Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#71

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 08:47

Шамиль а у тебя в ограде или в доме тандыр будет?
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#72

Сообщение Среднеазиат » 06 фев 2017, 09:37

Денис вот еще рецепт слоеных лепешек,бывают еще с луком.
Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится:
пшеничная мука – 0,5 кг
сливочное масло – 100 г
соль – по вкусу
вода
Как приготовить узбекские слоеные лепешки:
1. Слегка подогреваем в мисочке необходимое количество воды, после чего размешиваем в ней соль (до ее растворения). Затем добавляем муку и замешиваем тесто (при этом не спешите добавлять много муки, тесто не должно получиться крутым, чтобы оно потом легче раскатывалось).
Теперь накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса.
3. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью деревянной скалки как можно тоньше.
4. Растапливаем на водяной бане (или просто на очень медленном огне) сливочное масло, после чего аккуратно смазываем им поверхность нашего тонкого пласта теста. Кстати, в данном случае вы смело можете заменить сливочное масло обычным маргарином.
5. Нарезаем тесто на отдельные ленты с их шириной в 3-4 см. После заворачиваем каждую такую ленту по очереди друг на друга рулетом. Далее даем тесту постоять еще минут 15-20, после чего снова раскатываем его как лепешку, а затем делаем на ее поверхности (по краям и середине) узоры с помощью вилки.
6. Берем плоский противень (или другую удобную форму для запекания), смазываем его растительным (или сливочным) маслом, а затем выкладываем нашу лепешку. Отправляем его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования румяного цвета. Только здесь нужно учитывать то, что лепешка достаточно тонкая, поэтому она приготовится довольно-таки быстро. При этом очень важно, чтобы духовка действительно была хорошо разогрета, в противном случае лепешки превратятся в обычные сухари. А вот чтобы добавить румяности нашим изделиям, их достаточно просто немного взбрызнуть обычной водичкой перед выпеканием.
Нужно заметить, что очень удобно приготовить тесто для таких лепешек еще с вечера, а на следующий день просто испечь их в духовке. В результате лепешки получаются еще воздушней.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#73

Сообщение Среднеазиат » 06 фев 2017, 09:38

По поводу тандыра не решил еще,а вот печной комплекс с беседой хочется сделать. :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#74

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 10:22

знать летом буду рецепты и фотоотчеты из этого комплекса.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#75

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 18:26

Сделал я лепешки фото завтра, делать начал с простой муки-кончилась на половине замеса, потом в ход пошла ржаная. Жобовлял мороженный укроп, часть промазал топлёным сливочным маслом, а часть подсолнечным БЕЗ запаха, разницы во вкусе не заметил.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#76

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 18:35

Вот замешивал
IMG_20170206_194601.jpg
Вот видно слоёность
IMG_20170206_214206.jpg
А это рисунок и моя приспособа, вставил вместо иголок гвозди декоративно-финишные
IMG_20170206_215006.jpg
За качество извеняюсь диодные лампы плохо подсвечивают.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#77

Сообщение glebomater » 06 фев 2017, 18:46

Вот таких пирогов с картошкой и сыром напекла я сегодня. У меня есть маленькая духовочка, одноместная, в ней я часто пеку самые простые пироги -замешиваю тесто сдобное дрожжевое в старой хлебопечке - там есть такой режим.Развела пюре из пакетика и добавила к пюре сыр кусками, который плавится. И вот такие пироги красивые и вкусные получаются.И тесто простое.
SAM_0338.JPG
SAM_0339.JPG
SAM_0340.JPG
SAM_0341.JPG
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#78

Сообщение Среднеазиат » 06 фев 2017, 18:59

Ирина Михайловна, слюньки текут..... :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#79

Сообщение Среднеазиат » 06 фев 2017, 19:03

лодырь писал(а):знать летом буду рецепты и фотоотчеты из этого комплекса.
Денис,в ближайшие 2 года не будет,этот год зарабатывание денег-печи,стройки,планирую перед продажей дома и переездом в Набережные Челны, обшить дом сайдингом.А вот когда перееду и построюсь в Н.Челнах там и будет печной комплекс в большой беседке и возможно тандыр. :biggrin:Вот и дырочки видать в твоих лепешка!!! :ok:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#80

Сообщение Среднеазиат » 13 фев 2017, 01:39

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовал!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Вложения
image.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»