русский чай

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Счастливая
Эксперт
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: русский чай

#51

Сообщение Счастливая » 21 фев 2016, 09:05

Ещё вспомнила, лепестки цикория можно положить. Голубизны добавят.
Лепестки мальвы симпатично впишутся . Прочла про мальву - она ещё и лечебными несильными свойствами обладает, но своего вкуса нет. Так что подойдёт.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: русский чай

#52

Сообщение glebomater » 21 фев 2016, 10:55

Я раздарила полно и делала именно так, как ты сказала - у меня есть насушенные цветы липы. лепестки роз и шиповника и кипрейный цвет тоже.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: русский чай

#53

Сообщение onozdrachoff » 21 фев 2016, 12:39

pbi6a писал(а):Слышал версию, что шум в ушах - не что иное, как слышимость протекания кровяных телец в тонких капиллярах ушей. Предполагаю, что при понижении АД капилляры сжимаются и поэтому слышимость усиливается.
Кстати, слышал версию о сугубой вредности излишка кальция в диете (молоко, кефир, особенно - сыр), дескать, кальций склонен кормиться в крови в виде хлопьев и сначала замедлять капиллярное течение крови, а потом и вообще купорить капилляры с такими последствиями, как кислородное голодание, истощение, отмирание клеток и т.д. короче, ранняя старость и скорая смерть.
Борис Бублик как-то на ютрубе в каком-то видео об этом рассказывал.
Это он перепутал с пальмовым маслом из которого указанные выше продукты сейчас и делаются, домашний сыр такими свойствами не обладает. Если плассмассу жрать, то что можно ожидать. Не хотите, чтобы купорило-не питайтесь из магазинов, там кроме боевой химии нынче ничего не продают.Проверено на себе с приборами в руках.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: русский чай

#54

Сообщение onozdrachoff » 21 фев 2016, 12:58

Очень рекомендую таволгу(лабазник) насушил прошлым летом. Мешаю прямо в заварку или копорский чай. Природный аспирин, но желудок не раздражает, а вот кровь разжижает сразу. У нашего водителя на объекте сердечко забарахлило-я ему весь носимый запас отдал - к утру отживел, а через 3 дня все нормализовалось. Мужик с западенщины родом и всякую хрень жрать не станет, а травку мою очень нахваливал...
http://www.youtube.com/watch?v=VrdjSyZdvcE
http://www.youtube.com/watch?v=5dk3X1SHOio
http://www.youtube.com/watch?v=Ep9L5CGb-Ts
http://www.youtube.com/watch?v=JuM0VU1E_0E
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: русский чай

#55

Сообщение onozdrachoff » 21 фев 2016, 13:15

TDA писал(а):А мне Иван-чай понравился.
Только я его решил на зиму просто насушить.
Зачем ферментировать, так и не понял.
Разве что для удобства.
Так Иван-чай, кипрей и копорский чай это одно и тоже, а ферментизировать листья очень желательно, а то и сотой доли пользы и вкуса не поймаете.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
TDA
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 17:24
Поблагодарили: 856 раз

Re: русский чай

#56

Сообщение TDA » 23 фев 2016, 16:48

onozdrachoff писал(а): Так Иван-чай, кипрей и копорский чай это одно и тоже, а ферментизировать листья очень желательно, а то и сотой доли пользы и вкуса не поймаете.
Собсно я уже указал причину - сути ферментации я не понял, т.е. описание процедуры ферментации читал, но всё равно не дошло, как что и зачем.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: русский чай

#57

Сообщение onozdrachoff » 23 фев 2016, 17:17

TDA писал(а):
onozdrachoff писал(а): Так Иван-чай, кипрей и копорский чай это одно и тоже, а ферментизировать листья очень желательно, а то и сотой доли пользы и вкуса не поймаете.
Собсно я уже указал причину - сути ферментации я не понял, т.е. описание процедуры ферментации читал, но всё равно не дошло, как что и зачем.
А суть элементарная: организм белого человека не в состоянии усваивать неферментизированную (не начавшую разлагаться) органику ни животного ни растительного происхождения, при этом он еще и не в состоянии бороться с земными токсинами, возникающими при гниении и нужно ему помогать выжить в чуждой ему среде обитания очень изощренными методами.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: русский чай

#58

Сообщение pbi6a » 23 фев 2016, 18:02

Таки мы - потомки марсиан, сбежавших от планетарной катастрофы?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: русский чай

#59

Сообщение onozdrachoff » 23 фев 2016, 18:18

pbi6a писал(а):Таки мы - потомки марсиан, сбежавших от планетарной катастрофы?
Заметьте, не я это сказал :biggrin:
Адрес и причины вторичны, а первично то, что наш опорно-двигательный, вестибулярный, связочный , жевательный и пищеварительный аппараты, каркас, системы терморегуляции, ориентации в пространстве и пр. полностью не соответствуют среде обитания. Для нас велика гравитация, низко давление и влажность, экстремальна (большую часть года) температура, несъедобна естественная пища. И какие еще выводы должен сделать здравый рассудок?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: русский чай

#60

Сообщение А С » 23 фев 2016, 20:21

onozdrachoff писал(а): ... несъедобна естественная пища.
.
Вы про что?

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»