помощник самогонщика
- glebomater
- Администратор
помощник самогонщика
Хотя сама не пью, но с интересом слежу за темой, как бывшая самогонщица. Мне очень нравился процесс, когда из одних продуктов получается нечто другое, которое люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно! 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
помощник самогонщика
Не понял - он что у тебя просто под пластиковой крышкой будет стоять?

Чудес не бывает!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
помощник самогонщика
да, достаиваться будет в стекле. периодически аэрировать буду
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
помощник самогонщика
Два пшика на стакан ...glebomater писал(а): ↑23 июл 2018, 07:37люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно!

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
помощник самогонщика
Сомневаюсь я чего-то. Для вина этот процесс мне понятен, а вот для бренди-коньяков нет.
Чудес не бывает!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Сергей, а чего тут собственно непонятного?
Если бы это были мастабы производства этого пойла в промышленных мастабах, то удельная площадь дубовой бочки к литру объема была бы минимальная, потому как бочки там от 50....200 литров. Естественно они стоят долго.
Ты на фотке цвет видел? прикинь что будет через год, если я оставлю? Поэтому и удаляют из бочки. Дальше обязательно в стекло. Все необходимое дистиллят из дуба уже получил. Может быть даже лишнего... Дальшнейшее превращение уже идет с использованием кислорода. Поскольку стекло никак не умеет пропускать воздух, то периодически раствор насыщают кислородом. Самое простое - аквариумный компрессор раз в неделю-две. Окисление танинов и лигнинов процесс не быстрый. Пускай дальше стоит. Хочу сказать что аэрировал прям в бочке, и что было месяц назад и сейчас большая такая разница прям! Схема работает.
Да, кстати, вот следующую партию видимо придется выдерживать гораздо дольше, потому как бочка первые соки отдала, и процесс не будет такой быстротечный.
Если бы это были мастабы производства этого пойла в промышленных мастабах, то удельная площадь дубовой бочки к литру объема была бы минимальная, потому как бочки там от 50....200 литров. Естественно они стоят долго.
Ты на фотке цвет видел? прикинь что будет через год, если я оставлю? Поэтому и удаляют из бочки. Дальше обязательно в стекло. Все необходимое дистиллят из дуба уже получил. Может быть даже лишнего... Дальшнейшее превращение уже идет с использованием кислорода. Поскольку стекло никак не умеет пропускать воздух, то периодически раствор насыщают кислородом. Самое простое - аквариумный компрессор раз в неделю-две. Окисление танинов и лигнинов процесс не быстрый. Пускай дальше стоит. Хочу сказать что аэрировал прям в бочке, и что было месяц назад и сейчас большая такая разница прям! Схема работает.
Да, кстати, вот следующую партию видимо придется выдерживать гораздо дольше, потому как бочка первые соки отдала, и процесс не будет такой быстротечный.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
помощник самогонщика
Я помню - брался чурбачок дубовый, кололся на лучинки, лучинки связывались в пучок и опускались в банку. Когда вет становился приемлемым, лучинки вынимались.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Все верно помните, только лучинки еще бы обжечь, да карамелизировать, а так будет отлично. Друг, которому привез срез дуба, его уже выварил, ждет тару, очень интересно посмотреть что выйдет.
- Serj
- Администратор
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Вымачивал, в течении двух месяцев. Вываривание ускоряет процесс в разы. Цель избавится от дубильных. В общем это не моя прихоть, это уже стандартная опробованная практика.
Поздно узнал, можно было пропарить бочку.
Сейчас во второй раз уже будет совсем хорошо. Все лишнее бочка точно отдала.