Домашний сыр.Изготовление и потреление.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Нагреваем молоко. У меня индукционная плитка с режимом МолокоНагревает до 80 гр. На простой плите - почти до кипения. Здесь у меня около 4 л молока. Залила полную ложку уксусной эсенции. Сразу размешала.
Уплотнять под прессом можно до любой плотности, какая вам больше нравится. У меня холодный сыр даже натирается на крупной терке.
Особенно мне нравится прокрутить его в блендере вместе с большим количеством чеснока, заправить самодельным майонезом и делать бутерброды на хлебе из тостера. намазать толстым слоем и сверху на сыр положить пластик свежего огурчика или какой нибудь другой овощ.Даже мелко натертая морковка идет классно.
Особенно мне нравится прокрутить его в блендере вместе с большим количеством чеснока, заправить самодельным майонезом и делать бутерброды на хлебе из тостера. намазать толстым слоем и сверху на сыр положить пластик свежего огурчика или какой нибудь другой овощ.Даже мелко натертая морковка идет классно.
- Вложения
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Молодец. Особенно зеленушка в таком сыре хорошо идёт. Ты наверное сухой базилик кладёшь? А вот зелёный свежий - цимус 

Последний раз редактировалось Счастливая1 15 фев 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
У меня зеленого не было ничего. Этот уже попробовала - отлично получилось. Со следующей недели начну делать нормальный сыр, с ферментом.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Сядем рядком ...

Правда я больше твёрдые сыры люблю.

Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Это со следующей недели начну делать, а пока мой сыр я могу натирать на терке. Он прекрасно режется ножом на достаточно тонкие кусочки. Конечно, это не то. что нормальный сыр. Но тоже очень вкусный. А когда будет сыворотка - сделаю даже с плесенью, очень люблю его. но дорогой,собака!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
УЖАС!


Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Да. Именно его. Я раньше его делала. когда у меня коровы были и всю семью на него подсадила.
Главное начать, а там втянешься.Вкус изумительный. Тем более царю просто необходимо есть такой сыр. Английская старая леди, такая же королева, как и ты, очень его любит и ест каждый день.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз