быть! Мне этого достаточно, чтобы делать ТАК!
А по мероприятиям электробезопасности тот-же Зюзин считает что основное это система уравнивания потенциалов.
Чудес не бывает!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
А зачастую минуя утечку тока через человека, тоесть как бы само по себе. Тоесть пошла утечка на водонагревателе, без заземления вы стали в душ, открыли воду, получили заряд бодрости и потом узошка отключила питание. А если будет заземление, как только прошла утечка, узошка вырубила сеть.
Но УЗО и заземление это вещи совершенно не взаимозаменяющие или исключающие. Одно защищает другое оберегает. В паре без сомнения эффективней.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Serj писал(а):или электрик-проектировщик?
Я тоже скорее АСУ-шник, чем электрик, но всегда соблюдаю правило - если не разбираешься и не хочешь потратить время на это, то выполняй слепо то что говорят профи. Есть такой АС Зюзин - точно не процитирую и ссылку не дам, но как-то он говорил-писал что применение УЗО и наличие земляного провода это вещи сопутствующие. И как-то это очень просто обосновал.
Сейчас с братом поговорил. Он сказал тоже самое, но обосновал мутновато, что-то типа - в случае нарушение качества изоляции или технических проблем в потребителе земляной провод усиливает эффект утечки и УЗО срабатывает раньше.
Ну короче основное для меня так - профи сказали что должно быть! Мне этого достаточно, чтобы делать ТАК!
А по мероприятиям электробезопасности тот-же Зюзин считает что основное это система уравнивания потенциалов.
Да ну вас-совсем запутали старика, а кудыть втыкать так и не сказали. 4 контакта, 2 провода вразрыв- кудыть я спрашиваю землю пихать????Dimention писал(а):А зачастую минуя утечку тока через человека, тоесть как бы само по себе. Тоесть пошла утечка на водонагревателе, без заземления вы стали в душ, открыли воду, получили заряд бодрости и потом узошка отключила питание. А если будет заземление, как только прошла утечка, узошка вырубила сеть.
Но УЗО и заземление это вещи совершенно не взаимозаменяющие или исключающие. Одно защищает другое оберегает. В паре без сомнения эффективней.
А он АСУ-шник проектировщик, но широчайшего профиля и от него еще ни одна компрессорная не кизданула (упаси Боже

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
первая попавшаяся картинка из тырнета
- Serg46
- Администратор
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.