Печем хлеб дома.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Печем хлеб дома.
Разбирала кухонные шкафы и вытащила из дальнего угла старую хлебопечку Мулинекс. Ей уже лет 10, не меньше, но она прекрасно работает до сих пор и время от времени я ей пользуюсь. Хлеб получается обалденный, книга рецептов давно потеряна, некоторые предметы из комплекта тоже- мерные ложки и стакан, но у меня уже свой способ заполнения чаши.
сегодня поставила хлеб по своему отработанному рецепту..
Ставим чашу на весы, выводим в 0 и начинаем добавлять ингридиенты. каждый раз выводя весы на 0.
1.Растительное масло рафинированное любое -1ст.л
2. Наливаем воду или смесь сыворотки и воды, или молоко с водой, или чистое молоко- каждый раз будет другой вкус - строго 280 гр.
3. Насыпаем муку - 420 гр. можно смесью различной муки - 150 грамм какой угодно и остальное пшеничной до 420. Ржаной, кукурузной, цельнозерновой, отрубей немного, пару столовых ложек.
4.соль - чайную ложку с верхом.Сыплем к одной стенке.
5.Сахар - 1 ст.л. без верха к другой стенке.
6. дрожжи- 4-5 грамм сухих или в 2 раза больше свежих. Их можно или раскрошить мелко или развести частью воды из тех 280 гр.
После этого ставим чашу в хлебопечку и выбираем нужный режим, на 3, 5 часа или на быстрый - на 2.5 часа. Но в длительном режиме лучше замес и пара поднятий.
Когда хлеб готов, вынимаем его на решетку, накрываем полотенчиком и ждем, когда остынет.
сегодня поставила хлеб по своему отработанному рецепту..
Ставим чашу на весы, выводим в 0 и начинаем добавлять ингридиенты. каждый раз выводя весы на 0.
1.Растительное масло рафинированное любое -1ст.л
2. Наливаем воду или смесь сыворотки и воды, или молоко с водой, или чистое молоко- каждый раз будет другой вкус - строго 280 гр.
3. Насыпаем муку - 420 гр. можно смесью различной муки - 150 грамм какой угодно и остальное пшеничной до 420. Ржаной, кукурузной, цельнозерновой, отрубей немного, пару столовых ложек.
4.соль - чайную ложку с верхом.Сыплем к одной стенке.
5.Сахар - 1 ст.л. без верха к другой стенке.
6. дрожжи- 4-5 грамм сухих или в 2 раза больше свежих. Их можно или раскрошить мелко или развести частью воды из тех 280 гр.
После этого ставим чашу в хлебопечку и выбираем нужный режим, на 3, 5 часа или на быстрый - на 2.5 часа. Но в длительном режиме лучше замес и пара поднятий.
Когда хлеб готов, вынимаем его на решетку, накрываем полотенчиком и ждем, когда остынет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Печем хлеб дома.
Кто пользуется хлебопечкой?
Кто вообще выпекает хлеб дома хоть изредка и какой?
Кто вообще выпекает хлеб дома хоть изредка и какой?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Печем хлеб дома.
Вчера же испекла кекс с творогом. Собственно из за него я и достала хлебопечку..
Почти все на глаз.
Три яйца, сливочного масла примерно треть пачки( размягчила в СВЧ), сахара около 200 гр, пакетик ванильного сахара, соды примерно с чайную ложку и творог, которого было около 100гр,может чуть больше - в миску и перемешала. Вылила все в чашу, добавила 230 гр. муки и поставила на программу сладкая выпечка -У меня это № 7. Украшать никак не стала, и так съедим, да и сахарной пудры не было. Можно было добавить изюм, курагу, орехи,и цукаты, но ничего под рукой не нашлось...
Почти все на глаз.
Три яйца, сливочного масла примерно треть пачки( размягчила в СВЧ), сахара около 200 гр, пакетик ванильного сахара, соды примерно с чайную ложку и творог, которого было около 100гр,может чуть больше - в миску и перемешала. Вылила все в чашу, добавила 230 гр. муки и поставила на программу сладкая выпечка -У меня это № 7. Украшать никак не стала, и так съедим, да и сахарной пудры не было. Можно было добавить изюм, курагу, орехи,и цукаты, но ничего под рукой не нашлось...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Печем хлеб дома.
А мы сейчас в гости в баню, старшую попросил сделать апельсиновый кекс - это наший любимый кексик!
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Печем хлеб дома.
Да, я покупаю такой тоже и пеку в духовке. можно и в хлебопечку вылить - там есть режим выпечки без замеса.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Печем хлеб дома.
в Пятерочке продаются готовые смеси для выпечки кексов и хлеба.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Печем хлеб дома.
Старшенькая сама чего-то намешивает и апельсин трёт и режет. Подготовка до закладывания в духовку занимает где-то 20-30мин. Ещё по мере неоднократной выпечки она оптимизировала рецепт до нужной вкусовой консистенции - люблю я этот кексик!

Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Печем хлеб дома.
я тоже иногда намешиваю сама.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.