Отопительная печь из чугунной ванны

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 12 авг 2016, 23:13

glebomater писал(а): Теплоемкость мебели и предметов - я в них не верю.
:smile1: Это потому, что печка не излучает так тепло, как чугунная буржуйка. От буржуйки тепло в воздухе незаметное, а вся домашняя начинка тёплая. В доме с печкой печка тёплая, а углы дома мёрзлые.
Мы тоже не верили до тех пор, пока не заменили кирпичную печь на маленькую буржуйку. С кирпичной печкой у нас в гардеробе покрывалась плесенью кожаная одежда, а когда поставили буржуйку, то плесени не стало. И во всём доме стало теплее, и экономия дров доходит до 25%, и работа печником сократилась по времени, и площадь дома увеличилась на 4 площади буржуйки, а объём на 12 объёмов буржуйки. Вот вам парадокс: объём дома увеличился, а дров на его обогрев уменьшился. :smile1:
glebomater писал(а): Для меня лично - печь теплоаккумулятор - идеальный вариант.
Для меня лично - рассредоточение тепла по всему зданию предпочтительнее, чем если бы оно было в одной МАССИВНОЙ точке. Массив так просто своим теплом не делится. Всё кругом замёрзнет, а ядро массива будет теплым ещё долго. Чтобы поддерживать массив тёплым снаружи -- его нужно хорошо "кормить", а чтобы он ещё смог поделиться своим теплом, ему нужно давать двойную пайку. А чугунная печка не жадничает. Она быстренько раздаст тепло в окружающую мебель, стены-перегородки и дом быстро наполнится уютом. Оставаться тёплой ей нет смысла, хотя внутри её до утра могут лежать красные угли. Я зимой экономлю даже на спичках. Раздуваю вчерашние угли и они воспламеняют мелкую щепу. :smile1:
onozdrachoff писал(а): толщина стенок всего 26 см
Представляю, сколько такая стенка недодаёт тепла НАРУЖУ. :smile1: Мне тепло нужно в помещении, а не внутри печки.
Последний раз редактировалось forsagh 12 авг 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 12 авг 2016, 23:21

onozdrachoff писал(а):
Андрей писал(а): для меня лучше печь из кирпича.
jedem das seine
Желтой прессы не читаем :lol2:
Андрей писал(а): толик(вроде) сделал одноколпаковую печь за день и показал видео.пишет что ему очень нравиться инфракрасное тепло от его печки.
Толик имеет право говорить что хочет и ему может нравиться все, что угодно-я ничуть не против.
Пы.сы: Вы сколько лет с печкой прожили?
40 лет а что?

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
forsagh писал(а):
glebomater писал(а): Теплоемкость мебели и предметов - я в них не верю.
:smile1: Это потому, что печка не излучает так тепло, как чугунная буржуйка. От буржуйки тепло в воздухе незаметное, а вся домашняя начинка тёплая. В доме с печкой печка тёплая, а углы дома мёрзлые.
Мы тоже не верили до тех пор, пока не заменили кирпичную печь на маленькую буржуйку. С кирпичной печкой у нас в гардеробе покрывалась плесенью кожаная одежда, а когда поставили буржуйку, то плесени не стало. И во всём доме стало теплее, и экономия дров доходит до 25%, и работа печником сократилась по времени, и площадь дома увеличилась на 4 площади буржуйки, а объём на 12 объёмов буржуйки. Вот вам парадокс: объём дома увеличился, а дров на его обогрев уменьшился. :smile1:
glebomater писал(а): Для меня лично - печь теплоаккумулятор - идеальный вариант.
Для меня лично - рассредоточение тепла по всему зданию предпочтительнее, чем если бы оно было в одной МАССИВНОЙ точке. Массив так просто своим теплом не делится. Всё кругом замёрзнет, а ядро массива будет теплым ещё долго. Чтобы поддерживать массив тёплым его нужно хорошо "кормить", а чтобы он ещё смог поделиться своим теплом, ему нужно давать двойную пайку. А чугунная печка не жадничает. Она быстренько раздаст тепло в окружающую мебель, стены-перегородки и дом быстро наполнится уютом. Оставаться тёплой ей нет смысла, хотя внутри её до утра могут лежать красные угли. Я зимой экономлю даже на спичках. Раздуваю вчерашние угли и они воспламеняют мелкую щепу. :smile1:
onozdrachoff писал(а): толщина стенок всего 26 см
Представляю, сколько такая стенка недодаёт тепла НАРУЖУ. :smile1: Мне тепло нужно в помещении, а не внутри печки.
по моему зависит от вентиляции.у меня у соседа с газовым отоплением(водяным) плесень в щитовом доме . он вахтовым методом работает - для экономии уезжая на вахту убавлял котел на минимум.дома не мороз но прохладно. и вроде вентиляция - вытяжка в потолке а подиж ты плесень...

