Казан

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Казан

#11

Сообщение А С » 01 окт 2020, 17:24

Мы то же когда купили чугунную сковородку для блинов, то промыли ее, прокалили с солью и смазали растительным маслом. И все.
Сейчас пользуемся ею без проблем.

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Казан

#12

Сообщение А С » 01 окт 2020, 17:26

Не знал что есть сложная технология многоступенчатого нанесения маслянного слоя.
Даже интересно стало. ))

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8686 раз

Казан

#13

Сообщение glebomater » 01 окт 2020, 22:18

Чем бы дитя не тешилось!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Казан

#14

Сообщение Serj » 02 окт 2020, 00:39

glebomater писал(а):
01 окт 2020, 15:28
Если ее после готовки хорошо помыть, то начинает ржаветь.
Это подтверждаю - 5 минут и становится рыжим.
glebomater писал(а):
01 окт 2020, 15:34
наливала немного масла и кипятила это масло, ... Простое растительное.
И так делал когда первый раз сковородку обрабатывал. Дочка постоянно жаловалась что черные пятнышки на яичнице и на блинах.
После этого случайно наткнулся на канал Андрея Ростовского. Я конечно не проверял, но он очень убедительно объясняет химию процесса. Если принять её за правду, то простым маслом (подсолнечное или оливковое) гарантированно сделать устойчивое покрытие невозможно - эти типы растительных масел при нагреве желируются и не полимеризуются вплоть до своего выгорания. А вот льняное и ещё некоторые как раз при нагреве полимеризуются практически до пластмассового состояния (а-ля тефлон).
Я потом сковородку заново обработал и прогревал в духовке 230-240градусов. Последствия самые позитивные.
А вот с казаном это не прокатило :blush: я думаю что из-за перегрева, трудно обеспечивать гарантированную температуру по всей плоскости. :blush:
Но я так просто не сдаюсь :training: :king:
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Казан

#15

Сообщение А С » 02 окт 2020, 10:48

Будете пихать казан в духовку?

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Казан

#16

Сообщение Serj » 02 окт 2020, 15:24

А С писал(а):
02 окт 2020, 10:48
Будете пихать казан в духовку?
Была бы такая духовка - запихал бы :biggrin:
Получается обжиг достаточно требовательная процедура к параметрам :blush:
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Казан

#17

Сообщение А С » 02 окт 2020, 17:06

Делать какую нибудь изолированную емкость и греть в ней казан электроплиткой.
От газовой пушки воды много, от паяльной лампы запах бензина.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Казан

#18

Сообщение Serj » 02 окт 2020, 21:46

А С писал(а):
02 окт 2020, 17:06
Делать какую нибудь изолированную емкость и греть в ней казан электроплиткой.
Шутишь? Ради одного раза, я на такие подвиги не готов! :shok: :suicide:
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Казан

#19

Сообщение А С » 02 окт 2020, 21:53

Из гсб сложил насухую кубик, потом разобрал.

Если не изолированная емкость, то что?
Я уже всю голову сдомал. ))

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Казан

#20

Сообщение Serj » 03 окт 2020, 00:42

А С писал(а):
02 окт 2020, 21:53
Я уже всю голову сдомал. ))
А чего ломаешь? - или тоже казан купил? :biggrin:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»