Много интересного написали! Сразу пока помню, проститите меня все кого обидел! Завтра прощеное воскресение вроде, а когда до компа доберусь не знаю. Сразу скаже про спор выше про гос службу и армию. Я очень хотел стать офицером в школе и после, но в военку не возьмут сказали с тройками в военкомате на комисии, и в милиции сказали что не нужен. Поступил в институт, всегда был годен, но после второго сотряения случайно выяснилось, что плоскостопие и под списание, до этого просто терялись снимки и мед карточка и был годен. Поэтому закончил технолога машиностроения, но жажда офицера не прошла, преехал в другой город в поисках работы, там развал на ремонтных заводах, в милицию без армии не взяли, но взяли в пожарку, отработал год, но потом жизнь стала ухудьшатся в населенном пункте и я уехал назад. Что скажу про службу в МЧС , мне очень повезло с командирами части и караула, все были нормальные, но разруха и не хватка финансов сильно ощущалась, я был вольно наемным зарплата ни о чем. Спустя время случайно удалось залезти на перспективное направление создание тсж из ведомственных домов , под потронажем администрации, подстава конкретная. Если бы попал в армию со своим призывом, то со своим советским потриатизмом пошел бы добровольцем во 1 или 2 чеченскую в зависимости когда пошел служить, и скорей всего закопали бы где-нибудь уже.Все друзья и родня отслужила, некоторые побывали в чечне и слава богу домой целыми вернулись, многие жаловались на офицеров, по жизни сталкивался с офицерами не раз с разных структур, 50% из них нормальные, но только 10% это разностороние люди с которыми есть о чем поговорить. И самое главное, пока к подчиненым не будет отношения как к брату по оружию, вместо скотского, не о какой армии говорить не стоит. Солдата нужно хороше кормить и давать задания связаные с его воинской специальностью, чтоб он её оттачивал, а не строил рай для отдельных офицеров и их семей. А на случай войны, нужно тренировать граждан в стрелковых тирах с боевым оружием, по минимальной цене. Войны проигрывают полководцы, а выигрывают солдаты своей кровью и доблестью.
не ошибается тот, кто ни чего не делает