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 авг 2016, 23:25

Андрей писал(а): по моему зависит от вентиляции.
С вентиляцией мы ничего не меняли, а плесень пропала. Чугун даёт намного больше инфракрасного излучения, чем кирпич. В этом и вся "соль".

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 12 авг 2016, 23:27

forsagh писал(а): Представляю, сколько такая стенка недодаёт тепла НАРУЖУ. :smile1: Мне тепло нужно в помещении, а не внутри печки.
Прошу пардону, коли недодает, так кудыж девается-закон сохранения энергии еще действует и его не отменили- в печи остается и до бела ее раскаляет изнутри? :lol2: Теплоемкая печь-это печь периодического действия и между топками она все возвращает, что накопила и чем дольше 60 держит, тем реже топить надо

Отправлено спустя 48 секунд:
forsagh писал(а): инфракрасного излучения, чем кирпич.
Причем жесткого и залповым выбросом
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 авг 2016, 23:29

Андрей писал(а): и вроде вентиляция - вытяжка в потолке а подиж ты плесень...
Дело не в вентиляции, а в условиях создания точки росы:воздух помещения тёплый, а стены настывшие. Стояла бы у него излучательная печка --
стены были бы тёплыми и точка росы отсутствовала бы.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 авг 2016, 23:32

forsagh писал(а): инфракрасного излучения, чем кирпич.
Причем жесткого и залповым выбросом
Андрей писал(а): 40 лет а что?
Андрей, все что Вы говорите-знаю, но нет желания кирпичную делать, хочу на халяву теплоемкую, колпаковую и чтоб работала долго вот и собираю мысли про печь из ванны-здесь пока мои мысли и только, а толики-шмолики пусть свои гоняют.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 авг 2016, 23:34

onozdrachoff писал(а): Прошу пардону, коли недодает, так кудыж девается
Чтобы отдавать -- надо иметь избыток. Создавать избыток в массиве намного трудозатратнее и расточительнее.
onozdrachoff писал(а): Причем жесткого и залповым выбросом
Я эти сказки слышу уже 6 лет. У нас такой картины нет, а за других я не отвечаю. Можно и кирпичную печку раскалить добела. Всё чисто индивидуально.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 авг 2016, 23:40

forsagh писал(а): Чтобы отдавать -- надо иметь избыток. Создавать избыток в массиве намного трудозатратнее и расточительнее.
Это как в пустой графин воды залил, а потом доливай понемногу и всегда запас есть.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 авг 2016, 23:45

onozdrachoff писал(а): кудыж девается
Термос, залитый кипятком, будет снаружи ВСЕГДА холодным, но через пару суток вода в нём тоже охладится. Кудыж девается?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
onozdrachoff писал(а): Это как в пустой графин воды залил, а потом доливай понемногу и всегда запас есть.
С печками такое не проходит. Печки душат тепло внутри себя, а графин непьющий и ничего себе не присваивает.

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 12 авг 2016, 23:45

onozdrachoff а вы все же почитайте ссылку на фх и видео посмотрите.желтая пресса иногда важные вещи сообщает.я таких печек не видел и не слыхал про такие поэтому попросил автора снять видео.

Ответить

Вернуться в «Отопление»