Необычные рецепты знакомых блюд
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
[quote="Среднеазиат"]Друзья, выкладываю рецепт Нишалды (Мишалды)блюдо для восстановления после поста(Ураза).
1. Стакан сахарного песка
2 Белки двух яиц.
3. 25-30 граммов корня - в нашем случае солодки.
саранка 15.01.2013 | 16-16
100 грамм сахара и 75 грамм воды смешала и маленько уварила. Добавила чуть-чуть ванилина.Белок одного яйца взбила миксером с одной лопаткой [надо чтобы раствор вращался в одну сторону] и добавила 3 чайные ложки аптечного сиропа солодкового корня а затем по чуть-чуть начала добавлять ещё не совсем остуженный сахарный сироп. Поставила в холодильник и через пару часов ещё раз взбила. Ничего не расслаивается, вкусно только я раньше его не ела, не знаю настоящего вкуса.
с того же сайта коментарий, а я по аптекам бега за шинкованным корнем солодки
1. Стакан сахарного песка
2 Белки двух яиц.
3. 25-30 граммов корня - в нашем случае солодки.
саранка 15.01.2013 | 16-16
100 грамм сахара и 75 грамм воды смешала и маленько уварила. Добавила чуть-чуть ванилина.Белок одного яйца взбила миксером с одной лопаткой [надо чтобы раствор вращался в одну сторону] и добавила 3 чайные ложки аптечного сиропа солодкового корня а затем по чуть-чуть начала добавлять ещё не совсем остуженный сахарный сироп. Поставила в холодильник и через пару часов ещё раз взбила. Ничего не расслаивается, вкусно только я раньше его не ела, не знаю настоящего вкуса.
с того же сайта коментарий, а я по аптекам бега за шинкованным корнем солодки
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
попробовал сделать:
1 перекипятил сахар, получилась карамель, остыл леденец
2 50мл воды очень мало на резанную аптечную солодку, она впитала всё и пригорела
Вывод сделал сразу и поправил, налил около 100мл в солодку и подольше покипятил, 2ю партию сахара снял раньше, но все равно сильно густой. Цвет от солодки приятно бежевый, от долго кипячения привкуса нет солодки.
3 обьем лезет и мне пришлось часть 250мл убрать в стакан, остальное доделал и добавил лимонный сок, побелело и появился приятный привкус, делал миксером в стакане от него, нужно брать посуду пошире, чтоб удобней промешивать когда объем лезет. Фото посже после холодильника, сейчас там охлождается. Пена получилась плотная.
1 перекипятил сахар, получилась карамель, остыл леденец
2 50мл воды очень мало на резанную аптечную солодку, она впитала всё и пригорела
Вывод сделал сразу и поправил, налил около 100мл в солодку и подольше покипятил, 2ю партию сахара снял раньше, но все равно сильно густой. Цвет от солодки приятно бежевый, от долго кипячения привкуса нет солодки.
3 обьем лезет и мне пришлось часть 250мл убрать в стакан, остальное доделал и добавил лимонный сок, побелело и появился приятный привкус, делал миксером в стакане от него, нужно брать посуду пошире, чтоб удобней промешивать когда объем лезет. Фото посже после холодильника, сейчас там охлождается. Пена получилась плотная.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Вот и я сделала шурпу на 23 февраля. На 6 литровую кастрюлю- 700гр баранины отличной. курдючного жира не было в магазине, поэтому пошел тот. что был на мясе. Без репки. без кукурузы...За два дня супчик ушел на Ура!!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
какой рецепт с поджаркой или всё в холодную воду? А я каждый раз делать начинаю немного, но выходит полный казан, а он толи 8 толи 10л.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Все в холодную воду, без поджарки.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Ирина Михайловна, с выздоровелением! !!!!glebomater писал(а):Все в холодную воду, без поджарки.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Друзья,поджарка на любителя,обычно азиаты так любят.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
По началу хорошая плотность была, напоминает некоторые виды современных мороженных, только сливочного привкуса не хватает. Я чего-то не угодал, или миксер подвел, у меня на второй день отслоилась, но не много. А вот еще и плотность пены стала меньше, а так вполне рецепт , солодка от кашля, а белок с сахаром силы востановит. Дети едят, но им больше по вкусу мед с сушками, еще и хрустеть можно, завтра доем если мне достанется, сегодня день дурацкий поесть каждый раз по часу собирался.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Нишалда готовится на день(яйца же сырые!!!!!!)дольше держать не надо,не успел сьесть-сделай безе!лодырь писал(а):По началу хорошая плотность была, напоминает некоторые виды современных мороженных, только сливочного привкуса не хватает. Я чего-то не угодал, или миксер подвел, у меня на второй день отслоилась, но не много. А вот еще и плотность пены стала меньше, а так вполне рецепт , солодка от кашля, а белок с сахаром силы востановит. Дети едят, но им больше по вкусу мед с сушками, еще и хрустеть можно, завтра доем если мне достанется, сегодня день дурацкий поесть каждый раз по часу собирался.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!