Рецепты Российской кухни.
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Рецепты Российской кухни.
я апосля узнаю и напишу рецепт, сохранения вялено-вареного мяса, бабуля делала последний раз лет 25-30ь назад, я его ел 1-,15 года назад, а потом его отдали собакам, побоялись , что тиспорчено. Короче мясо как камень, но во рту постепенно размокает от слюны , не соленое, но если сьесть сало пожелтевшее ,то вприсядку в туалете проведете несколько часов. из хорошего, веса почти нет, не плохо в дороге, взял кусок в рот и муслякай. Мясо хранилось в мяшке на чердаке, мешок старый из мешковыны, горловина завязана проволокой, мешок подвешан к потолку. Мясо говядина, рецепт из северы или русов тувинов* из тывы)
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Рецепты Российской кухни.
Давай, Денис-очень интересно.лодырь писал(а):я апосля узнаю и напишу рецепт, сохранения вялено-вареного мяса, бабуля делала последний раз лет 25-30ь назад, я его ел 1-,15 года назад, а потом его отдали собакам, побоялись , что тиспорчено. Короче мясо как камень, но во рту постепенно размокает от слюны , не соленое, но если сьесть сало пожелтевшее ,то вприсядку в туалете проведете несколько часов. из хорошего, веса почти нет, не плохо в дороге, взял кусок в рот и муслякай. Мясо хранилось в мяшке на чердаке, мешок старый из мешковыны, горловина завязана проволокой, мешок подвешан к потолку. Мясо говядина, рецепт из северы или русов тувинов* из тывы)

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Рецепты Российской кухни.
Александр из Украины давал рецепт вялиных,соленых куриных грудок,я делал мне понравилось!Ждем рецепт Дениса!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- EvgSalif
- Специалист
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 16:09
- Откуда:: Курган
- Благодарил (а): 798 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Рецепты Российской кухни.
Сдаётся мне, что кажущееся отсутствие российской кухни обусловлено тем, что Русь была расположена между океанами, Атлантическим и Тихим. Ну то есть вся та суша, что между этими океанами была - всё Русь. Ну и как вы на этой территории можете иметь какую-то чётко определенную "свою" кухню? Понятно же, что русичи европейские питались несколько иначе, чем, допустим, сибирские.
Да, кстати, про пельмени забыли. А мёд и его производные? А каши всевозможные?
И только попробуйте мне сказать, что строганина - еда нерусская
Да, кстати, про пельмени забыли. А мёд и его производные? А каши всевозможные?
И только попробуйте мне сказать, что строганина - еда нерусская

- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Рецепты Российской кухни.
И строганина и каши и все остальное натуральное и сготовленное в собственном соку и/или на пару -это еда русская, а вот палить белок в остатках другого белка-точно неарийская тема. А основное нерусское-это "книга о вкусной и здоровой пище", выпущенная после смерти Сталина и извратившая все понимание о правильной пище и способах ее приготовления. У кого есть первые издания-взгляните на редколлегию и улыбнитесь грустно.EvgSalif писал(а):Сдаётся мне, что кажущееся отсутствие российской кухни обусловлено тем, что Русь была расположена между океанами, Атлантическим и Тихим. Ну то есть вся та суша, что между этими океанами была - всё Русь. Ну и как вы на этой территории можете иметь какую-то чётко определенную "свою" кухню? Понятно же, что русичи европейские питались несколько иначе, чем, допустим, сибирские.
Да, кстати, про пельмени забыли. А мёд и его производные? А каши всевозможные?
И только попробуйте мне сказать, что строганина - еда нерусская

1939 - Москва: Ленинград: Пищепромиздат. — 27 1/4 печатных листов и 27 цветных вклеек — 100 тыс. экз.
1945 - 2-е издание. — М.: Пищепромиздат. — 206 с. — 25 тыс. экз.
1947 - 3-е издание. — М.: Пищепромиздат. — 244 с., 7 л. ил. — 20 тыс. экз. — 10 р.
