Казан
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3482 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Казан
Это подтверждаю - 5 минут и становится рыжим.
И так делал когда первый раз сковородку обрабатывал. Дочка постоянно жаловалась что черные пятнышки на яичнице и на блинах.glebomater писал(а): ↑01 окт 2020, 15:34наливала немного масла и кипятила это масло, ... Простое растительное.
После этого случайно наткнулся на канал Андрея Ростовского. Я конечно не проверял, но он очень убедительно объясняет химию процесса. Если принять её за правду, то простым маслом (подсолнечное или оливковое) гарантированно сделать устойчивое покрытие невозможно - эти типы растительных масел при нагреве желируются и не полимеризуются вплоть до своего выгорания. А вот льняное и ещё некоторые как раз при нагреве полимеризуются практически до пластмассового состояния (а-ля тефлон).
Я потом сковородку заново обработал и прогревал в духовке 230-240градусов. Последствия самые позитивные.
А вот с казаном это не прокатило я думаю что из-за перегрева, трудно обеспечивать гарантированную температуру по всей плоскости.
Но я так просто не сдаюсь
Чудес не бывает!