русский чай
-
- Рационализатор
русский чай
Я так понял, что чаем в обычном виде он не будет даже после танцев с бубном у костра. А так как за забором у меня он не произрастает, придется выкинуть из списка дел на лето заготовку продукта. Для любителей сладенького попить самое то, но чай к сожалению не заменит.
- glebomater
- Администратор
русский чай
Ну, в том понимании, в каком ты это понимаешь, то да. Мне нравится очень.. Я на черный переходить не собираюсь. 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Paloma77
- Рационализатор
русский чай
Ирин, а ты остальные листья как делаешь? Тоже через мясорубку и ферментируешь? Я летом попробовала вишневые листья через мясорубку - умаялась... кипрейные легче прокручиваются... А вот топинамбур не пробовала пока, а прочитала недавно, что из него вообще классный чай получается! Буду разводить и пробовать. Сейчас по утрам пьем кофе из топинамбура, набрали осенью клубней, режем, сушим и на кофемолке размалываем.glebomater писал(а):Я делаю не чистый кипрей, он, да, малость пресноват. А вот с грушевыми, вишневыми, яблоневыми, малиновыми листьями.! С топинамбуром и виноградом - тоже листья- очень ароматный и вкусный. А сильно черный получается с грушевыми листьями.
- glebomater
- Администратор
русский чай
Все одинаково. Замораживаю все, потом размораживаю и после этого прокручиваю и ферментирую. Топинамбур - собираю листья, подвяливаю немного, замораживаю, и так же с кипреем прокручиваю и ферментирую.а ты остальные листья как делаешь?
Кипрей+топинамбур+виноград - очень вкусно. Кипрей+ груша+яблоня. Кипрей +малина+груша. Кипрей+ клеверные цветы+ черемуха.Замораживаю все.
- Среднеазиат
- Творец
русский чай
Блииииин. ....Я слов то таких незнаю-КИПРЕЙ,ТОПИНАМБУР. ...А они еще и пьют его...Таксикоманы. ... 

Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- glebomater
- Администратор
русский чай
Прикинь, да?!Среднеазиат писал(а):Блииииин. ....Я слов то таких незнаю-КИПРЕЙ,ТОПИНАМБУР. ...А они еще и пьют его...Таксикоманы. ...

- Среднеазиат
- Творец
русский чай
Друзья, я вам сочувствую......
Пейте черный чай,хорошие водочку,красное-белое вино,пиво,молоко,йогурт и УСЕ у вас будет ОК!!! 

- лодырь
- Эксперт
русский чай
пейте хороший чай, только тогда будет здоровья хватать на водочку и вино, а если нет здоровья или вы прозрели , то только чай с трав, а в магазинном не известно кто и чего месил. У моего хорошего знакомого к сожалению ныне покойного(для меня молодого мальчишки 22 года он был старшим братом, хотя просто вместе работали,( хотя вру ко мне в пожарной охране ОГПС13 ПЧ 91 все хороше относились), была поговорка: у меня есть один недостаток, я чертовски привлекателен! Пусть это будет нашим единственным не достатком!
Здоровья всем вам и вашим близким и ладу в семье, и пусть споры будут в ваших семьях только от том, что мясо для шашлыка мариновать в минералке или киви!
Простите мысль почти потерял, что хотел сказать, вспомнил классного человека, пусть бог или боги дадут нам мозгов, прожить так , чтобы о нас тоже вспоминали, сторонние люди добрым , словом. Для меня нет смысла жить ради металла, плох тот человек о котором на поминках только молчат( о покойном или хороше или ни чего)
Здоровья всем вам и вашим близким и ладу в семье, и пусть споры будут в ваших семьях только от том, что мясо для шашлыка мариновать в минералке или киви!
Простите мысль почти потерял, что хотел сказать, вспомнил классного человека, пусть бог или боги дадут нам мозгов, прожить так , чтобы о нас тоже вспоминали, сторонние люди добрым , словом. Для меня нет смысла жить ради металла, плох тот человек о котором на поминках только молчат( о покойном или хороше или ни чего)
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- лодырь
- Эксперт
русский чай
Вспомнил мысль, у этого знакомого брат в навигацию ходил по россии и на загранку. Этот брат категорически не ел семечки не в каком виде, он просто увидел как их сырых грузят. Так и про чай мы не видим чаво и кто, а увидим бя-я-я сделаем. Пейте и еште , чему доверяете!
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
русский чай
Денис,не ну,как доверять индусам и т.д. сборщикам чая...лодырь писал(а):Вспомнил мысль, у этого знакомого брат в навигацию ходил по россии и на загранку. Этот брат категорически не ел семечки не в каком виде, он просто увидел как их сырых грузят. Так и про чай мы не видим чаво и кто, а увидим бя-я-я сделаем. Пейте и еште , чему доверяете!