русский чай
- Ant74
- Стажер
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 03 сен 2014, 19:02
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: русский чай
Вы сильно того, ферментированными чаями не увлекайтесь. Это алкалоиды. Привыкание вызывают и на нервную систему влияют как минимум. Там совсем другой состав, чем просто в высушенной траве.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: русский чай
Как я поняла технологию - можно в любое время, есть чай из молодого листа. а есть из зрелого. Более полный вкус. как говорят.Собирать сухой лист, не с росой, не после дождя...Я собираю листья с молодой поросли, ко орую все равно вырубать. и с молодых веток. на конце оставляю.Во многих местах новые выросли.EvgSalif писал(а):Такой вот возник технологический вопрос: сроки сбора листьев - значение имеют? Можно прям щас? Или дождаться, пока основной урожай созреет и приберётся?
Есть ли какие-нить тонкости в сборе листьев? Ну типа - вот с этой ветки (или с этой части ветки) лист берём, а с другого места - не берём...
А то я как представил себе, что по зиме открываю "чайный шкафчик", а там на выбор - чай вишнёвый, смородиновый, крыжовенный, малиновый, яблоневый, грушевый, облепиховый и виноградный... и для приправы к ним - мята, душица, мелисса и т.д... где тут смайл, слюнки глотающий?
Тут пару лет назад меня сосновой хвоей в качестве чая потчевали. Безо всяких технологий - просто сушёная хвоя в термосе запарена. Тоже ничего, вполне себе приятно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: русский чай
Пьем же мы годами и десятилетиями простой чай и ничего... Мне кажется наш, русский чай совсем не хуже.Ant74 писал(а):Вы сильно того, ферментированными чаями не увлекайтесь. Это алкалоиды. Привыкание вызывают и на нервную систему влияют как минимум. Там совсем другой состав, чем просто в высушенной траве.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Ant74
- Стажер
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 03 сен 2014, 19:02
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: русский чай
Конечно не хуже, даже лучше. Я и сам его пью иногда.glebomater писал(а):Пьем же мы годами и десятилетиями простой чай и ничего... Мне кажется наш, русский чай совсем не хуже.Ant74 писал(а):Вы сильно того, ферментированными чаями не увлекайтесь. Это алкалоиды. Привыкание вызывают и на нервную систему влияют как минимум. Там совсем другой состав, чем просто в высушенной траве.
Просто не надо увлекаться. Ферментация - брожение, и курите вы потом эти растения или пьете, вы получаете небольшую дозу наркотических веществ. И складываете их в копилку негативно влияющих на ваше здоровье факторов.
Как надо быть достаточно осторожным и с завариваевыми травами. Спектр действия у некоторых растений очень широк и может одним из своих действий ударить по больному месту

Чистая вода наше все

- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: русский чай
Будем бояться, но пить...Воды пью много, но хочется и вкусненького.Ant74 писал(а):Конечно не хуже, даже лучше. Я и сам его пью иногда.glebomater писал(а):Пьем же мы годами и десятилетиями простой чай и ничего... Мне кажется наш, русский чай совсем не хуже.Ant74 писал(а):Вы сильно того, ферментированными чаями не увлекайтесь. Это алкалоиды. Привыкание вызывают и на нервную систему влияют как минимум. Там совсем другой состав, чем просто в высушенной траве.
Просто не надо увлекаться. Ферментация - брожение, и курите вы потом эти растения или пьете, вы получаете небольшую дозу наркотических веществ. И складываете их в копилку негативно влияющих на ваше здоровье факторов.
Как надо быть достаточно осторожным и с завариваевыми травами. Спектр действия у некоторых растений очень широк и может одним из своих действий ударить по больному месту.
Чистая вода наше все

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Re: русский чай
"На вкус и цвет ..." - как говорится. Я же писал что обитали на одном месте, поэтому была возможность пробовать. Из более чем 30 видов покупали всего 10. Да и то я думаю, что это просто конкретная партия, в другой партии была бы другая выборка.Smiler писал(а):а мы в индии нормального чая не нашли ..
а шикарный кофе почему то на бали. там покупали у кришнаитов каких то..
А кофе мы заказываем с Гаваев. Но там тоже стабильность хромает. Так как расход кофе у нас большой, то имеем возможность и здесь делать выборку по привозу. Едем в МЕТРО набираем по пачке из свежего и пробуем. Через неделю едем и покупаем килограммов 5-6 того что понравилось.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: русский чай

Чай из цветков кипрея. Запах совсем другой, цветочно-медовый. Я часть цветов просто насушила и смешала с гранулами.
Когда пропускаю уже ферментированный чай через мясорубку второй раз с мелкой решеткой, гранулы получаются прочные и не крошатся при сушке.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: русский чай
Андрей! ты все читаешь и не сделал себе чая.? Кипрей вовсю цветет! Марш быстро в поле, в лес!Андрей писал(а):слюнки текут

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.