Олег! Вот ты грамотный, толковый мужик.
я видел эти картинки, и в живую тоже и у меня сейчас нечто подобное... но!
1. Поленница стоящая на границе участка = пожароопасность. Небольшой пал, трава вдоль поленницы, благополучно забытая с осени и не убранная и все, остался без дров. И это в лучшем случае. Понятно что убирать надо, понятно что следить, но все правила пишутся кровью, а человек обладает свойством перманентного распиздяйства. И если у тебя такого быть не может, то у других 9 из 10 опрошенных сие свойство наблюдается. Поэтому не хорошо так.
2. Если живут соседи-уроды, то только отвернись твоими дровами могут топиться и они тоже...
3. Сверху прикрыто листом. И на него нужен груз. Ну допустим ты здоровый мужик. И снимать-класть эту временную крышу для тебя и не сложно, хотя и достает. А если это бабушка? Не все же такие сильные и полные жизни, как И.М...
4. У меня, допустим, эта недокровля прикрытая улетит с первым же ветром... И железо хрен потом поймаешь.
Понятно что дровенник это уже сооружение. Но это сооружение полностью защищает от осадков дрова, оно продуваемо, находится на безопасном (пожарном) расстоянии, оно удобное (зашел-набрал-вышел).
Я не пойму что ты споришь то. НИГДЕ в деревне на постоянном житье у людей не видел поленницы. Только исключительно дровеники. За долгие годы люди сообразили что к чему? Для чего вот ты пытаешься убедить то?!
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.