ИМХО - не согласна. Дорого, конечно, но просто это такие понты. Кто-то тратит на тачки, кто-то на телефоны, кто-то замки строит, кто-то таких коз разводит. Чужие деньги, куда хотят, туда и тратят.
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
- NataliaJ
- Специалист
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
- Откуда:: Апшеронск
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 364 раза
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Счастье есть!
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Ну я ниже постскриптум написал почти о том же. Конечно дело каждого как жить и на что тратить свои деньги, я просто высказал своё мнение на эту тему.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Рецепт Нины Аветисовой.
Сыр косичка проверенный рецепт именно для козьего молока . Отлично если есть РНметр . Если нет , то не страшно. Получается сразу. Фото загружу чуть позже - сейчас косички лежат в рассоле .
1) Берем молоко 3 банки , но (!) 1 банка должна быть не кислой , но уже начинающей подкисать . Греем до 39* , добавляем термофильную закваску (ложила 1/3 от нормы так как и так кислотность дала банка молока подкисшего). Добавляем немного кальция , липазу по желанию . Кислот. молока на этой стадии была = 6,0
2) Оставляем на 20-25 минут , накрыв крышкой . Кисл . = 5,9
3) Добавляем фермент (желательно по точке флокуляции, на 9 литров использовала фермент Мейто и получилось 5мл ). Как растворять Мейто писала ранее .
4) Оставляем на 40-50 минут , кто считает с точкой Ф , то мультипликатор = 3,5.
5) Режем колье на кубики 2 см . Не мельчить ! Чем мельче - тем суше получится ! Мешаем 3-5 минут и оставляем зерно в сыворотке . Кисл = 5,7
6) Мешаем в течении 30 минут , только через каждые 10 минут чтобы не дать зернам слипнуться . Кисл возросла до 5,6
7) Выкладываю в форму и ставлю на стуфатуру при температуре 40-41* примерно на час , спустя час проверяю кислотность (.у кого нет рн метра , то первая проверка на плавление) Кислотность стала 5,3, при плавлении масса тянется , но не достаточно хорошо.
8) Оставила еще на полчаса . Кислотность выросла до 5,1. При температуре 60* просто текла масса !!!
9) Нарезаем полосками и плавим порционно !
Как тянуть косичку думаю многие помнят - видео показывала . Для моцареллы просто складываем носочком и шарики по любимому размеру формируем. Посол по вкусу .
Рецепт долго оттачивала именно для КОЗЬЕГО молока . Так как именно с ним проблемы для данного вида сыра
РНметр заказала. Попробую сделать.
Сыр косичка проверенный рецепт именно для козьего молока . Отлично если есть РНметр . Если нет , то не страшно. Получается сразу. Фото загружу чуть позже - сейчас косички лежат в рассоле .
1) Берем молоко 3 банки , но (!) 1 банка должна быть не кислой , но уже начинающей подкисать . Греем до 39* , добавляем термофильную закваску (ложила 1/3 от нормы так как и так кислотность дала банка молока подкисшего). Добавляем немного кальция , липазу по желанию . Кислот. молока на этой стадии была = 6,0
2) Оставляем на 20-25 минут , накрыв крышкой . Кисл . = 5,9
3) Добавляем фермент (желательно по точке флокуляции, на 9 литров использовала фермент Мейто и получилось 5мл ). Как растворять Мейто писала ранее .
4) Оставляем на 40-50 минут , кто считает с точкой Ф , то мультипликатор = 3,5.
5) Режем колье на кубики 2 см . Не мельчить ! Чем мельче - тем суше получится ! Мешаем 3-5 минут и оставляем зерно в сыворотке . Кисл = 5,7
6) Мешаем в течении 30 минут , только через каждые 10 минут чтобы не дать зернам слипнуться . Кисл возросла до 5,6
7) Выкладываю в форму и ставлю на стуфатуру при температуре 40-41* примерно на час , спустя час проверяю кислотность (.у кого нет рн метра , то первая проверка на плавление) Кислотность стала 5,3, при плавлении масса тянется , но не достаточно хорошо.
8) Оставила еще на полчаса . Кислотность выросла до 5,1. При температуре 60* просто текла масса !!!
9) Нарезаем полосками и плавим порционно !
Как тянуть косичку думаю многие помнят - видео показывала . Для моцареллы просто складываем носочком и шарики по любимому размеру формируем. Посол по вкусу .
Рецепт долго оттачивала именно для КОЗЬЕГО молока . Так как именно с ним проблемы для данного вида сыра
РНметр заказала. Попробую сделать.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Купила вот такой приборчик для измерения РН.
https://www.youtube.com/watch?v=SCDsKO_ZEgU
https://yandex.ru/images/search?text=PH ... mage&lr=47
Для производства некоторых сыров РН должен быть равен -5.
https://www.youtube.com/watch?v=SCDsKO_ZEgU
https://yandex.ru/images/search?text=PH ... mage&lr=47
Для производства некоторых сыров РН должен быть равен -5.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибкиglebomater писал(а): ↑10 июл 2018, 10:04С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.


Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Зачем смотрел?Serj писал(а): ↑10 июл 2018, 14:07Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибкиglebomater писал(а): ↑10 июл 2018, 10:04С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.становится страшно жить

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Сергей,, очень рекомендую и не только тебе, но и всемSerj писал(а): ↑10 июл 2018, 14:07Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибкиglebomater писал(а): ↑10 июл 2018, 10:04С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.становится страшно жить
https://www.youtube.com/watch?v=wraAwLSp4b8&list=PLhKtdln1dFQylwOpSWBIZ3HqDwnZjgZTT
https://www.youtube.com/watch?v=o7T57hxLhSY&list=PLhKtdln1dFQw6oW0KKTfglM_5SoQH5w03
https://www.youtube.com/watch?v=FxsBzSJuRfQ&list=PLhKtdln1dFQzo9FStkengRFc5_HZ-2d9s
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Помнишь советский мультик "Котёнок по имени ГАВ"



Не, специально ужастики смотреть не буду

Чудес не бывает!