Незаглублённый фундамент из покрышек-тумбочек
-
- Творец
Я считаю, что каркасы надо описать в каркасах, а не в покрышках, а покрышки в покрышках, а не в каркасах. А темы максимально почистить от непрофильных сообщений. И вообще, неплохо бы поиметь плагин, в котором можно было бы оптичить сообщения списком и в один клик перекинуть их в другую (профильную) тему. Это будет +100500 к функциональности форума.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Па 100
- Модератор
Виктор, тумбочки и каркас безусловно связаны, спору нет.
Но это не единственная связь. Потом обнаружатся ещё другие связи и мы уйдём так далеко в сторону от первоначальной мысли, что в итоге ни к чему так и не придём. Только время потратим.
Связь тумбочек и каркаса - это отдельная тема.
Я бы снова попросил тебя перенести рамы в другую тему.

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
-
- Творец
В оффтопике надо тему создать. Что-то типа "обсуждение тем и форума", чтобы скидывать туда все подобные полемики из всех тем, как только они будут подходить к логическому завершению. Мне так это видится.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Виктор, не вздумай это убивать-все это нужно, просто скорее всего отдельная тема и даже если она сейчас завершится, то через какое-то время снова возродится. И мне кажется , что мысль Константиныча верна:vic_ag64 писал(а): Я могу их и просто удалить.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Па 100
- Модератор
Ладушки, господа.
Создаём тему сравнения систем каркасов.
Создаём тему сравнения систем каркасов.
- Па 100
- Модератор
Нет смысла.
Из-за большого объёма тождественных тем в Уголке не просто ориентироваться.

- Среднеазиат
- Творец
Коля,ждем продолжения темы!!!Хорошее дело делаешь!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Serj
- Администратор
Ну сохранил я картинки с оригинальными названиями.
Только прошу простить мою тупость - так и не понял чего сделать нужно.

Я просто не уловил сути темы ... что потом с этим делать и как применять?
Чудес не бывает!
- Bormata
- Стажер
Конструкция классическая. Лежит покрышка на поверхности, на ней стоит дом.Па 100 писал(а): По моему мнению, нижнюю обвязку лучше укладывать симметрично, относительно краёв покрышки. Так на мой взгляд балка надёжней будет лежать.
Но как декорировать большие выступы покрышек из-под наружных стен? Возможен например такой вариант.
Стену цоколя впоследствии обошью цокольным сайдингом с продухами.2861a6583c2ed80bc29a1feb6821ed85.
Что тут не так?
Для начала повсюду существует растительный слой - мягкий грунт, который разумно удалить. И толщина его у меня лично как раз на толщину зиловской покрышки. У кого-то толще - вот там значит надо больше покрышек для замены этого растительного слоя или торфа.
Тут покрышку для экономии заменителя грунта применять весьма и весьма разумно.
НО какой смысл в том, чтобы её еще и на поверхность вытаскивать? Т.е. ставить еще одну сверху, так , чтобы она как на этой картинке торчала НА ПОВЕРХНОСТИ????
Кроме инерции мышления - все так делают, почти никакого. В само деле существует некие, в данном случае микроскопическое, касательные выталкивающие силы пучения, которые на поверхности отсутствуют по определению. Зато, если ставить задачу утеплить грунт, не дать ему замерзнуть и не выпустить тепло из дома, то такая громадная дура в этом месте - мостище холода, т.е.абсолютный абсурд. С задачей передать усилие от дома к покрышке в грунте справится любой небольшой пенек. Ну, если очень хочется, покрышка, то хотя бы самая маленькая.
А касательные силы пучения будут только тогда, когда мы дадим теплу из дома свободно уходить в окружающую среду. Если же мы их задержим, то у нас там будет вечное лето.
Даже если не топить. Хотя, если не топить, то смысл в утеплении присутвует не всегда. Но уж если топить, то не утеплять можно только при условии полного отсутствия дружбы с головой.
- Bormata
- Стажер
Я тут тоже в последнее время занялся рисованием разных вариантов стоек, и такая стойка их дюймовки, я так понимаю, поначалу вызвала интерес. Но ведь каркас стоит не сам по себе. Он ведь еще и утеплителем набивается. И вот тут такую стойку могут поджидать проблемы.
Хотя, может быть, проблемные места набить до монтажа и закупорить крафт бумагой и степлером.