У нас свои генетика, климат и вкусовые привычки.
Поэтому пицца нам лучше в виде пирога, а плов в виде каши.
Казан
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Казан
А вот тут есть ньюансы! Я Сталика наслушался он много рассказывает - хлопковое масло это традиционно для нищего узбекистана. Моя дочка вообще ничего слышать про масло не хочет - только курдючное сало! И Сталик так и говорит - дорого?-Сало! / Дёшево?-Масло! У него даже в роликах есть как типа "повысить" потребительское качество масла.
И про рис очень много ньюансов. Про некоторые сорта "узбекского" риса он сразу говорит - пробуйте, может не понравится!
Короче ИМХО - если кто-то интересуется приготовкой плова не из-за тараканов в голове, а просто действительно интересно, то РЕКОМЕНДУЮ посмотреть серию видосов от Сталика Ханкешиева "Плов.Исследования" - это не про узбекистан и не про фанатов, а про плов, продукты и техпроцесс приготовления.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Казан
На 23 февраля подарила мужу настоящий узбекский казан ручной работы. Заказывала через Валберис. на 8 литров. Внутри замечательно отполирован. Была вложена инструкция, что нужно сделать перед использованием. Все сделала, как было написано, прокалила с ссолью, с маслом, протерла. дно аж блестит.
Под казан приспособили буржуййку. Одной закладки дров хватает на приготовление плова. Плов получается замечательный.
Фото пока не получается вставить..
Под казан приспособили буржуййку. Одной закладки дров хватает на приготовление плова. Плов получается замечательный.
Фото пока не получается вставить..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Казан
Так и получается. Обжарка и готовка мяса на сильном огне.. потом он спадает и готовится рис, потом на углях допревает. Буржуйка чугунная. тоже нагревается отлично. Даже когда плов сготовится, и я его переложу, то залитая вода успевает вскипнуть и все, что к стенкам прилипло, отстает. Я щеткой на длинной ручке все отмываю. сливаю воду, протираю бумажным полотенцем. потом смазываю маслицем чуток. и казан блестит, как под лаком.!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Казан
Где-то так ... после обжарки мяса готовится зирвак, практически томится, кипение практически нет, чем дольше тем лучше, а потом перед засыпкой риса нужно резко поднять температуру, чтобы рис начал готовиться при температуре выше 100гр. А масса риса большая и если его бухнуть в тлеющий зирвак температура резко упадёт.glebomater писал(а): ↑10 апр 2022, 15:07Обжарка и готовка мяса на сильном огне.. потом он спадает и готовится рис, потом на углях допревает.
Всё таки подумыаю о том, что сделать мощную газовую горелку под казан, с дровами уж больно сложно отлавливать моменты смены температуры.
Чудес не бывает!