русский чай

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: русский чай

#11

Сообщение glebomater » 24 июн 2015, 16:01

Irisa писал(а):Ирин, а чем ты до 100 градусов нагреваешь? Ферментация и охлаждением прекратится... может, можно в холодильник сунуть остудить немного?
Ириша, привет! рада тебя видеть. У меня скайп сменился.Ник такой же , только добавь единичку.
Грею мультиваркой. Ставлю на кашу.Наверно можно и в холодильнике. Не пробовала.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: русский чай

#12

Сообщение Андрей » 24 июн 2015, 17:05

если высушить то можно хранить без морозильника. а если заморозить и выключат электричество... у меня по 24часа не бывает электричества после сильных ветров-провода рвет.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: русский чай

#13

Сообщение glebomater » 24 июн 2015, 18:32

Андрей писал(а):если высушить то можно хранить без морозильника. а если заморозить и выключат электричество... у меня по 24часа не бывает электричества после сильных ветров-провода рвет.
В морозилке ничего не сделается. а разморозится листва - ручную мясорубку в руки и вперед - крутить чай.А сухой чай я в стеклянные банки ссыпаю и держу в темноте.Через некоторое время, при открытии крыжки - запах дивный!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Smiler
Администратор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:18
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 256 раз

Re: русский чай

#14

Сообщение Smiler » 25 июн 2015, 19:56

а мы в индии нормального чая не нашли ..
проехали по золотому треугольнику и везде чай гамно! хоть на шри ланку лети.
а на гоа наверное от туда и везут.. там туристическая зона..
мы много чая в китае на хайнане закупили- там выбор большой и цена не высокая.
а шикарный кофе почему то на бали. там покупали у кришнаитов каких то..

Андрей
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: русский чай

#15

Сообщение Андрей » 25 июн 2015, 20:05

где же чай после развала ссср?в советское время препод из института рассказывал что когда он с со студентами был ""на картошке" у него в группе был студент родители которого "работали" в обкоме КПСС . он у него выпросил пачку - точнее жестяную коробку с индийским чаем который был листьями как лавровый лист и надпись на банке была на английском для членов английского парламента. он этот чай отрывал по кусочку от листа и заваривал несколько лет. такого вкусного чая он больше не пробовал.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: русский чай

#16

Сообщение glebomater » 25 июн 2015, 21:35

В трехлитровой банке 606 гр. кипрейного чая.
Сейчас поставила в сушилку два лотка вишнево-малинового чая. Запах стоит по всему дому! :ok:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: русский чай

#17

Сообщение Андрей » 25 июн 2015, 21:38

дразните Ирина Михайловна - :cray:

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: русский чай

#18

Сообщение pbi6a » 26 июн 2015, 01:04

Вопрос возник. Это что же тогда растишкам остаётся, если так сильно листья с них обдирать?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: русский чай

#19

Сообщение glebomater » 26 июн 2015, 08:02

pbi6a писал(а):Вопрос возник. Это что же тогда растишкам остаётся, если так сильно листья с них обдирать?
ну уж совсем то так не обдирай. :rofl:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
EvgSalif
Специалист
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 16:09
Откуда:: Курган
Благодарил (а): 798 раз
Поблагодарили: 288 раз

Re: русский чай

#20

Сообщение EvgSalif » 26 июн 2015, 11:12

Такой вот возник технологический вопрос: сроки сбора листьев - значение имеют? Можно прям щас? Или дождаться, пока основной урожай созреет и приберётся?
Есть ли какие-нить тонкости в сборе листьев? Ну типа - вот с этой ветки (или с этой части ветки) лист берём, а с другого места - не берём...
А то я как представил себе, что по зиме открываю "чайный шкафчик", а там на выбор - чай вишнёвый, смородиновый, крыжовенный, малиновый, яблоневый, грушевый, облепиховый и виноградный... и для приправы к ним - мята, душица, мелисса и т.д... где тут смайл, слюнки глотающий?

Тут пару лет назад меня сосновой хвоей в качестве чая потчевали. Безо всяких технологий - просто сушёная хвоя в термосе запарена. Тоже ничего, вполне себе приятно.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»