Готовим ХЕ из рыбы.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#1

Сообщение Среднеазиат » 31 дек 2017, 16:36

В сторону политику!!!И так,покупаем (ловим)рыбку,в моем варианте купил куски крупного толстолобика.Отрезал целую со шкурой,отделив хребет,Взял только филе.Из костей и шкуры можно приготовить вкусную уху. :lol2:
Вложения
20171231_141923.jpg
Отделив шкуру.
20171231_141846.jpg
Кусок рыбы.
20171231_141956.jpg
Кости (хребет,плавник).
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 740 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#2

Сообщение Счастливая1 » 31 дек 2017, 16:39

А дальше что?

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#3

Сообщение Среднеазиат » 31 дек 2017, 16:43

Нарезаем филе рыбы почти соломкой.Нарезаем репчатый лук,тонкими слоями(В моем случае четверть лука) смешиваем с филе рыбы и заливаем 2 ст.ложками уксуса 70%.закрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
Вложения
20171231_142003.jpg
20171231_142819.jpg
20171231_143259.jpg
20171231_143822.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#4

Сообщение Среднеазиат » 31 дек 2017, 16:44

Счастливая1 писал(а):
31 дек 2017, 16:39
А дальше что?
Радость,солнце мое,не спеши. :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#5

Сообщение Среднеазиат » 31 дек 2017, 16:50

Пока мясо рыбы маринуется-готовим овощи.Нарезаем соломкой помидоры,огурцы,укроп,любителям петрушки-зеленой кинзы-добавляем их. :lol2: Палки-толстый стебель укропа я не ложа,его можно использовать в суп-уху из тех же костей и шкуры. :lol2:
Вложения
20171231_145843.jpg
20171231_154023.jpg
20171231_154425.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#6

Сообщение Среднеазиат » 31 дек 2017, 16:59

Теперь чистим и нарезаем морковь (я режу на спец нарезке,женщины поймут о чем я :lol2: )слегка пассируем (обжариваем),НО только слегка,чтоб смягчить морковь,добавляем специи-зерна кинзы(кориандр)и потом добавляем в морковь ложку уксуса-70%,закрываем и оставляем в сторону.
Вложения
20171231_155419.jpg
20171231_160001.jpg
20171231_161551.jpg
20171231_162132.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#7

Сообщение Среднеазиат » 31 дек 2017, 17:01

Ждем продолжения,все готовлю прям сейчас.Ждем когда замаринуется рыба,осталось 1час. :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Serg46
Администратор
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:08
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 325 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#8

Сообщение Serg46 » 31 дек 2017, 17:36

Среднеазиат писал(а):
31 дек 2017, 17:01
Ждем продолжения
тема пассатижей не раскрыта Изображение
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 5760
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6180 раз
Поблагодарили: 5307 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#9

Сообщение onozdrachoff » 31 дек 2017, 17:58

Среднеазиат писал(а):
31 дек 2017, 16:36
В сторону политику!!!
Вот и замечательно-узнаю Шамиля. Рассказывай, пожалуйста, дальше, а то мне все праздники до Рождества на посту стоять с смысле сидеть. Кстати, Шамиль, у тебя пчак не тупится о пластиковую доску? Я обычно только на дереве или фанере все режу. Кстати- купил еще один на распродаже(уже готовый, а не клинок) спуски, конечно русские от середины, но так не жалуюсь и тебе очень благодарен за наводку на "Дукан Востока"
Вложения
IMG_20171231_180557.jpg
Весь комплект обошелся в 900 руб.
IMG_20171231_180625.jpg
Вот он какой во всей красе и всего за 500 руб-даром. Лезвие зачистил 1500 шкуркой, обезжирил и выдержал в термосе с горячей "Кока-Колой" 2 часа, периодически промывая и стирая налет. Не окисляется от слова вообще.
IMG_20171231_181600.jpg
Торец ножен натерт пастой ГОИ- очень удобно править.
IMG_20171231_181655.jpg
А это часть походного инструментария и в нем алмазный брусок и правильная досточка.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Готовим ХЕ из рыбы.

#10

Сообщение Среднеазиат » 31 дек 2017, 18:08

Serg46 писал(а):
31 дек 2017, 17:36
Среднеазиат писал(а):
31 дек 2017, 17:01
Ждем продолжения
тема пассатижей не раскрыта Изображение
Серж,своевременное замечание!!! :lol2: На столе у повара,как и режиссера ружье на стене,ВСЕ нужные атрибуты... :lol2: Я пассатижами удаляю толстые ребра у рыбы. :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»