лодырь писал(а): Если хочеш высокой очистки тогда придумай как подать водяной туман в поток воздуха до циклона, он сильно хорошо очищает и дегазирует воздух.
Денис, не обижайся

но я 15 лет проработал в энергетике, в том числе и налаживал и запускал котлы и котельные в целом. Котельные ВСЕ на твердом топливе. Среди оборудования обязательно есть там и золочистка. Так вот руками щупал, дорабатывал, испытывал все что есть в сем мире для очистки от твердой взвеси. Начиная от самых простых это осадительные камеры, жалюзийные сепараторы, сухие инерционные цилоны, батарейные циклоны, мокрые золоуловители с трубой Вентури и каплеуловителем, электрофильтры, рукавные фильтры. Поверь, других систем просто не существует. Я знаю о чем говорю
И поверь на слово, нормально организовать водяной туман в потоке не такая простая задача, это раз. Потребуется оборотная система воды, с ее филтрацией - это два. Система получится очень громоздкой, неповоротливой, и не применимой при отрицательных температурах. А самое главное что эффективность единичного циклона будет порядка 94-95 процентов. Остальное ловить будет воздухан, уже заботливо купленный и под его размеры нарисован чертежик. ОСталось всего-то.. сделать эту беду

Кстати в арсенале дома есть моющий пылесос томас, так вот его система мокрой фильтрации тот еще примитив! И после всего этого мокрого фильтра стоит Нера-фильтр. Интересно почему

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.