1948 - М.: Пищепромиздат. — 244 с., 7 л. ил. — 100 тыс. экз. — 10 р.
1950 - М.: Пищепромиздат. — 252 с., 8 л. ил. — 60 тыс. экз. — 10 р.
1952 - М.: Пищепромиздат. — 400 с., л. ил. — 500 тыс. экз. — 15 р.
1953 - М.: Пищепромиздат. — 400 с., л. ил. — 500 тыс. экз. — 15 р.
1954 - М.: Пищепромиздат. — 400 с., л. ил. — 500 тыс. экз. — 15 р.
1955 - издание исправленное и дополненное. — М.: Пищепромиздат. — 400 с., л. ил. — 1 млн экз. — 15 р.
1961 - издание исправленное и дополненное. — М.: Пищепромиздат. — 424 с., л. цв. ил. — 500 тыс. экз. — 2 р.
1962 - издание исправленное и дополненное. — М.: Пищепромиздат. — 424 с., л. цв. ил. — 500 тыс. экз. — 2 р.
1964 - издание исправленное и дополненное. — М.: Пищепромиздат. — 424 с., л. цв. ил. — 900 тыс. экз.: 500 тыс. экз. — 2 р.
1965 - издание исправленное и дополненное. — М.: Пищевая промышленность. — 448 с., л. цв. ил. — 700 тыс. экз. — 2 р.
1969 - издание исправленное и дополненное. — М.: Пищевая промышленность. — 448 с., л. цв. ил. — 500 тыс. экз. — 2 р. 63 коп.
1970 - М.: Пищевая промышленность. — 448 с., л. цв. ил. — 500 тыс. экз.
1971 - М.: Пищевая промышленность. — 448 с., л. цв. ил. — 500 тыс. экз. — 2 р. 72 коп.
1972 - М.: Пищевая промышленность. — 448 с., л. цв. ил. — 500 тыс. экз. — 2 р. 70 коп.
1973 - издание исправленное и дополненное. — М.: Пищевая промышленность. — 448 с., л. цв. ил. — 100 тыс. экз. — 2 р. 87 коп.
1974 - 6-е издание, переработанное и дополненное. — М.: Пищевая промышленность. — 384 c.
1976 - 6-е издание, переработанное и дополненное. — М.: Пищевая промышленность. — 384 c. — 400 тыс. экз.
1977 - 6-е издание, переработанное и дополненное. — М.: Пищевая промышленность. — 384 c.
1978 - 7-е издание. — М.: Пищевая промышленность. — 384 с. — 600 тыс. экз.
1980 - 7-е издание. — М.: Пищевая промышленность. — 384 с.
1981 - 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Легкая и пищевая промышленность. — 384 с. — 600 тыс. экз. — 5 р.
1982 - 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Легкая и пищевая промышленность. — 384 с.
1984 - 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Легкая и пищевая промышленность. — 384 с.
1985 - 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Легкая и пищевая промышленность. — 384 с.
1986 - 8-е издание, исправленное и дополненное. - М.: Агропромиздат. — 368 с., л. цв. ил.
1987 - 8-е издание, исправленное и дополненное. - М.: Агропромиздат. — 368 с., л. цв. ил. — 50 тыс. экз.
1988 - 8-е издание, исправленное и дополненное. - М.: Агропромиздат. — 368 с., л. цв. ил. — 550 тыс. экз.
1989 - 9-е издание, стериотипное. - М.: Агропромиздат, 384 с.
1990 - 10-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Агропромиздат. — 368 с. — 1 млн экз. — 6 р. 60 коп. — ISBN 5-10-002180-2 (в пер.)
1991 - 10-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Агропромиздат. — 368 с. — 50 тыс. экз. — ISBN 5-10-002180-2 (в пер.)
1992 - 10-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Агропромиздат. — 368 с.
