
помощник самогонщика
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
помощник самогонщика
Хотя сама не пью, но с интересом слежу за темой, как бывшая самогонщица. Мне очень нравился процесс, когда из одних продуктов получается нечто другое, которое люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно! 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
помощник самогонщика
Не понял - он что у тебя просто под пластиковой крышкой будет стоять?

Чудес не бывает!
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
да, достаиваться будет в стекле. периодически аэрировать буду
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
помощник самогонщика
Два пшика на стакан ...glebomater писал(а): ↑23 июл 2018, 07:37люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно!







БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
помощник самогонщика
Сомневаюсь я чего-то. Для вина этот процесс мне понятен, а вот для бренди-коньяков нет.
Чудес не бывает!
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Сергей, а чего тут собственно непонятного?
Если бы это были мастабы производства этого пойла в промышленных мастабах, то удельная площадь дубовой бочки к литру объема была бы минимальная, потому как бочки там от 50....200 литров. Естественно они стоят долго.
Ты на фотке цвет видел? прикинь что будет через год, если я оставлю? Поэтому и удаляют из бочки. Дальше обязательно в стекло. Все необходимое дистиллят из дуба уже получил. Может быть даже лишнего... Дальшнейшее превращение уже идет с использованием кислорода. Поскольку стекло никак не умеет пропускать воздух, то периодически раствор насыщают кислородом. Самое простое - аквариумный компрессор раз в неделю-две. Окисление танинов и лигнинов процесс не быстрый. Пускай дальше стоит. Хочу сказать что аэрировал прям в бочке, и что было месяц назад и сейчас большая такая разница прям! Схема работает.
Да, кстати, вот следующую партию видимо придется выдерживать гораздо дольше, потому как бочка первые соки отдала, и процесс не будет такой быстротечный.
Если бы это были мастабы производства этого пойла в промышленных мастабах, то удельная площадь дубовой бочки к литру объема была бы минимальная, потому как бочки там от 50....200 литров. Естественно они стоят долго.
Ты на фотке цвет видел? прикинь что будет через год, если я оставлю? Поэтому и удаляют из бочки. Дальше обязательно в стекло. Все необходимое дистиллят из дуба уже получил. Может быть даже лишнего... Дальшнейшее превращение уже идет с использованием кислорода. Поскольку стекло никак не умеет пропускать воздух, то периодически раствор насыщают кислородом. Самое простое - аквариумный компрессор раз в неделю-две. Окисление танинов и лигнинов процесс не быстрый. Пускай дальше стоит. Хочу сказать что аэрировал прям в бочке, и что было месяц назад и сейчас большая такая разница прям! Схема работает.
Да, кстати, вот следующую партию видимо придется выдерживать гораздо дольше, потому как бочка первые соки отдала, и процесс не будет такой быстротечный.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
помощник самогонщика
Я помню - брался чурбачок дубовый, кололся на лучинки, лучинки связывались в пучок и опускались в банку. Когда вет становился приемлемым, лучинки вынимались.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Все верно помните, только лучинки еще бы обжечь, да карамелизировать, а так будет отлично. Друг, которому привез срез дуба, его уже выварил, ждет тару, очень интересно посмотреть что выйдет.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Вымачивал, в течении двух месяцев. Вываривание ускоряет процесс в разы. Цель избавится от дубильных. В общем это не моя прихоть, это уже стандартная опробованная практика.
Поздно узнал, можно было пропарить бочку.
Сейчас во второй раз уже будет совсем хорошо. Все лишнее бочка точно отдала.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.