ХЕ из куриных желудков.)))
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
Добрый всем день.Решил выложить рецепт и метод готовкаи хе из куриных желудков.Думаю при нынешней жаре будет актуальна холодная закуска.И так,есть 700 грамм кур.желудков,начинаем с чистки,при покупке мне сказали,что очищены,но на деле было не так,очищаем "желтые" шкурки и жирные места-это так называемая пленка.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
Дальше отвариваем в подсоленой воде,некоторые варят 1,5 часа,я варю 2 часа.После желудки нарезаем "соломкой".Нарезаем лук полукольцами,очень тонко,промываем нарезанный лук.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
Пока варятся желудки,чистим и нарезаем морковь,я нарезаю на спец.терке для морковчи (морковь по корейски),подсаливаю,чуток сахара,и семена кинзы (кориандр) и немного уксуса,я добавляю уксусную кислоту (70%),мне так удобнее.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
После того,как помыли лук,смешиваем с желудками,добавляем соль,кориандр,уксус и перемешиваем,ставим настояться.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
Перекаливаем масло на сковороде и горячим заливаем мясо с луком,перемешиваем,добавляем сою и оставляем в холодильнике,а пока нарезаем помидоры и огурцы соломкой. После добавляем огурцы и помидоры к мясу,перемешиваем,даем настояться и....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
Да,не забываем про чеснок.
Помидоры и огурцы по желанию.

Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
Надо купить желудков...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Ученик
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
- Откуда:: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
Предложу рецепт как я готовлю куриные желудки:

Ингредиенты
куриные желудки - 400 гр.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
специи - по вкусу
Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.
Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.
Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.
запекать 40 минут
Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень

Ингредиенты
куриные желудки - 400 гр.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
специи - по вкусу
Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.
Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.
Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.
запекать 40 минут
Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
ХЕ из куриных желудков.)))
А я их просто в тушенку вместе с курицей!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.