1992 - 11-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Предприятие «Локид»: Агропромиздат. — 368 с., л. ил. — ISBN 5-87952-004-8 (в пер.)
1993 - 11-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Колос. — 368 с.
1994 - 11-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Колос. — 368 с.
1995 - 11-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Колос. — 368 с. — 30 тыс. экз. — ISBN 5-10-002860-2 (в пер.)
1996 - 11-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Колос. — 368 с. — 20 тыс. экз. — ISBN 5-10-002860-2 (в пер.)
1997 - 12-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Колос. — 368 с.
1999 - 12-е издание, переработанное и дополненное. - М.: Колос. — 368 с. — 22 тыс. экз.
ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
"Книга о вкусной и здоровой пище", выпущенная впервые в 1939 г., переиздавалась затем в 1945 и 1952 гг. В последующие годы издательство выпускало ее дополнительным тиражом с некоторыми исправлениями. Общий тираж всех выпусков с учетом местных переизданий и отдельно изданных "Кулинарных рецептов" составил около 7 млн. экземпляров.
Необходимость переиздания "Книги о вкусной и здоровой пище" назрела также в связи с новыми задачами по повышению жизненного уровня советского народа и новыми достижениями передовой советской науки.
Желая как можно полнее удовлетворить спрос на книгу, издательство выпускаетее в 1965 г. Со значительными исправлениями и дополнениями.
Издательство и редколлегия книги исходили из того, что в организации питания народа имеет значение не только количество продуктов, но и широкое распространение научно обоснованных знаний о том, как эти продукты правильно использовать, а также умение это сделать.
"Книга о вкусной и здоровой пище" и посвящена пропаганде научных основ рационального питания и обучению искусству кулинарии и технологии приготовления пищи.
В книгу введены новые статьи ("Организация питания семьи", "Кухня и посуда", "Праздничный стол" и "Лечебное питание"), рецепты, заметки. Значительно переработаны вступительные статьи к кулинарным разделам.
Научное предисловие книги написано академиком А. И. Опариным, статья "Основы рационального питания", разделы о питании матери и ребенка – проф. О. П. Молчановой, новая глава "Лечебное питание" - проф. М. Ш. Маршаком и кулинаром И. С. Лукасиком, статьи о пищевых продуктах – М. О. Лифшицем и доктором с.-х. наук Л. В. Метлицким.
В составлении кулинарных рецептов принимали участие: А. А. Ананьев, С. Р. Грознов, И. П. Ефимов, Н. С. Кикнадзе, Ф. П. Никашин, Н. М. Пирогов, В. А. Сидоров, Г. М. Скрипкин, Н. П. Цыпленков.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Рецепты Российской кухни.
Смешайте пшено и рис примерно пополам в стакане. промойте и засыпьте в глиняный горшок. 1 стакан воды+ 3 стакана молока+ четверть пачки сливочного масла+ сахар по вкусу+ сухофрукты(по желанию). Суньте в печку или в духовку, без крышки, чтобы получилась топленая пенка. Вкуснотища. 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Рецепты Российской кухни.
Искушаете, И.М., сахар может лучше медом заменить, а рис полбой?glebomater писал(а):Смешайте пшено и рис примерно пополам в стакане. промойте и засыпьте в глиняный горшок. 1 стакан воды+ 3 стакана молока+ четверть пачки сливочного масла+ сахар по вкусу+ сухофрукты(по желанию). Суньте в печку или в духовку, без крышки, чтобы получилась топленая пенка. Вкуснотища.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Рецепты Российской кухни.
Это я так готовлю, а дед мой такую кашу варил из пшеничного зерна, но сколько он молока туда лил, не знаю.Но пенка была очень вкусная. 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Рецепты Российской кухни.
И.М. , Вилима Похлебкина и указанную выше книгу выложить?glebomater писал(а):Это я так готовлю, а дед мой такую кашу варил из пшеничного зерна, но сколько он молока туда лил, не знаю.Но пенка была очень вкусная.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША