русский чай
-
- Эксперт
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: русский чай
Ещё вспомнила, лепестки цикория можно положить. Голубизны добавят.
Лепестки мальвы симпатично впишутся . Прочла про мальву - она ещё и лечебными несильными свойствами обладает, но своего вкуса нет. Так что подойдёт.
Лепестки мальвы симпатично впишутся . Прочла про мальву - она ещё и лечебными несильными свойствами обладает, но своего вкуса нет. Так что подойдёт.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: русский чай
Я раздарила полно и делала именно так, как ты сказала - у меня есть насушенные цветы липы. лепестки роз и шиповника и кипрейный цвет тоже.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: русский чай
Это он перепутал с пальмовым маслом из которого указанные выше продукты сейчас и делаются, домашний сыр такими свойствами не обладает. Если плассмассу жрать, то что можно ожидать. Не хотите, чтобы купорило-не питайтесь из магазинов, там кроме боевой химии нынче ничего не продают.Проверено на себе с приборами в руках.pbi6a писал(а):Слышал версию, что шум в ушах - не что иное, как слышимость протекания кровяных телец в тонких капиллярах ушей. Предполагаю, что при понижении АД капилляры сжимаются и поэтому слышимость усиливается.
Кстати, слышал версию о сугубой вредности излишка кальция в диете (молоко, кефир, особенно - сыр), дескать, кальций склонен кормиться в крови в виде хлопьев и сначала замедлять капиллярное течение крови, а потом и вообще купорить капилляры с такими последствиями, как кислородное голодание, истощение, отмирание клеток и т.д. короче, ранняя старость и скорая смерть.
Борис Бублик как-то на ютрубе в каком-то видео об этом рассказывал.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: русский чай
Очень рекомендую таволгу(лабазник) насушил прошлым летом. Мешаю прямо в заварку или копорский чай. Природный аспирин, но желудок не раздражает, а вот кровь разжижает сразу. У нашего водителя на объекте сердечко забарахлило-я ему весь носимый запас отдал - к утру отживел, а через 3 дня все нормализовалось. Мужик с западенщины родом и всякую хрень жрать не станет, а травку мою очень нахваливал...
http://www.youtube.com/watch?v=VrdjSyZdvcE
http://www.youtube.com/watch?v=5dk3X1SHOio
http://www.youtube.com/watch?v=Ep9L5CGb-Ts
http://www.youtube.com/watch?v=JuM0VU1E_0E
http://www.youtube.com/watch?v=VrdjSyZdvcE
http://www.youtube.com/watch?v=5dk3X1SHOio
http://www.youtube.com/watch?v=Ep9L5CGb-Ts
http://www.youtube.com/watch?v=JuM0VU1E_0E
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: русский чай
Так Иван-чай, кипрей и копорский чай это одно и тоже, а ферментизировать листья очень желательно, а то и сотой доли пользы и вкуса не поймаете.TDA писал(а):А мне Иван-чай понравился.
Только я его решил на зиму просто насушить.
Зачем ферментировать, так и не понял.
Разве что для удобства.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
Re: русский чай
Собсно я уже указал причину - сути ферментации я не понял, т.е. описание процедуры ферментации читал, но всё равно не дошло, как что и зачем.onozdrachoff писал(а): Так Иван-чай, кипрей и копорский чай это одно и тоже, а ферментизировать листья очень желательно, а то и сотой доли пользы и вкуса не поймаете.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: русский чай
А суть элементарная: организм белого человека не в состоянии усваивать неферментизированную (не начавшую разлагаться) органику ни животного ни растительного происхождения, при этом он еще и не в состоянии бороться с земными токсинами, возникающими при гниении и нужно ему помогать выжить в чуждой ему среде обитания очень изощренными методами.TDA писал(а):Собсно я уже указал причину - сути ферментации я не понял, т.е. описание процедуры ферментации читал, но всё равно не дошло, как что и зачем.onozdrachoff писал(а): Так Иван-чай, кипрей и копорский чай это одно и тоже, а ферментизировать листья очень желательно, а то и сотой доли пользы и вкуса не поймаете.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
- Откуда:: кырск
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 467 раз
Re: русский чай
Таки мы - потомки марсиан, сбежавших от планетарной катастрофы?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Re: русский чай
Заметьте, не я это сказалpbi6a писал(а):Таки мы - потомки марсиан, сбежавших от планетарной катастрофы?

Адрес и причины вторичны, а первично то, что наш опорно-двигательный, вестибулярный, связочный , жевательный и пищеварительный аппараты, каркас, системы терморегуляции, ориентации в пространстве и пр. полностью не соответствуют среде обитания. Для нас велика гравитация, низко давление и влажность, экстремальна (большую часть года) температура, несъедобна естественная пища. И какие еще выводы должен сделать здравый рассудок?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША