Как то раз я заболела и меня оставили дома. Мне было лет пять. Я нашла коробку с гвоздями , молоток и забила все гвозди в пол под кроватью. Дедушка в это время думал, что я сплю и чем-то занимался в сарае. Никто не хватился гвоздей до поломытия. Лишь когда швабру запустили под кровать и она там зацепилась, обнаружили мое вредительство.
Попало мне тогда здорово.
Мне сказали, что девочки должны играть в куклы, а не с молотком и дали лоскутки. Села я на кровать и стала кроить из лоскутков платья куклам. резала и так и эдак, шила. мерила... потом оказалось. что вместе с лоскутками я прихватила и изрезала пододеяльник новый.
Мне опять попало.
А мама сказала - Дайте ей лопату. пусть лучше копает. Я выкопала яму во дворе, а вечером папа пошел кормить поросенка и попал в эту яму и упал - вся поросенкина каша вылилась на землю
И папа сказал - Отправьте ее быстрей в детский сад, пока она нам дом не спалила и мы ноги -руки себе не переломали.
Поэтому я до вечера 6 дней в неделю была в садике, а в воскресенье меня быстро выпихивали гулять собакой и соседскими мальчишками. Как только я приближалась к дому. в меня засовывали какую нибудь еду и говорили - Иди, гуляй!

Особенно весной мне нравилось гулять, когда снег таял и из оврага вода текла. Мы делали запруды и никто не мог пройти через наши озера.пока кто нибудь не отбирал у нас лопату и не пропружал наше море. Но мы потом снова запруду строили.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.